У меня неожиданно образовался выходной, поэтому посвящу его добрым делам :) Я парикмахер с 14-летним стажем и поделиться информацией мне не жалко. Велкам!
Здравствуйте, сколько принято оставлять чаевых парикмахеру? И как лучше их оставлять? Заранее спасибо :)
[3200020957]
Присоединяюсь к первому гостю. Особенно, когда расчет у администратора как с чаевыми тогда быть?
[3200020957]
И еще вопрос, как найти свой цвет? Мне 37 лет, высокая, стройная, лицо треугольной формы, глаза серые, кожа слегка загорелая. Красилась в белый - ужас! Темные очень тона старят. Какой цвет выбрать? Сейчас я русо-пепельная.
Орэн
[329231072]
мне нравятся лёгкие локоны. Но сколько не пробывала никогда не получались Подскажите как правильно накручиваться.На что чтоб быстро не спадали?
Гость
[20247311]
Чем можно сделать мелирование ( хочу сделать проф.краской, думаю будет более щадящий вариант), при условии что волосы трудно поддаются осветлению, толстые и жесткие и чтоб получился не желтый, а жемчужный или пепельный?
Иди на............х!
[3200020957]
Дядя Отрыга
Сообщение было удалено
Ваш текст
На твоей - ДА!
Гость
[1584548547]
Можно ли сделать шевелюру пышнее профессиональными средствами или народными, без укладки или специальной стрижки?:) Спасибо)
Расплачиваются у администратора, а потом подходят к мастеру попрощаться :)
Ангел
[2118872850]
Здравствуйте. У меня цвет волос: кофе. Всегда красилась у паримахера. Решила тепер красится сама. Хочу купить краску на тон светлее и 6% окислитель. Скажите красить надо так как всегда? сначало корни, а потом все остальное? а разницы не будет видно, а то корни не крашеные, не получится ли светлее? спасибо заранее
Мелирование в Вашем случае (трудно поддаются осветлению, толстые и жесткие) нужно выполнять осветляющей пудрой с оксидом 9%. После того как пряди станут светлыми, тщательно промыть волосы шампунем и, прямо в мойке, нанести маску для волосы, аккуратно прочесав ее от кончиков к корням. Тщательно смыть. После этого нанести оттеночный краситель (например, жемчужный). Мелирование- это условно говоря полуфабрикат, подготовительный этап к главному- нанесению желаемого тона. Удачи :)
Если выпадение начинается только по достижении волос определенной длины, думаю, что причина в ослабленных волосяных луковицах (не выдерживают вес). Попробуйте использовать скраб для кожи головы и после него втирайте в корни ампулы для укрепления.
Самостоятельно такую процедуру Вы провернуть не сможете. Краска краску не осветляет. Предварительно нужно сделать "смывку цвета" и только потом наносить желаемый. Такое нужно делать только в салоне у специалистов. А уж потом, когда у Вас будет тот цвет, который хотели, сможете подкрашивать корни дома самостоятельно.
К сожалению, нет. Есть такое понятие "горящие корни", это когда корни светлее чем основной цвет волос. Достигается этот эффект именно такими попытками.
Гость
[2701334389]
Гость
Сообщение было удалено
да! да! и еще раз да! вопрос номер один я считаю!
Юлия
[1999239160]
скажите пожалуйста, как правильно ухаживать за кудрявыми волосами? лучше пользоваться специальной косметикой или "народные" рецепты будут тоже эффективны?длина - примерно до плеч.
Гость
[2231294950]
Секутся волосы. Что делать?
Хочу быть красивой
[4001649261]
Добрый день, подскажите прическу для ТОНКИХ волос кроме надоевших каскада и каре. Ничего не лежит, все некрасиво. Неужели все так плачевно? Стрижку хочется на полудлинные волосы.
Гость
[796027524]
советы ни о чем...
Гость
[2002482001]
У меня тонкие секущиеся, пущащиеся, длинные волосы, я отрастила свой цвет. Обычно делаю так, помыла голову, расчесала на влажные волосы и они сохнут. Посоветуйте как ежедневно, что нибудь делать, что бы прическа смотрелась более цивильно?
