Гость
Статьи
Жуткая истерика перед …

Жуткая истерика перед садом

Сыну 4 года, в чад отдала с трёх, но прошлый год почти не ходил, только в мае 2 недели, очень часто болел. В сентябре сходил один день и заболел, отболели 10 дней. Сегодня утром стала будить в сад, у сына ужасная истерика - катался по полу, бился головой, расцарапал мне лицо в кровь, бил меня, выбрал большой клок волос. Я его с трудом как-то одела к 10 утра, покормила быстро кашей и отвела в сад. Воспитатель сказала, что раз такая история, то забрать через пару часов после обеда. Забрала, сын орет, что в сад ходить не будет. Я просто уже не могу, 4 года привязана к сыну, денег мало, муж работает один, я должна идти на работу, мне просто необходимо, чтобы он ходил в сад. Завтра с ужасом жду повторения, такая истерика впервые, меня до сих пор всю трясет, пила утром корвалол. Как его отводить в сад, если его вообще нереально, он агрессивный, бьет и выбирает волосы, орет как будто его убивают. Хоть смирительную рубашку покупай и неси в ней в сад, в саду как я ухожу сегодня стал спокойный и не орал, не плакал. #адаптациявсаду
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ему плохо будет всю жизнь!
Время дря развития просижено дома 4 года. Ребенок только до 5 лет впитывает мах инфу и развивается. У нее он просидел в тюрьме свое развитие.
Затюканный мужичонко в очередной раз вырастет.

Бабье кормит выменем, у таких детей нет иммунитета, они все болезни мамаши себе высасывают из ослабленного организма.
Чтобы вырастить мужчину - он вообще в сад не должен ходить, где его воспитатели спать укладывают и попу подтирают. Он должен с 3х лет на улице фактически жить. Как это делала я.
Гость
Не водить. Что прямо голодная смерть грозит? Подождать два года. Зачем нервировать ребенка. Он и болеть будет от стресса.
Гость
Видимо что-то в саду происходит, раз такая реакция. Чё, вообще не думала про такое?
Гость
Тебе к психбольнмицу бегом.
О ребенка изолировть
Я тоже так реагировала на детский сад в свое время. Всегда плакала. Навзрыд. Когда мама меня там оставляла, целыми днями смотрела в окно, ждала её. Потом научилась делать вид, что играю, на самом деле ждала, ждала и ждала. Комфортно мне было дома, даже если мама и папа были на работе. Дети разные бывают. Кто то очень активный и общительный, кто то привязан к дому, к семье. Если любите своего ребёнка, не водите его в детский сад. Для него это предательство. Работу можно найти в ночную смену. Просто подработки. Не так уж и плачевно ваше финансовое положение.
Гость
Гость
Тоже видно высидки дикие до 3лет.
Ребенок с года должен общаться с ровесниками.
Тогда развивается и коммуникабелен.

Он тебе потом с выросшим членом в 8см будет говорить = мама засунь его в Ж, я сам не могу, и зальется истерикой.
ну и опыт у вас
Гость
Гость
100 на троих? Так сильно хотелось размножаться?
размножаться это от двух
Гость
Гость
Ну обижают сына в саду. В чем проблема одного дома его оставить?
проблема в деньгах - читайте тему
Гость
Гость
Ну обижают сына в саду. В чем проблема одного дома его оставить?
а он на матери отыгрывается которая больше его
Гость
Гость
И главное сидела до 4х лет, вырастила дикаря - невменяку.
Ща она новым де билом запузатится, такие ради отсидки дома, на все пойдут. Только бы не работать.
с трех лет в сад не отводят вот как раз с 4
Гость
Гость
Оставьте ребенка одного дома. Главное все уберите, что ему нельзя трогать и на телефоне с ним сидите
советьы один круче другого
Гость
хороший вылох сейчас родить второго получать пособие и быть дома пока тот не пойдет в школу
Гость
хороший вылох сейчас родить второго получать пособие и быть дома пока тот не пойдет в школу
Я больше рожать не буду, этого бы воспитать, тем более за жалкие пособия, на них только кота можно прокормить.
Гость
Ирина Печенова
Я больше рожать не буду, этого бы воспитать, тем более за жалкие пособия, на них только кота можно прокормить.
нк значит приучать - там от силы пару лет водить
Гость
Считается, что это нормально. У вас адаптации по сути не было. В сад-то не ходил, сейчас с чистого листа.
Гость
не жена
а раньше он вас бил? проявлял агрессию к вам или к другим членам семьи, к животным? какая обстановка в семье? что случилось с момента, когда он последний раз ходил в детсад, какие события произошли?
В период 2-3-4 года дети часто бьют родителей. Эмоции сильные, выражать пока не умеют.
Гость
Tasya
У них денег нет на частный сад. Приучили сыночку за мамку держаться, теперь все, до его пенсии так будет.
Бред какой. Любому ребёнку нужно время на адаптацию в саду
Гость
Персик
"катался по полу, бился головой, расцарапал мне лицо в кровь, бил меня, выбрал большой клок волос. " - а зачем вы молча ему дали себя на растерзание? Сначала в *опу целуют, а потом не знают, что делать. Ищите психотерапевта и корректируйте вместе его поведение, пока не поздно.
Пройдёт. Нечего там корректировать.

