Гость
Статьи
Как молодежи купить …

Как молодежи купить квартиру?

Вот как молодёжи заработать на квартиру. Я про возраст 20-30 лет..Я работаю и неплохо зарабатываю, но ипотеку не взять щас.. живу в столице, а возвращаться некуда. У меня нет родственников и даже прописки. Чувствую безысходность, остановиться или заболеть равно оказаться на улице. На вопрос, а где родственники сразу отвечаю, погибли. Квартиру бабахнули... а говорили это будет самое лучшее время в жизни. Причем есть друзья моего же возраста, мне 25, в основном все безквартирные или у родителей живут. #жилье
Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я предлагаю такую стратегию: живете на койко-месте в столице очень скромно. Сначала надо накопить хотя бы 500 тыс, а лучше 1 млн. Потом берёте за 1,5 млн (оставшуюся сумму в потреб кредит) маленькую студию в дальнем подмосковье. Я посмотрела есть студии за 1,5 млн в Кучино (это Железнодорожный, там электричка до Москвы). Ее можете сдать и продолжать снимать в Москве, выплачивать кредит. Когда выплатите - продадите и купите подороже уже однушку. Также в Подмосковье. Вот и будет у вас жилье к 30 годам.
Гость
Гость
Мы с мужем месяц назад купили квартиру в рассрочку от застройщика. На первоначальный взнос взяли потребительский кредит 3 млн под конский процент - платеж 90 тыс в мес. Рассрочка - 50 тыс в мес. Если бы мы накопили ПВ, то было бы легче. Так как ещё за аренду двушки мы отдаём 60 тыс. Итого в месяц 90+50+60 = 200 тыс обязательных платежей за жилье.
Офигеть.
Гость
Гость
Ну дык ты разжирела, целлюлитом обросла, пицунда твоя как мешок, либидо потухло, спрашиваеца, ну вот нах ты упала 40-летнему Мужчине, когда на него молодые тёлки засматриваюца, с упругими сиськами, с болемене упругой пицундой и классной перделкой!
И она Йбаца хочет каждый день, опять же, у неё есть потребность делать Мужчине пассасывание!

Так штааа.... это природа такова человеколюдей!
Вы видимо никогда не спали ни с молодой телкой, ни с сочной милфой. Иначе бы вы знали, что либидо женщины расцветает к 35-45 годам. А молодые как раз как бревна в постеле, и думают, что им все должны, раз они молодые:)
Гость
Гость
Как и все, на съеме 😅 но птичьи права так стремно, а еще для работы регистрация нужна, ее хрен кто сделает(временную).
Чхали все на законы как говорится. Но с работой проблем не было и на том вселенной спасибо )))
Так пусть вас мама пропишет у себя.
Гость
Гость
Открывая комментарии знала, что эти предложения будут) но зачем состоятельному бедная, пусть и красивая пусть и с образованием. Я в сказки про принцев не верю 😆
Для престижу ему.
Если реально красивая и образованная, то есть шанс найти денежного мужика.
Гость
Lо-Fi
Альфонс. Начало)
Не обязательно. Как не обязательно "все хорошо" и в обратном варианте. В жизни бывают такие ситуации, какие в кошмарном сне не привидятся, но людям приходится как-то жить и как-то выкручиваться, что одинаково справедливо в отношении представителей обоих полов.
Между прочим, иногда таким образом вполне приличные семьи получаются. Потому что всё относительно, и многое зависит от отношения и понимания, что к чему. Все правила придуманы людьми, и часто именно из-за таких правил проблемы и происходят. А всё одновременно шикарно и круто только по телевизору бывает.
Гость
Гость
Ну дык ты разжирела, целлюлитом обросла, пицунда твоя как мешок, либидо потухло, спрашиваеца, ну вот нах ты упала 40-летнему Мужчине, когда на него молодые тёлки засматриваюца, с упругими сиськами, с болемене упругой пицундой и классной перделкой!
И она Йбаца хочет каждый день, опять же, у неё есть потребность делать Мужчине пассасывание!

Так штааа.... это природа такова человеколюдей!
Так я и советую автору, которой 25 - обратить внимание на 35-40 мужчин, у которых уже все есть.
Гость
Гость
Так пусть вас мама пропишет у себя.
