Гость
Статьи
Взрослая дочь боится …

Взрослая дочь боится закрыть глаза

Пишу здесь в надежде на то, что кто-нибудь сможет помочь мне советом. Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает как её побороть. Моей дочери 20 лет, она учится в университете, на экономическом факультете. Она от природы очень мнительная, всё принимает близко к сердцу, тревожная. Сразу скажу что отношения в семье у нас очень хорошие, ей просто не повезло со школой, класс у неё хулиганский, как она говорит, что всю психику школа испортила. Переводится в другую не стала, так как нужно было ездить на автобусе несколько остановок, а её укачивало. Хотя со временем прошло, сейчас ездит в универ и всё хорошо, однокурсники очень хорошие. А теперь к проблеме - где-то неделю назад дочь стала бояться засыпать, говорит боюсь закрыть глаза, вдруг глаза закрою что-то произойдёт, даже при включённом свете. Засыпает только на рассвете, когда сильно спать хочет. Просит чтобы кто-то её караулил, пока не уснёт, ну вот так вот и дежурим я, папа и брат с сестрой (мне и мужу на работу, детям в школу), не высыпаемся, но страшно не это, а то, что дальше будет. Не знаю что делать, может к психиатру пойти? У кого было такое, хотя мне кажется, что такого ни у кого не было.
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Что-то произойдёт? Уточните , чего именно она опасается.
Гость
Автор,это невроз.Сходите к психиатру,пусть какие-нибудь таблетки пропишет
Гость
Гость
Что-то произойдёт? Уточните , чего именно она опасается.
Это иррациональный страх,логика ни причем
Гость
Гость
Это иррациональный страх,логика ни причем
Тогда к врачу, лечить фоновую тревогу
Гость
Обычная паническая атака, ничего страшного, нового и сверхъестественного. Перенапряг психики, предохранители погорели. Лечится реланиумом или другим не особо мощным транквилизатором по назначению врача.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 193 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 27 тем