На меня после дня в новом саду дочь накинулась с кулаками. Не ожидаешь такого, теряешься. Это же не бандит на дороге, а любимый ребёнок в состоянии стресса.
Гость
Гость
Бред какой. Любому ребёнку нужно время на адаптацию в саду
и в итоге ктото адаптируется а кому то не свезло😄
Гость
Гость
В период 2-3-4 года дети часто бьют родителей. Эмоции сильные, выражать пока не умеют.
зато в саду юлозят по нему
Гость
Гость
Оставьте ребенка одного дома. Главное все уберите, что ему нельзя трогать и на телефоне с ним сидите
На телефоне сидеть весь день и работать? А еду он сам себе подогреет, а попу тоже сам себе помоет? А сколько по Вашему ребёнок 4 лет сможет один дома провести время? Пол дня за телевизором?
Гость
Подруга Декстера
Кстати, вполне. Моя крестница всегда с удовольствием ходила в сад, потом вдруг в какой-то момент стала говорить, что не хочет и там плохо. Выяснилось, что в группе был мальчик, который бил и кусал других детей. Я поэтому и говорю: автор вполне может получить эти сведения от ребенка 4 лет, это же не годовас, который пока не говорит!
Большинство детей не хочет ходить в сад, так как там кормят не любимой едой, спать укладывают, и другая жизнь по расписанию. А дома и мультики, и прогулки в новых местах, по две детских площадки в день, и в гости к бабушкам сходили и в бассейн, и в игровую комнату. Хочешь спи утром, хочешь не спи в обед. И мороженое тебе купят, и на велосипеде покатают. И мама всё внимание только тебе удиляет.
Гость
Гость
размножаться это от двух
Размножение это от 3 -х детей. Чистая математика. Если 2 взрослых оставили после себя 2 детей, это 2-2=0 . Размножения нет в природе. А если 3-2=1, это значит, что из двух людей получилось 3 ребенка, то есть +1 в остатке.
Гость
Гость
Размножение это от 3 -х детей. Чистая математика. Если 2 взрослых оставили после себя 2 детей, это 2-2=0 . Размножения нет в природе. А если 3-2=1, это значит, что из двух людей получилось 3 ребенка, то есть +1 в остатке.
ну да вообще
Гость
Гость
с трех лет в сад не отводят вот как раз с 4
А у некоторых наверно с 40+

Согласно статье 67 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 31.07.2025) «Об образовании в Российской Федерации», получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.
legalacts.ru
consultant.ru
При этом в садах группы формируются по возрасту, времени пребывания и особенностям здоровья:
ясли: 1,5–3 года;
младшая: 3–4 года;
средняя: 4–5 лет;
старшая: 5–6 лет;
подготовительная: 6–7 лет.
Гость
Ирина Печенова
Надо не на пособия рассчитывать, а на свои возможности.
Привыкли холуи, чтобы оплачивали все их недоразвитое отродье
Гость
Гость
Бред какой то..
Потом такие бью повзрослев или убивают.
Гость
Гость
ризнаки формирующегося или уже сформированного деструктивного качества, которые явно говорят об имеющихся проблемах.
Признаки агрессивного поведения у малышей или подростков:

*Дезадаптация в детском саду, школе, другом детском коллективе.
*Стремление испортить вещи других детей, ударить, обозвать, накричать на других.
*Нарушение взаимодействия со взрослыми: непослушание, грубость, непонимание субординации.

