Сыну 4 года, в чад отдала с трёх, но прошлый год почти не ходил, только в мае 2 недели, очень часто болел. В сентябре сходил один день и заболел, отболели 10 дней. Сегодня утром стала будить в сад, у сына ужасная истерика - катался по полу, бился головой, расцарапал мне лицо в кровь, бил меня, выбрал большой клок волос. Я его с трудом как-то одела к 10 утра, покормила быстро кашей и отвела в сад. Воспитатель сказала, что раз такая история, то забрать через пару часов после обеда. Забрала, сын орет, что в сад ходить не будет. Я просто уже не могу, 4 года привязана к сыну, денег мало, муж работает один, я должна идти на работу, мне просто необходимо, чтобы он ходил в сад. Завтра с ужасом жду повторения, такая истерика впервые, меня до сих пор всю трясет, пила утром корвалол. Как его отводить в сад, если его вообще нереально, он агрессивный, бьет и выбирает волосы, орет как будто его убивают. Хоть смирительную рубашку покупай и неси в ней в сад, в саду как я ухожу сегодня стал спокойный и не орал, не плакал. #адаптациявсаду
Сегодня отвела второй раз. муж выходной, мне помог. Дома сын был спокойный, но как стали к саду подходить, то началось - орал, снова стал меня царапать, ногти были стрижены, сильно не поцарапал, волосы выдирал, вцепился в ворта у садика, потом снял обувь и убежал в кусты, мы с мужем доставали его, я его несла на себе. В раздевалке сидели в обнимку минут 20, он плакал, потом успокоился и пошел в группу, стал играть. Сегодня заберу после обеда.
Гость
[2529040448]
Гость
Может лучше няню найти? Или садик поменять. Значит ребенку плохо в саду, нет друзей, холодная воспитательница или еще что-то. Мы тоже с сентября ходим в сад, как же это тяжело, каждое утро со слезами идем туда
Няня для ребёнка 4 лет на время пока оба родителя на работе, чтобы ещё не просто с ним сидела, а кормила-поила его, ухаживала за ним - это тясяч 70 в месяц, а то и больше. У автора с мужем итак проблемы с финансами, там явно не до нянь(
А дети все сад не любят. Помню я с истериками туда шла, как и многие другие дети. Хотя задним числом вспоминаю и понимаю, что воспитатели были хорошие, кормили вкусно, дети не все были прекрасные, но дети на то и дети. По жизни тоже не будет так, что все окружающие (одноклассники, одногруппники, коллеги) будут приятны. Садик как раз играет важную роль в социализации ребёнка, в т.ч. И в его принятии, что все под него одного подстраиваться не будут.
А сколько, если не секрет муж зарабатывает? Может быть, есть возможность туда не ходить. Ничего хорошего в этих детских садах нет.
Есть. Садики помогают ребёнку социализироваться, адаптироваться среди сверстников, плюс учат базовым навыкам (чтение, письмо) и помогают развиваться творчески (рисование, какие-то совместные мероприятия, сценки отыгрывают). Также режим сна и питания там налажен. Ясно малой сад ненавидит. Там нет мамы и папы. Там вокруг него одного никто не пляшет. Там что дали есть - то и ешь. Наорать и ударить на воспитательницу безнаказанно не получится, как получается мать бить. От другого ребёнка можно получить отпор (моральный и физический). Мать такого не даст. Словом, проблема ребёнка в том, что он не социализировать. Привык, что всё для него. Многие дети в моём саду в первое время ненавидели туда ходить, потом привыкли, сдружились, скучали друг по другу и воспитателям потом.
Гость
[2529040448]
Что муж? Не говорите, что вы мать, вся ответственность на вас, а он один работает = помогать не должен. Нет. Он родитель не меньше, чем вы. Вы не по проколу ребёнка в сад ведёте. Вы его ведёте, чтобы работать и брать на себя 50% роли кормильца. Роли, которую муж в соло не вытягивает. Муж уже не один бедненький работает. Вы оба бедненькие работаете. Ребёнок (и быт) на вас обоих в равной степени. Пусть муж включится. Взрослому мужчине будет легче ребёнка собрать и отвести. Легче повлиять на него (не подразумеваю физ.насилие). Если он раньше уходит, чем садик открывается, то пусть пробует объясниться с начальством, мол так и так, позже приду, но позже и уйду. Можно чередовать кто ребёнка ведет. В конце концов, он может в любом случае с ребёнком провести беседу, как авторитетное лицо в семействе объяснить, что женщине нельзя ни при каких условиях причинять вред (и мужчинам тоже). А то вырастет ещё один насильник...
Касаемо дитя: ему понравилось, что он дома делает что хочет, под него подстраиваетесь вы: ешь что хочешь, бегай где хочешь, спи когда угодно, кругом его территория, игрушки. А в садике он не центр земли, там другие дети, которых он ещё не успел узнать. Там игрушками делиться нужно))) Не бойтесь его туда отправлять. Ну побесится, поистерит. В садике моем таких было полно. Ничего, пара месяцев и привыкнет, подружится с кем-то, глядишь сам идти захочет туда. Ему нужна социализация. Если останетесь дома с ним, то готовьтесь, что в школу он будет идти с ещё большей ненавистью, т.к. сильнее привыкнет дома сидеть и поймёт, что его истерики работают и вы поддаетесь. Нельзя всегда идти на поводу капризов и истерик ребёнка. Если и через пару месяцев истерики будут, то там уже к психологу детскому, может у него какая социофобия или ещё что…
Не захочет муж включаться в проблемы семьи - не выходите на работу. Если мужу пофиг на ваши страдания, то забивайте и на его.
