Гость
Статьи
Почему медицина …

Почему медицина загибается в России?

Медицина России нуждается в срочной помощи. Без неё врачи не смогут эффективно нас лечить. Система здравоохранения должна перестать зависеть от страховых взносов, ведь миллионы россиян работают неофициально. Страховые компании лишь берут комиссию, перекачивая деньги из бюджета в государственные больницы, и их нужно убрать. Медперсоналу необходима достойная зарплата без переработки, твёрдая ставка которой составляет минимум 70%. Государство обязано увеличить финансирование медицины до уровня европейских стран. Например, в Португалии тратят около 10,6% ВВП, тогда как Россия выделяет всего 3,5%, что втрое ниже необходимого. Вместо четырёх триллионов рублей ежегодно нужно тратить не менее двенадцати. Ведь Советскому Союзу удавалось обеспечить качественное медицинское обслуживание.
Гость
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Да с зарплатой 30 тысяч не вылечить зубы, не попасть на приём к специалисту, не сдать анализы. Раньше на предприятиях были обязательно профосмотры. Медицина полностью развалена для простых людей. Детей даже нет возможности водить к врачам. Все сводится к экстренных случаям.
Так и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что обо мне можете знать?
Гость
Сообщение было удалено
Каких? Нефтегаз? Газпром?
Гость
А до 2022 года куда шли деньги ? И В
врачи уже не врачи а компьютерщики!!!!!! Их переквалифицировали! Заче надо было заканчивать мед, чтобы всё рабочее время уделять компьютеру а не пациентом?
До 14го года в некоторых регионах более-менее дотировали медицину. Матери после инсульта в Курской области, например, на месяц предоставляли путёвку в санаторий бесплатно. Потом царь увлекся войнушкой и все порезали кхуууйям.
Гость
Гость
Вы цифры конкретные открывали? Или это только ваши фантазии?
нефть
Россия - 3 822 000 000
Эмираты - 1 138 820 000

природный газ
Россия - 762 300
Эмираты - 54 485

это годовая добыча

золото
Россия - 314 тонн
Эмираты - 0

платина
Россия - 21 тонна
Эмираты - 0

палладий
Россия - 86 тонн
Эмираты - 0

никель
Россия - 254 814 тонн
Эмираты - 0

и как тебе цифры?
Гость
Гость
Да с зарплатой 30 тысяч не вылечить зубы, не попасть на приём к специалисту, не сдать анализы. Раньше на предприятиях были обязательно профосмотры. Медицина полностью развалена для простых людей. Детей даже нет возможности водить к врачам. Все сводится к экстренных случаям.
У меня как был на работе ежегодный медосмотр таки остался.
Гость
Саша
Вы поживите а каком-нибудь мухосранске или в деревне, потом будете объективно писать про чушь
Как вы себе это представляете?
Вы хотите чтбы в каждом мухосранске делали сложнейшие операции в современнейших больницах?
Вот представьте вы скгаклаасный хирург с большой зарплатой, вы поедете работать в мухосранск?
Вот и сейчас чёт не хотят такие хирурги туда ехать.
Да и что им там делать? Одну операцию в год?
Гость
Саша
Каких? Нефтегаз? Газпром?
Любая промка, и будет тебе ежегодный мед осмотр
Гость
Гость
нефть
Россия - 3 822 000 000
Эмираты - 1 138 820 000