*Агрессор в семье дерется с братьями и сёстрами, не слушается родителей, бабушек и дедушек, мучает домашних животных, портит вещи и не желает убирать за собой.

*Агрессивный ребенок остро реагирует на все замечания, задания, просьбы, которые он считает оскорбительными для себя. *Постепенно агрессивное поведение, особенно при попустительстве со стороны взрослых, входит в норму, и ребенок просто не умеет отвечать и взаимодействовать с окружающими иначе.
Гость
Гость
К психологическим причинам следует добавить и другие факторы:

Органические поражения ЦНС в результате родовой травмы, осложнений при беременности, перенесенного менингита, других патологий, что дает предпосылки к развитию необычных черт характера.
Задержка психического развития.
Нарушения психики: аутизм, шизотипическое расстройство, эпилепсия и т.д.
Гость
Гость
Пройдёт. Нечего там корректировать.

На меня после дня в новом саду дочь накинулась с кулаками. Не ожидаешь такого, теряешься. Это же не бандит на дороге, а любимый ребёнок в состоянии стресса.
Так вы не сравнивайте своих больных детей со здоровыми.
Гость
Гость
На телефоне сидеть весь день и работать? А еду он сам себе подогреет, а попу тоже сам себе помоет? А сколько по Вашему ребёнок 4 лет сможет один дома провести время? Пол дня за телевизором?
Для этого есть садики и ясли с 2мес
Переведите в другой сад. Очевидно что у него там проблема с коллективом, не сдружился или кто-то обижает а воспетка должна помочь ребёнку подружиться завести друзей а ей как правило п****
Переведите в другую группу или в другой сад.
Адольф Шмидт
Интересный детский сад, что такая реакция у ребёнка.
Или в генах ребёнка есть гены психического заболевания, или детсад настолько плохой для него, что так себя ведёт.
+++
Гость
Ирина Печенова
У нас рядом с домом только в этом детском саду есть места, еще группа большая - 40 детей, ходит 25.
Вам лишь бы рядом с домом.. Ну поездите ничего страшного, надо крутиться, а не только ножки раздвинуть ,родить-показать родственникам ,что родила ,а теперь пусть избивают ребёнка..
Не бывает одного садика у меня маленький город и там их только 4-5
Гость
Гость
Может лучше няню найти? Или садик поменять. Значит ребенку плохо в саду, нет друзей, холодная воспитательница или еще что-то. Мы тоже с сентября ходим в сад, как же это тяжело, каждое утро со слезами идем туда
Он должен привыкать к социуму.. постоянно тусит с няней тоже не вариант. Нужен другой садик или другая группа
Гость
Тишка
Переведите в другой сад. Очевидно что у него там проблема с коллективом, не сдружился или кто-то обижает а воспетка должна помочь ребёнку подружиться завести друзей а ей как правило п****
Он туда и не ходил, вы не в курсе?
Ребенок привык сидеть дома, он нелюдим, неконтактный, он будет шарахаться от любого общества.
В школе писсдюлей ему пацаны надают, сразу припухнет и побежит под юбку матери.

Дети не должны сидеть дома, тогда они развиваются.
Гость
Jwe Ryn
Я тоже так реагировала на детский сад в свое время. Всегда плакала. Навзрыд. Когда мама меня там оставляла, целыми днями смотрела в окно, ждала её. Потом научилась делать вид, что играю, на самом деле ждала, ждала и ждала. Комфортно мне было дома, даже если мама и папа были на работе. Дети разные бывают. Кто то очень активный и общительный, кто то привязан к дому, к семье. Если любите своего ребёнка, не водите его в детский сад. Для него это предательство. Работу можно найти в ночную смену. Просто подработки. Не так уж и плачевно ваше финансовое положение.
Ахаха, днём с ребёнком сидеть, а ночью работать. Спать когда?