Гость
[1283545940]
Гость
Няня для ребёнка 4 лет на время пока оба родителя на работе, чтобы ещё не просто с ним сидела, а кормила-поила его, ухаживала за ним - это тясяч 70 в месяц, а то и больше. У автора с мужем итак проблемы с финансами, там явно не до нянь(
А дети все сад не любят. Помню я с истериками туда шла, как и многие другие дети. Хотя задним числом вспоминаю и понимаю, что воспитатели были хорошие, кормили вкусно, дети не все были прекрасные, но дети на то и дети. По жизни тоже не будет так, что все окружающие (одноклассники, одногруппники, коллеги) будут приятны. Садик как раз играет важную роль в социализации ребёнка, в т.ч. И в его принятии, что все под него одного подстраиваться не будут.
У нас в садике был английский язык, бассейн в самом садике, плавать научили и песенки пели на английском. Ребенок у нас коммуникабельный, дети быстро адаптируются, потому что жизнь в детсаде насыщенная, много развлечений и интересных занятий. Кормят там вкусно. Они учатся и танцевать и петь, и стихи учат и оч много чему. Находясь дома, ребенок не развивается и дичает.
У нас во дворах домов садик, так с 9го этажа, я вижу как они гуляют, там совсем малявки 2-3 года, что в обзоре, садик большой площадки для прогулок вокруг, все в деревьях потому видно только 2 группы. Никто там не орет, не истерит, все заняты своими делами. Два воспитателя.
Потому говорить, что там какие то варвары -это бред. Родители б давно нажаловались и такие педагоги не работают. Ребенок вечером с воодушевлением рассказывает, что у них было за день. Сейчас во многих садиках стоят видеокамеры и родители с пом. приложения могут наблюдать за свои ребенком. 4 года -это уже взрослый ребенок. Мы с таким возрастом летали на отдых, и не было никаких проблем, тем более оров. Все зависит от уровня родителей.
Гость
[1283545940]
Гость
Что муж? Не говорите, что вы мать, вся ответственность на вас, а он один работает = помогать не должен. Нет. Он родитель не меньше, чем вы. Вы не по проколу ребёнка в сад ведёте. Вы его ведёте, чтобы работать и брать на себя 50% роли кормильца. Роли, которую муж в соло не вытягивает. Муж уже не один бедненький работает. Вы оба бедненькие работаете. Ребёнок (и быт) на вас обоих в равной степени. Пусть муж включится. Взрослому мужчине будет легче ребёнка собрать и отвести. Легче повлиять на него (не подразумеваю физ.насилие). Если он раньше уходит, чем садик открывается, то пусть пробует объясниться с начальством, мол так и так, позже приду, но позже и уйду. Можно чередовать кто ребёнка ведет. В конце концов, он может в любом случае с ребёнком провести беседу, как авторитетное лицо в семействе объяснить, что женщине нельзя ни при каких условиях причинять вред (и мужчинам тоже). А то вырастет ещё один насильник...
Касаемо дитя: ему понравилось, что он дома делает что хочет, под него подстраиваетесь вы: ешь что хочешь, бегай где хочешь, спи когда угодно, кругом его территория, игрушки. А в садике он не центр земли, там другие дети, которых он ещё не успел узнать. Там игрушками делиться нужно))) Не бойтесь его туда отправлять. Ну побесится, поистерит. В садике моем таких было полно. Ничего, пара месяцев и привыкнет, подружится с кем-то, глядишь сам идти захочет туда. Ему нужна социализация. Если останетесь дома с ним, то готовьтесь, что в школу он будет идти с ещё большей ненавистью, т.к. сильнее привыкнет дома сидеть и поймёт, что его истерики работают и вы поддаетесь. Нельзя всегда идти на поводу капризов и истерик ребёнка. Если и через пару месяцев истерики будут, то там уже к психологу детскому, может у него какая социофобия или ещё что…
Не захочет муж включаться в проблемы семьи - не выходите на работу. Если мужу пофиг на ваши страдания, то забивайте и на его.
У нас всегда папа отводил утром, вечером забирали вместе.
Гость
[148891632]
Пусть папа водит, сам, один, а не вы с "группой поддержки" в его лице. Пробуйте. С папами многие лучше себя ведут. Если нет, то бабушки, соседи, няню нанимать, чтобы отводила, ну а куда деваться?
Ахаха, днём с ребёнком сидеть, а ночью работать. Спать когда?
Да и какая работа ночью? Ночной бабочкой?
Я так работала, когда дочке вообще 2 месяца было. Деньги нужны, будешь работать. Работ в ночную смену полно. Авито откройте и напишите - работа в ночь, или подработка. И откроется вам неведомый мир о котором вы никогда, оказывается, не знали.
Гость
[4272073067]
а у меня маман рожала каждые два года и не пришлось тужда ходить но один раш пошла я ради интереса и что вы думали - на новое утро кло7гда стала одевать безрукавку мне сказали - пойдешть я подумала и сказала Нет 😄а потом бабка на лавке не знаю кто ей лонес говорила типа больше в садик не примут ой ой
Гость
[4272073067]
Гость