Где пропишет? Квартиру разбомбили
Гость
Гость
Так непогибшие родственники разбежались покупать квартиру 25 летней девице. Помочь в этой жизни могут только родители и то не всегда.
Не всегда могут, даже, если хотят, и не всегда хотят, даже, если могут. А некоторые иногда ещё и очень любят создавать детям всевозможные препоны, называя это "заботой". В совке это сплошь и рядом.
Гость
Гость
Я предлагаю такую стратегию: живете на койко-месте в столице очень скромно. Сначала надо накопить хотя бы 500 тыс, а лучше 1 млн. Потом берёте за 1,5 млн (оставшуюся сумму в потреб кредит) маленькую студию в дальнем подмосковье. Я посмотрела есть студии за 1,5 млн в Кучино (это Железнодорожный, там электричка до Москвы). Ее можете сдать и продолжать снимать в Москве, выплачивать кредит. Когда выплатите - продадите и купите подороже уже однушку. Также в Подмосковье. Вот и будет у вас жилье к 30 годам.
Дешево как то даже для Подмосковья. Заинтриговали, надо посмотреть. Потому что я смотрела новую Москву и в сторону Химок и за ними, цены конские даже за сарай.Кстати ипотеку и кредит без прописки что? Правильно - не дают 😁
Гость
Гость
Где пропишет? Квартиру разбомбили
А где тогда ее мама живёт?
Гость
Гость
Дешево как то даже для Подмосковья. Заинтриговали, надо посмотреть. Потому что я смотрела новую Москву и в сторону Химок и за ними, цены конские даже за сарай.Кстати ипотеку и кредит без прописки что? Правильно - не дают 😁
Попросите временную у хозяев, где снимаете жилье.
Девушка!
Шутка) как молодёже девушке купить квартиру на сосатььь. 🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
Открывая комментарии знала, что эти предложения будут) но зачем состоятельному бедная, пусть и красивая пусть и с образованием. Я в сказки про принцев не верю 😆
Не сказка, и чудес в ней, действительно, не бывает – только реальные события и причинно-следственная связь. Но в жизни наперёд всё нельзя предугадать, тем более – в нынешней жизни. Всякое бывает. Если Вы думаете, что состоятельные (успешные в деле) мужчины все поголовно ищут подобных состоятельных-успешных женщин – Вы сильно заблуждаетесь. Среди состоятельных и успешных тоже все разные; некоторые со своей состоятельностью, в результате, не просыхают – такая у них "семейная жизнь" получается. А ещё и "делать вид" регулярно приходится, если человек публичный. Всё относительно.
А толковая, здоровая девушка с приличной внешностью – всегда востребована. Там обычно проблемы возникают уже другого рода.
Девушка!
Девушка!
Шутка) как молодёже девушке купить квартиру на сосатььь. 🤣🤣🤣🤣
Продолжение, и будет тебе машина весь мир мужчина бросит к твоим ногам. Ты только у него от сосиии.
Гость
Гость
Вы видимо никогда не спали ни с молодой телкой, ни с сочной милфой. Иначе бы вы знали, что либидо женщины расцветает к 35-45 годам. А молодые как раз как бревна в постеле, и думают, что им все должны, раз они молодые:)
Чё-чё, сочная милфа?!
Ага, пЭрсик прям!
Бабы в любом возрасте деревянные, а милфы, нуу, тоесть престарелые бабы, ваще ленивые!
Активная баба ваще редкость, нуу, которая не снежинка!
Есть плюс у милф – милфы пассасание делают без колебаний!
Молодые, на первых порах, хотят пассасать, но очень стесняются, поломаеца-поломаеца, а потом уже не умело пассасывает!
Так штааа... не надо баб превозносить, все бабы разные, но большинство деревья или снежинки!
Гость
Гость
Чё-чё, сочная милфа?!
Ага, пЭрсик прям!
Бабы в любом возрасте деревянные, а милфы, нуу, тоесть престарелые бабы, ваще ленивые!
Молодые, на первых порах, хотят пассасать, но очень стесняются, поломаеца-поломаеца, а потом уже не умело пассасывает!
Так штааа... не надо баб превозносить, все бабы разные, но большинство деревья или снежинки!
Что означает снежинка?