человек.
[2552460407]
у моей сестры полное лицо.и ей 11 лет(((
хочет отрастить волосы до попы.но с полным лицом прямые волосы не красиво.
что делать??(((
катеринка-малинка
[3512512588]
у меня крашенная 7, свой - 6, сколько мелирований нужно сделать и через какое время что бы стать блондинкой как вера брежнева???
От природы вьющиеся волосы сухие, поэтому главная задача- увлажнение.
1) Необходимо правильно подобрать шампунь- для сухих, поврежденных волос.
2) После мытья использовать бальзам.
3) Желательно не пользоваться феном, а если нужно срочно куда-то выйти, то используйте насадку на фен- диффузор. Предварительно нанесите на волосы укладочное средство (лосьон или пенку).
По секущимся волосам прочитайте чуть выше N 40. По поводу пушащихся волос- обязательно всегда используйте после шампуня бальзам. Распределяйте его равномерно по длине волос (я использую для этого расческу с редкими зубьями), но не наносите на корни. После того, как волосы высохнут разотрите в ладонях пару-тройку капель флюида для кончиков волос (он представлен практически в любой фирме) и "прочешите" ладонями по длине волосы, но ни в коем случае не наносите на корни.
Ксюша
[3698739285]
Автор, выразите свое профессиональное мнение, я от природы темно каштанового цвета, 4 годо крашусь в черный, хочу сделать мелирование, надоел черный, это возможно?у меня еще и химия на пол длины отросшая, волос сухой обламывается, что делать? помогите, заранее спасибо.
Возможно, но только после того, как вы срежете все остатки химической завивки. Сейчас это делать нельзя.
Ксюша
[3698739285]
А как, можно востонавливать волосы в том месте где хим.завивка, или это не возможно? Для того чтобы сделать милирование, обязательно ли нужно отращивать свой цвет или можно, продолжать краситься в черный?
К сожалению, волосы после химической завивки не восстанавливаются. Только сращивать и срезать. Для того чтобы сделать мелирование отращивать свой цвет не обязательно. Можете продолжать краситься.
Ксюша
[3698739285]
Как вы думаете, можно укладывать мои волосы, длина по талию, повседневно?
Лень
[1140364556]
Гость
Сообщение было удалено
mocoboco
Вероятно потому, что "мы" не умеем стричь и слушать.
Гость
да! да! и еще раз да! вопрос номер один я считаю!
Вот для меня этот вопрос тоже важен, у меня длинные волосы, и я никогда их не отращу еще длиннее, если это так и будет продолжаться )
Стала делать перерывы очень большие в походах к парикмахеру, но это не выход, т.к. волосы отрастают серьезно, а выхожу я из салона с новой сильно-укороченной стрижкой "так лучше и свежее".
Вопрос: как объяснять, чтобы поняли?
Еще вопрос: если я только предлагаю покрасить меня, но не стричь вообще, почему уговаривают и отрезают половину! ))
Спасибо )
Манька
[1082083935]
Расскажите пожалуйста про кератиновое выпрямление волос: действительно ли выпрямляет? на сколько? какое средство лучше? чем отличается от кератинового восстановления, или это одно и то же? Процедура достаточно дорогая...есть ли смысл выбрасывать деньги?
Если чувствуете, что мастер Вас решительно не понимает, лучше откажитесь от стрижки у него. Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку у меня таких ситуаций не было никогда. Я знаю как выглядит 1 см, знаю как выглядят 2 см и так далее. Придите в салон с линейкой в конце концов! :)
Скорее это помогает Вам справляться с укладкой за более короткое время в дальнейшем. Хватает в среднем на два месяца. Лучшими считаются бразильские фирмы-производители. Например, Brazilian Keratine Treatment. Это одно и то же. Выбрасывать деньги- всегда бессмысленно, а вот вкладывать их в свою красоту и здоровье смысл имеет :)