природный газ
Россия - 762 300
Эмираты - 54 485

это годовая добыча

золото
Россия - 314 тонн
Эмираты - 0

платина
Россия - 21 тонна
Эмираты - 0

палладий
Россия - 86 тонн
Эмираты - 0

никель
Россия - 254 814 тонн
Эмираты - 0

и как тебе цифры?
Вообще не показательные.
Ты считай на душу населения уж тогда.
Смысл в этих цифрах?
Гость
Как вы себе это представляете?
Вы хотите чтбы в каждом мухосранске делали сложнейшие операции в современнейших больницах?
Вот представьте вы скгаклаасный хирург с большой зарплатой, вы поедете работать в мухосранск?
Вот и сейчас чёт не хотят такие хирурги туда ехать.
Да и что им там делать? Одну операцию в год?
Да вы просто больницы в адекватном состоянии хотя бы поищите, прежде чем писать, вы хотите сказать что малочисленные города и деревни обречены на вымирание? Согласен, так и есть , спасибо нашим светлоликим )
Гость
Любая промка, и будет тебе ежегодный мед осмотр
В школе тоже каждый год медосмотр, иногда прям в школе )
Гость
Саша
Да вы просто больницы в адекватном состоянии хотя бы поищите, прежде чем писать, вы хотите сказать что малочисленные города и деревни обречены на вымирание? Согласен, так и есть , спасибо нашим светлоликим )
Ну так выучитсь на врача и езжай работать в деревню на 100 человек.
Поедешь? Дай угадаю? Накккуй тебе это не сдалось
А вот другие должны ехать
Гость
Гость
Вообще не показательные.
Ты считай на душу населения уж тогда.
Смысл в этих цифрах?
поделить сама не способна?
Саша
Делают бесплатно, спустя рукава, поэтому всегда платят и благодарят врачей отдельно , дают бесплатно памперсы, тут пожалуй соглашусь
Лично я только за одну операцию благодарила деньгами, а за 3 операции в онкоцентрах - в 2-х случаях вообще ничего, в одном - по коробке конфет уже при выписке. Сделали всё нормально.
Про памперсы не в курсе, а вот лекарства выдают, опять-таки если лично обо мне - то примерно на 5 тыс.руб. ежемесячно.
Naughty Raccoon 🦝
Операцию сделают — через полгода, если доживёшь. Лекарства дадут — если найдёшь аптеку, где они «случайно» не закончились. Система работает… как может.
Я могу только про онкоцентр сказать - ожидание операции 2 недели, лекарства дают в аптечном пункте в самом же онкоцентре, изредка бывает, что чего-то нет в наличии, но т.к. рецепт выдают заранее - то просто ждешь неделю-две и получаешь, за свой счет покупать мне пока ни разу не приходилось.
Гость
Ну так выучитсь на врача и езжай работать в деревню на 100 человек.
Поедешь? Дай угадаю? Накккуй тебе это не сдалось
А вот другие должны ехать
Дай угадаю, если ядеркой жахнут по твоему городу, ты куда побежишь? Вот из за таких как ты, которые всё тянут на себя мы так хорошо и живем, одни концы с концами еле сводят, а другие от жиробесия не знают что купить, золотой унитаз или 200 метровую яхту)
Саша
Не врёт, я сам так чуть не умер, когда ты полуживой, а тебя гоняют по кабинетам
Давайте конкретику. Если ситуация не жизнеугрожающая и Вы сами пришли в поликлинику - на плановую операцию надо сдать анализы, сделать ЭКГ и прочее.
Если Вы реально при смерти - вызывайте скорую.
Гость
Саша
Дай угадаю, если ядеркой жахнут по твоему городу, ты куда побежишь? Вот из за таких как ты, которые всё тянут на себя мы так хорошо и живем, одни концы с концами еле сводят, а другие от жиробесия не знают что купить, золотой унитаз или 200 метровую яхту)
Причем тут блин какая то ядерка?
О каком золоте и яхтах речь?
Я тебе говорю факт. Не хотят молодые люди, котрые 8 лет убили на учёбу в меде ехать в сельскую местность.
Понимаешь? Вот не хотят.
Они тоже хотят жить в современной квартире, а не в доме с огородом.
И не привлекают молодёжь ни выплаты ни жилье.
При союзе это решалось принудительным распределением.
Сейчас ты как этот вопрос решать собираешься?
Гость
И зубы лечила, и к специалистам ходила, сдать анализы - вообще ни разу не проблема. Не все анализы можно сделать по ОМС, но большинство -да.
Саша
Вы поживите а каком-нибудь мухосранске или в деревне, потом будете объективно писать про чушь
Тогда так и надо сразу уточнять что в деревнях и Мухосрансках с медициной плохо, а не во всей России в целом. В крупных городах нормально всё.
13-е привидение
Давайте конкретику. Если ситуация не жизнеугрожающая и Вы сами пришли в поликлинику - на плановую операцию надо сдать анализы, сделать ЭКГ и прочее.
Я был в такой ситуации, вызвал скорую, меня привезли в больницу, дежурного врача нет на месте, аболтусы приходят меряют давление, температуру, ждите, 2 часа сижу на холодной лавке в холодном коридоре, всем на меня плевать, пришло чудо, говорит идите туда и туда делайте рентген, хотя очевидно что мне уже не до этого, и я пошел, пока нашел, пока разбудил дежурного, пока объяснил кто я и что мне нужно)) всем на тебя плевать... С горем пополам я прошел этот рентген, потом анализы🤦‍♂️ всегда не любил эти больницы, и до сих пор не люблю
13-е привидение
Отношение к человеку, как к какому то скоту )
Гость
Гость
Если сравнивать с Европой, то у нас шикарная медицина. Поверьте, я знаю. Если вас смущает запись к врачу за 2 недели, то в Европе вы будете ждать месяц в лучшем случае.
С Японией сравни
Гость
13-е привидение
Это не так. Делают бесплатные операции, при некоторых диагнозах еще и лекарства выдают бесплатно.
Я не про операции сейчас, про поликлинику. От медицины я вообще очень далека. Уже много лет не была в поликлинике, а тут на днях получила отрицательный опыт посещения))