Гость
Гость
Дело не в вас а то что у вас на содержании мать. По квоте можно операцию сделать. Для регистрации можно купить долю. или комнату.
Гость
Гость
Что означает снежинка?
Снежинка – это когда баба легла такая, вся растопырилась и пальцы тоже: всё, начинай пыхтеть, я готова тащица!
Общим, амёба холодная!
Гость
Гость
Снежинка – это когда баба легла такая, вся растопырилась и пальцы тоже: всё, начинай пыхтеть, я готова тащица!
Общим, амёба холодная!
Понятно 😁
Ну такая наверное только для обеспечуна стараться будет.
Гость
Гость
Чё-чё, сочная милфа?!
Ага, пЭрсик прям!
Да мы поняли уже, что у тебя никакой бабы нет и не было:))
Гость
И молодежи, и не молодежи купить сейчас трудно жилье. Практически невозможно. Тем более, без помощи родственников. Жилье недоступно, отсюда и обвал демографии. Вместо того, чтобы решать проблему доступности жилья у нас запрещают все подряд под соусом разговоров о семейных ценностях и демографии. У меня у многих знакомых и в 40-45 лет жилья нет. Если уж по чесноку, то свое жилье во всем мире это привилегия среднего класса, которого у нас кот наплакал. Единственный шанс купить автору жилье - это копить и инвестировать до 35- 40 лет в надежде, что не исчезнут вложения в депозиты, облигации и акции и когда- то их цена сравняется с ценой квартиры. Я лично такой схемы придерживался, купил жилье в 35 лет, но по ценам в 3 раза дешевле нынешних. В 2018- 2019 году цены были в 3 раза дешевле нынешних. По нынешним, наверное, и никогда бы не смог купить, тем более рынок акций сейчас на 40% ниже, чем в 2022, а иностранные бумаги и вовсе заморожены из- за санкций. Я бы отложил создание семьи до тех пор, пока ситуация в мире не устаканится.
Гость
Гость
Да мы поняли уже, что у тебя никакой бабы нет и не было:))
Та чё ты там поняла, глупая престарелая баба!

Прикол в том, что ты бы Мне с удовольствием и огромным желанием распахнула свои волосатые губени, чтобы Я вонзил Моего Великолепного Волшебника в твою дряблую и истерзанную мешковину!
Но это если ты болемене приятная внешне, то разок можно чпокнуть старушку!
Идете работать хотя бы за 100+, сейчас столько имеют курьеры.
Да, возможно даже курьером!

Учитесь тратить только на:
1. Коммуналку
2. Базовую еду без деликатесов, полуфабрикатов, без кафе
3. Одежду/ обувь покупаете только если прежняя пришла совсем в негодность, а не потому что новый сезон. Причем покупаете в эконом магазинах и со скидками.
4. Проезд до работы
5. Если есть аренда, то пересматриваете нельзя ли найти жилье попроще, возможно вообще комнату/общагу и т.п., подешевле или рядом с работой(экономия на проезде). Может можно снять с подругой или с парнем пополам(есть он есть)?

Итого без 5 пункта у вас должно тратиться не более 25/мес. Ещё 5 на форс мажоры по типу лечения зубов. Аренда не более 30/мес.

Итого отложить можно 40/мес при 100 зпл или больше, если получится увеличить доход.
Через 3 года это будет 40×12×3=1440 +30%(копим на депозитах)=~1800.
Это если вы никак не растете в карьере и доход стоит на месте.
Этого вполне достаточно на первый взнос, чтобы убрать расходы в виде аренды. Далее быстро выплачиваете ипотеку 40+30экономии на аренде. И меняете на квартиру получше или съезжаетесь с парнем, продавая ваши маленькие квартирки и покупая общую 2ку.
Ещё вариант купить хорошее жилье в регионе, а не пытаться пыжиться на московскую квартиру.
Гость
Так показалось...ну ищет пусть М с квартирой, а не с высоким ростом, смазливом лицом, хером до колена...почему нет?) но остальные пункты те же самые...
Имхо отношения должны быть по взаимной симпатии, а не потому что у парня квартира.
Вы себя на место этого парня попробуйте поставить. Грустно за него становится: пахал, чтобы будущую мать детей привести, а тут девочка им попользуется и бросит.