Да и какая работа ночью? Ночной бабочкой?
Гость
Гость
зато в саду юлозят по нему
В моём случае, это была обида, что я резко ушла, а не сюсюкала пол часа.
Гость
Гость
Не пол дня, а весь день за телевизором или телефоном с мультиками
Гость
Гость
Вам лишь бы рядом с домом.. Ну поездите ничего страшного, надо крутиться, а не только ножки раздвинуть ,родить-показать родственникам ,что родила ,а теперь пусть избивают ребёнка..
Не бывает одного садика у меня маленький город и там их только 4-5
Это не город, а деревня.
У нас м/он 25-30тыс населения, Площадь — 44 га.
Было 9 дет.садов, а сейчас 6 действующих.
Детей нет, их арендуют другие организации.
Гость
Гость
Он должен привыкать к социуму.. постоянно тусит с няней тоже не вариант. Нужен другой садик или другая группа
Не с няней, а с мамой.
Еще так дети себя ведут, если конфликты родителей и неблагоприятная обстановка в семье.
Гость
Гость
Надо не на пособия рассчитывать, а на свои возможности.
Привыкли холуи, чтобы оплачивали все их недоразвитое отродье
Если женщина работала и платила налоги, ничего страшного в пособиях нет. Это её деньги
Гость
Гость
Бред какой то..
Потом такие бью повзрослев или убивают.
Вас бы уже убили, если бы дети, которые в садиковском возрасте били родителей, потом убивали.
Гость
Гость
ризнаки формирующегося или уже сформированного деструктивного качества, которые явно говорят об имеющихся проблемах.
Признаки агрессивного поведения у малышей или подростков:

*Дезадаптация в детском саду, школе, другом детском коллективе.
*Стремление испортить вещи других детей, ударить, обозвать, накричать на других.
*Нарушение взаимодействия со взрослыми: непослушание, грубость, непонимание субординации.

*Агрессор в семье дерется с братьями и сёстрами, не слушается родителей, бабушек и дедушек, мучает домашних животных, портит вещи и не желает убирать за собой.

*Агрессивный ребенок остро реагирует на все замечания, задания, просьбы, которые он считает оскорбительными для себя. *Постепенно агрессивное поведение, особенно при попустительстве со стороны взрослых, входит в норму, и ребенок просто не умеет отвечать и взаимодействовать с окружающими иначе.
"... нормальной реакцией в 4 года:

- Первый день в саду — большой стресс. Ребёнок может чувствовать тревогу, страх, злость из-за разлуки с родителями.

- В этом возрасте эмоции часто «выливаются» в теле: крик, удары, царапанье.

- Обычно это единичные вспышки, которые со временем стихают, если ребёнок чувствует поддержку и стабильность."
Гость
Гость
К психологическим причинам следует добавить и другие факторы:

Органические поражения ЦНС в результате родовой травмы, осложнений при беременности, перенесенного менингита, других патологий, что дает предпосылки к развитию необычных черт характера.
Задержка психического развития.
Нарушения психики: аутизм, шизотипическое расстройство, эпилепсия и т.д.
Маразм крепчает
Гость
Гость
Так вы не сравнивайте своих больных детей со здоровыми.
Красивый, умный, здоровый ребёнок, адаптация прошла, никого не бьёт.
Гость
Тишка
Переведите в другую группу или в другой сад.
В любой он будет злиться на разлуку с родителями. Особенно, если с родителями хорошо было, т.е. любят дома.
Гость
Гость
Вас бы уже убили, если бы дети, которые в садиковском возрасте били родителей, потом убивали.
Я не принадлежу к такому обществу и не пересекаюсь с низ.слоями.
Убивают еще как такие сыночки и мамаш в том числе, почитайте сводки.
Гость
Гость
"... нормальной реакцией в 4 года:

- Первый день в саду — большой стресс. Ребёнок может чувствовать тревогу, страх, злость из-за разлуки с родителями.

- В этом возрасте эмоции часто «выливаются» в теле: крик, удары, царапанье.

- Обычно это единичные вспышки, которые со временем стихают, если ребёнок чувствует поддержку и стабильность."
В 40+ отсидев под мамкиной юбкой, он вообще не будет выходить от туда.
Воспитатели новеньким уделяют больше внимания.
У нас ребенок с 1г 3м сменил 4 ДУ, и никаких проблем не было с адаптацией.