Этот кошмар начался с момента входа в здание, где царил полный хаос и неразбериха. Поликлиника оказалась местом, где отсутствует всякая организация и порядок, превращаясь в настоящую арену борьбы за собственное здоровье.
Первое, что бросается в глаза, — полное отсутствие возможности записаться к специалисту. Телефон регистратуры вечно занят, электронная система бронирования не работает , а попытки лично обратиться за записью приводят лишь к бесконечным спорам и толкучкам.

Помещения заполнены огромным количеством пожилых женщин, находящихся в состоянии постоянного раздражения и недовольства. Их агрессивное поведение создает атмосферу напряжения и дискомфорта, делая пребывание в поликлинике невыносимым.
Ожидание приема растягивается на долгие часы, а иногда и дни. Узких специалистов нет совсем.
Посещение нашей поликлиники в Самаре представляет собой настоящий ад на земле
Гость
Причем тут блин какая то ядерка?
О каком золоте и яхтах речь?
Я тебе говорю факт. Не хотят молодые люди, котрые 8 лет убили на учёбу в меде ехать в сельскую местность.
Понимаешь? Вот не хотят.
Они тоже хотят жить в современной квартире, а не в доме с огородом.
И не привлекают молодёжь ни выплаты ни жилье.
При союзе это решалось принудительным распределением.
Сейчас ты как этот вопрос решать собираешься?
От темы уходишь, не пудри мне мозги, живи там где живешь и радуйся пока радуется
Гость
Гость
Я не про операции сейчас, про поликлинику. От медицины я вообще очень далека. Уже много лет не была в поликлинике, а тут на днях получила отрицательный опыт посещения))

Этот кошмар начался с момента входа в здание, где царил полный хаос и неразбериха. Поликлиника оказалась местом, где отсутствует всякая организация и порядок, превращаясь в настоящую арену борьбы за собственное здоровье.
Первое, что бросается в глаза, — полное отсутствие возможности записаться к специалисту. Телефон регистратуры вечно занят, электронная система бронирования не работает , а попытки лично обратиться за записью приводят лишь к бесконечным спорам и толкучкам.