Гость
Жить на съеме и ждать, пока ЦБ понизит ставку, и в целом в стране изменится ситуация в ту или иную сторону. Конкретно сейчас ситуация такая, что нужно не жилье пытаться купить за миллионы, в месте, где у вас и ваших детей нет будущего, а вкладываться в себя, свое образование и иностранные языки и уезжать хоть куда, по учебе или работе, и пытаться там зацепиться с прицелом на гражданство или ВНЖ. А вообще никогда молодежь, особенно когда речь про возраст 20-25 лет, не имела возможность купить свое собственное отдельное жилье, тем более, в большом городе, где много работы с высокими зарплатами.
Да обычно на квартиры скапливали к 30 где-то. Причем пара копила вместе.
гость
а кому они нужны? мужчин полно. а вот молоденькая девчуля в дефиците. на этом и может она сыграть. конечно, не с ровесником мутить, но например с мужчиной 30-40 лет, у которого скорее всего есть жилье
Молодые девушки в дефиците?
В любой вуз зайдите..
Гость
Я бы просто нашла хорошего парня
Пусть небогатого
Вдвоем все равно веселее
Гость
Или любовника найти
Вот без секса очень грустно жить
А вам в 25 не хочется что ли ?
гость
TINA
Молодые девушки в дефиците?
В любой вуз зайдите..
на сз зайдите и узнаете реальность.
Гость
в симс
Гость
Собственно, как и во всём мире, никак.
В 25 лет практически никто сам ещё жильё не покупает во всем мире.
Только если существенные финансовые вложения родителей/ бабушек-дедушек.

А так уже всё написали выше; серьезно ужиматься, копить на первый взнос, покупать сначала не в столице, потом расширяться со временем.

В развитых странах более 50% населения всю свою жизнь на съёме живут.
Гость
ну и бред, божечки....не покупай квартиры, лучше вложись в себя
читай "просри эти миллионы на никому не нужные курсы по английскому в век яндекс-переводчика и ИИ"
Разговаривать свободно на английском языке не будешь через яндекс-переводчик и ИИ
Гость
И молодежи, и не молодежи купить сейчас трудно жилье. Практически невозможно. Тем более, без помощи родственников. Жилье недоступно, отсюда и обвал демографии. Вместо того, чтобы решать проблему доступности жилья у нас запрещают все подряд под соусом разговоров о семейных ценностях и демографии. У меня у многих знакомых и в 40-45 лет жилья нет. Если уж по чесноку, то свое жилье во всем мире это привилегия среднего класса, которого у нас кот наплакал. Единственный шанс купить автору жилье - это копить и инвестировать до 35- 40 лет в надежде, что не исчезнут вложения в депозиты, облигации и акции и когда- то их цена сравняется с ценой квартиры. Я лично такой схемы придерживался, купил жилье в 35 лет, но по ценам в 3 раза дешевле нынешних. В 2018- 2019 году цены были в 3 раза дешевле нынешних. По нынешним, наверное, и никогда бы не смог купить, тем более рынок акций сейчас на 40% ниже, чем в 2022, а иностранные бумаги и вовсе заморожены из- за санкций. Я бы отложил создание семьи до тех пор, пока ситуация в мире не устаканится.
+++
Гость
Гость
Мы с мужем месяц назад купили квартиру в рассрочку от застройщика. На первоначальный взнос взяли потребительский кредит 3 млн под конский процент - платеж 90 тыс в мес. Рассрочка - 50 тыс в мес. Если бы мы накопили ПВ, то было бы легче. Так как ещё за аренду двушки мы отдаём 60 тыс. Итого в месяц 90+50+60 = 200 тыс обязательных платежей за жилье.
Хорошо живёте
Гость
sweet cinnamon bun
Разговаривать свободно на английском языке не будешь через яндекс-переводчик и ИИ
а зачем ей надо на английском разговаривать? интуристам в Москве объяснять, как пройти на Тверскую?
Гость
гость
а кому они нужны? мужчин полно. а вот молоденькая девчуля в дефиците. на этом и может она сыграть. конечно, не с ровесником мутить, но например с мужчиной 30-40 лет, у которого скорее всего есть жилье
Куда, она одна такая молодая. Больше молодых нет кроме нее😂
гость
Гость
Куда, она одна такая молодая. Больше молодых нет кроме нее😂
смысл в том, что многие молодые девушки, даже чуть ниже среднего, заняты или отношеньки им пока не нужны. так что да, молодых почти нет, особенно красивых
Гость
TINA
Имхо отношения должны быть по взаимной симпатии, а не потому что у парня квартира.
Вы себя на место этого парня попробуйте поставить. Грустно за него становится: пахал, чтобы будущую мать детей привести, а тут девочка им попользуется и бросит.
Так а что мешает самому иметь голову на плечах и либо по-пользоватся девочкой и бросить, либо сделать так, чтобы девочке было очень-очень не выгодно его бросать )
Гость
Ага. В конце добавь "Можете помочь еа билет назад?"
Гость
Гость
Я бы просто нашла хорошего парня
Пусть небогатого
Вдвоем все равно веселее
Ой.. это отдельная тема.
На сз думаю, что один треш, вот это все оттуда же тарелочница и тд.
А так никуда особо не хожу, кроме работы ну и изредка в тц или в город прогуляться чисто.И получается теперь-то знакомится особо негде 😄 На работе тоже не вариант, там в основном все заняты, а те кто нет.... такой красный флаг, что ужас 😱 😆
А опять же не хожу никуда особо из соображений экономии, вечерний бег же не в счет?😄 на зале тоже экономия получается)....короче порочный круг🫠
Гость
TINA
Да обычно на квартиры скапливали к 30 где-то. Причем пара копила вместе.
Ну сейчас в силу особенностей капитализма доступность жилья упала везде. Это одна из причин, напиимер, победы крайне правого Трампа и идей MAGA. Раньше молодежь среднего класса в США, в среднем, могла купить дом и создать семью с 2 детьми к 28 годам. Сегодня это возможно уже к 40 годам. Цены на жилье и на образование в США каждое десятилетие растут быстрее роста средних зарплат. В России такие же тенденции, только все намного хуже. Тут еще цены дополнительно разогнали на пустом месте некомпетентными программами льготной ипотеки. И дошло до паноптикума. Когда котлован в поле стоит на 40% дороже готового жилья с ремонтом. Потому что на котлован в поле есть льготная ипотека, а на готовое жилье ипотека только под 27%. Для одобрения рыночной ипотеки в Москве нужна зарплата от 500к и за время выплат по ипотеке 5 квартир отдаешь в виде процентов банку и 1 остается тебе.
Нижегородка
Гость
Я не сирота, у меня осталась мама, которая тяжело заболела и я тяну ее еще и как раз таки откладываю на ее операцию, которая будет стоить где то лям
В мск медицина по ОМС на высоком уровне. Неужели нельзя бесплатно сделать операцию?
Нижегородка
Гость
Как ты много зарабатыааешь без прописки? Таких берут только в курьеры.
В 2009-2010 году легко в мск заработать можно было без всякой прописки. Неужели щас прям требуют?
Нижегородка
Экономить, экономить и экономить. Вообще, сейчас проще купить жилье. Мы с мужем в начале 2000ых покупали: первый взнос 30 проц, белая зарплата большая (тогда редкость) и три (!!!) поручителя. Под 19 процентов кредит. Щас проще. Чуть выше ставка, но первоначальный взнос ерундовый и поручители не нужны.
Гость
Нижегородка
Экономить, экономить и экономить. Вообще, сейчас проще купить жилье. Мы с мужем в начале 2000ых покупали: первый взнос 30 проц, белая зарплата большая (тогда редкость) и три (!!!) поручителя. Под 19 процентов кредит. Щас проще. Чуть выше ставка, но первоначальный взнос ерундовый и поручители не нужны.