Помещения заполнены огромным количеством пожилых женщин, находящихся в состоянии постоянного раздражения и недовольства. Их агрессивное поведение создает атмосферу напряжения и дискомфорта, делая пребывание в поликлинике невыносимым.
Ожидание приема растягивается на долгие часы, а иногда и дни. Узких специалистов нет совсем.
На госуслугах не работает запись к врачу?
Саша
Отношение к человеку, как к какому то скоту )
Где как. Мне больше нормальные больницы попадались.
Гость
Саша
От темы уходишь, не пудри мне мозги, живи там где живешь и радуйся пока радуется
Так я тебе прямо по теме и говорю.
Тебе просто возразить нечего.
Медицина в Мухосранске не может существовать без медиков.
А медики не желают ехать в Мухосранск
Сейчас хотят вернуть распределение медиков и учителей, за не исполнение огромные штрафы.
Зайди на любой форум посвящённый образованию и почитай что современные студенты думают о вероятности отправиться в какую нибудь Воркуту
13-е привидение
Тогда так и надо сразу уточнять что в деревнях и Мухосрансках с медициной плохо, а не во всей России в целом. В крупных городах нормально всё.
Я и не говорю обо всех, всё таки новые корпуса строятся, делаются ремонты, обобщать не хочу.
Гость
13-е привидение
Конкретно в нашу поликлинику на Тополей 12 надо сначала записаться, а это прямо квест! попасть внутрь здания — задача не из легких. Очереди начинаются задолго до открытия дверей, и если вы хотите успеть записаться к врачу вовремя, придется приходить чуть ли не с ночи. Внутри царит атмосфера, напоминающая скорее вокзал в часы пик, нежели медицинское учреждение. Шум, гам, толкотня — все это создает ощущение, будто находишься на каком-то массовом мероприятии, а не в месте, предназначенном для оказания медицинской помощи.

А запись на 3-4 недели вперёд!!!!
Гость
Из-за Патентного Права. В Советском Союзе было очень сильное Патентное Право в каждом домохозяйстве. От этого Церковное Право могла продвигать свои идеи, Партии были прочнее Титана и Алмазов, Маркетинговое и Торговое Право основывалось на Быту в Хозяйстве. Сегодня Патентное Право в основном Европейское, Корейское, Китайское, Американское, но не ваше. А каждая малая своя промышленность, не получает никакой поддержки. Просто никакой. Можно сделать всё конечно супер-пупер, круче даже чем в Совке, но вы должны понимать, это займёт минимум 20-30 лет. И не каждый человек способен понимать структуру и движение. Это надо к Генералам, Высоким Чинам, объяснить, показать, доказать. Обычный человек не объяснит это людям, у кого человеческий ресурс. Вот сейчас даже. Можно человеческий ресурс направить совсем в другое русло. Сколько уже в конфликте полягло? Миллион с лишним. Представь этот же ресурс на исполнение вашей мечты и идеи. Какой ресурс. Миллион с лишним. Тут можно и градообразующее, и город, и промышленность, и только своё, только своё. Но, реальность чуточку другая. Почитайте лекции о Патентном праве, Церковном Праве, Маркетинговом праве, Авторском Праве, и Торговом Праве. 5 Лекций, и вы вощможно начнёте меня понимать.
Гость
Так я тебе прямо по теме и говорю.
Тебе просто возразить нечего.
Медицина в Мухосранске не может существовать без медиков.
А медики не желают ехать в Мухосранск
Сейчас хотят вернуть распределение медиков и учителей, за не исполнение огромные штрафы.
Зайди на любой форум посвящённый образованию и почитай что современные студенты думают о вероятности отправиться в какую нибудь Воркуту
Так развивай инфраструктуру, плати персоналу достойную зарплату, что ты конючишь, не хочешь не езжай, ты же самый умный у нас, может и колхозы закрыть, и все дороги платными сделать, и за воздух платить, ты из этой категории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фантазерка
Гость

Я в Казани, у нас всё не так плохо. Через интернет можно записаться к терапевту, гинекологу, стоматологу, ЛОРу, офтальмологу, хирургу, урологу, психотерапевту. К более узким специалистам - через кого-то из перечисленных выше, дают направление, а потом звонишь (уже в другую больницу) и записываешься.
Принимают более-менее в назначенное время, редко когда прием может сдвинуться на час-полтора.
Странно, конечно, про Самару такое читать, это ведь тоже город-миллионник, если не ошибаюсь?
Гость
Саша
Так развивай инфраструктуру, плати персоналу достойную зарплату, что ты конючишь, не хочешь не езжай, ты же самый умный у нас, может и колхозы закрыть, и все дороги платными сделать, и за воздух платить, ты из этой категории
Ты предлагаешь в каждую деревню поставить по супермаркету, кинотеатору, кофейне с лавандовым рафом?
А как ты все это окупать собрался со 100 колхозников?
Гость
Саша
Да потому что то о чем ты мечтаешь это утопия.
В США например так же, есть крупные медцентры в городах, а небольших городках аналог нашего фап и все.
Никто не ставит ультрасовресенные больницы в каждом мухосранске.
И в Европе и ОАЭ я уверена что также будет
Саша
Я и не говорю обо всех, всё таки новые корпуса строятся, делаются ремонты, обобщать не хочу.
Да, у нас в городе много больниц построили за последние лет 20-30.
Хороший вопрос.
Медицина, образование и прочие жизненно важные сферы в России потому в таком погибающем положении, что путин выполняет приказы своих хозяев по уничтожению России и россиян. Его хозяева - Ротшильды.
Бесполезно что-то писать и возмущаться, всё равно путин продолжит это делать.
Гость
Конкретно в нашу поликлинику на Тополей 12 надо сначала записаться, а это прямо квест! попасть внутрь здания — задача не из легких. Очереди начинаются задолго до открытия дверей, и если вы хотите успеть записаться к врачу вовремя, придется приходить чуть ли не с ночи. Внутри царит атмосфера, напоминающая скорее вокзал в часы пик, нежели медицинское учреждение. Шум, гам, толкотня — все это создает ощущение, будто находишься на каком-то массовом мероприятии, а не в месте, предназначенном для оказания медицинской помощи.

А запись на 3-4 недели вперёд!!!!
А что с записью через интернет-то? У нас можно записаться через российские Госуслуги, через местные татарстанские госуслуги (я обычно этим вариантом пользуюсь, как-то удобнее там всё), через терминалы, стоящие в поликлиниках, по телефону или очно.
К примеру, к терапевту участковому ближайшая запись сейчас на послезавтра, 5 окошек еще осталось.
Гость
Гость
На госуслугах не работает запись к врачу?
Нет!
Гость
Нет!
А у вас через российские запись или тоже какие-то местные Госуслуги есть?
Гость
Гость
Нет!
Написали жалобу? Что отвечают?
Гость
Сообщение было удалено
Я плачу и работаю, в нашей стране от этого не убежишь, снимут молча с карты или ты снова в сказке живешь) ой, сколько же вас тут упоротых )
Зима
Гость
Я уже везде и всюду написала, отправляла через госуслуги - одни отписки
Расскажите, а что вам ответили на ваши предложения? Что в отписке было?
Гость
13-е привидение
А что с записью через интернет-то? У нас можно записаться через российские Госуслуги, через местные татарстанские госуслуги (я обычно этим вариантом пользуюсь, как-то удобнее там всё), через терминалы, стоящие в поликлиниках, по телефону или очно.
К примеру, к терапевту участковому ближайшая запись сейчас на послезавтра, 5 окошек еще осталось.
Нет записи 👇
Гость
Саша
Я плачу и работаю, в нашей стране от этого не убежишь, снимут молча с карты или ты снова в сказке живешь) ой, сколько же вас тут упоротых )
Ааааай, заканчивай, у нас куча работающих на себя, которые налогов не платят, либо платят сильно меньше чем положено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ааааай, заканчивай, у нас куча работающих на себя, которые налогов не платят, либо платят сильно меньше чем положено
Заканчивай дурку гонять, у нас те кто продают народный газ, нефть, уголь, лес, золото, разбазаривают всю страну, очень сильно меньше платят, несправедливо меньше, тут ты прав)
Гость
Саша
Заканчивай дурку гонять, у нас те кто продают народный газ, нефть, уголь, лес, золото, разбазаривают всю страну, очень сильно меньше платят, несправедливо меньше, тут ты прав)
Ты мыслишь плоско.
Гость
Зима
Расскажите, а что вам ответили на ваши предложения? Что в отписке было?
Дословно : "Можем включить Вас в лист ожидания специалиста. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, обращайтесь к заведующей поликлиникой" Пошла к ней, отвечают что она на больничном))
Гость
Самое главное залезть в чужой карман, а от своих карманов ключи спрятали) сша и китай наша вторая родина, даже гейропейцы лопцы тоже с этого кормятся )