Сегодня как раз в новостях прочитал, что в Питере и Лен области более 50% отказов банков по льготной семейной ипотеке. Выдача рыночной ипотеки, например, на готовое жилье стремится к нулю, что в Москве, что в Питере. Семейная ипотека и рассрочки держат рынок. По семейной ипотеке первоначальный взнос 30%. В Москве это 5- 6 миллионов только первоначальный взнос. А в 2009 году, про который вы пишете, столько стоила квартира целиком. При том, что именно в Москве зарплаты не сильно выросли с 2009. Еще для семейной ипотеки нужно свидетельство о браке и ребенок до 6 лет. И в осеннюю сессию хотят принять закон, что семейная ипотека только по месту прописки, как раз с формулировкой, что все бросают регионы и покупают в Москве, Мос области и Питере. Семейная ипотека и рассрочки определяют рынок особенно в масс- сегменте. И только в классе элит приходят жирные дяди и берут за нал. Элитного жилья кризис вообще не касается. Традиционно во времена высоких ставок - богатые богатеют, бедные беднеют. Таков капитализм.
Гость
Гость
Ну как мы в 20 лет зарабатывали на квартиру, выходили замуж, вместе копили деньги, потом брали ипотеку и так получилась квартира.
И во сколько лет получалось квартира у вас ? В 20 летнем возрасте?😊😊😊😊
Нижегородка
Гость
Сегодня как раз в новостях прочитал, что в Питере и Лен области более 50% отказов банков по льготной семейной ипотеке. Выдача рыночной ипотеки, например, на готовое жилье стремится к нулю, что в Москве, что в Питере. Семейная ипотека и рассрочки держат рынок. По семейной ипотеке первоначальный взнос 30%. В Москве это 5- 6 миллионов только первоначальный взнос. А в 2009 году, про который вы пишете, столько стоила квартира целиком. При том, что именно в Москве зарплаты не сильно выросли с 2009. Еще для семейной ипотеки нужно свидетельство о браке и ребенок до 6 лет. И в осеннюю сессию хотят принять закон, что семейная ипотека только по месту прописки, как раз с формулировкой, что все бросают регионы и покупают в Москве, Мос области и Питере. Семейная ипотека и рассрочки определяют рынок особенно в масс- сегменте. И только в классе элит приходят жирные дяди и берут за нал. Элитного жилья кризис вообще не касается. Традиционно во времена высоких ставок - богатые богатеют, бедные беднеют. Таков капитализм.
В мск жить дешевле, чем в регионах. Метро прёт, сейчас в любую точку можно доехать по ОДНОЙ плате. Спустился вниз и всеее. Цены в магазинах такие же, а зарплата гораздо выше. Медицина отличная и по ОМС. То есть тратиться на платную не нужно.
Так что зарабатывайте там и покупайте...или езжайте в регион с накопленными деньгами и покупайте здесь.
Гость
Ну сейчас в силу особенностей капитализма доступность жилья упала везде. Это одна из причин, напиимер, победы крайне правого Трампа и идей MAGA. Раньше молодежь среднего класса в США, в среднем, могла купить дом и создать семью с 2 детьми к 28 годам. Сегодня это возможно уже к 40 годам. Цены на жилье и на образование в США каждое десятилетие растут быстрее роста средних зарплат. В России такие же тенденции, только все намного хуже. Тут еще цены дополнительно разогнали на пустом месте некомпетентными программами льготной ипотеки. И дошло до паноптикума. Когда котлован в поле стоит на 40% дороже готового жилья с ремонтом. Потому что на котлован в поле есть льготная ипотека, а на готовое жилье ипотека только под 27%. Для одобрения рыночной ипотеки в Москве нужна зарплата от 500к и за время выплат по ипотеке 5 квартир отдаешь в виде процентов банку и 1 остается тебе.
Да что вы на Москве зациклились?
В регионе купите себе квартиру и живите спокойно.
Ранее у нас не было возможности 3 года курьером хоть после 9го класса пойти поработать мальчику и девочке и купить квартиру 2ку в центре за наличку. Сейчас эта возможность есть. Кто труда не боится - Вперед!
Гость
Гость
Например у меня был мужчина (парень) приезжий, 25 лет. Он пристроился ко мне - я москвичка с квартирой и связями. Он немного поотесался, стал рости в карьере и тогда уже бросил меня. Купил себе квартиру. А потом женился на приезжей девушке на 13 лет моложе его. Ему было уже под 40, когда он женился на 25-летней. Приезжей, без квартиры и бедной. Теперь он катает ее и всю ее семью по курортам - девушка сумела себя поставить и запрячь мужика в упряжку. Он не хотел уже 40-летнюю обеспеченную квартирную ровню, он хотел молодую из региона.
Тоже ищу молодую с региона
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова