Гость
Статьи
Люди с хронической …

Люди с хронической болью в спине, как вы живете?

Вопрос тем, кто живёт с хронической болью в спине:

Как вы справляетесь с усталостью? Не физической, а с той, когда просто заколебало, что другие люди просто живут, а ты должен постоянно "заниматься собой"?

15 лет я делаю упражнения, хожу в зал, слежу за спиной. И сейчас я в таком сопротивлении, что не могу себя заставить. Потому что устала.

Если ты понимаешь, о чём я — откликнись. Хочется просто поговорить с теми, кто знает.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Хроническая боль в спине имеет психологические причины. Спазм мышц во время стрессов с последующим переходом их в гипертонус. Мышцы давят на позвоночные диски, те на нервные окончания и т.д. Отсюда и хроническая боль. Никаким спортом вы эту проблему не решите. Надо пить миелорелаксанты+АД+возможно транквилизатор.
смотря какая причина болей.
У меня спондилоартроз. Курс лечения прошла. При проявлении болей снова или прокалываю курс витамина В, или пропиваю в таблетках.
+ тренировки под надзором тренера.
Пока все норм ттт
Гость
Мне некогда об этой боли думать - трое детей. Встала и пошла.
Лапусик
Если я долго нахожусь на ногах мне нужно просто полежать иначе боль в одном месте позвоночника такая, как будто туда нож воткнули
Мне боль (любая) надоедает гораздо быстрее - дня за два, а то и за несколько секунд, после чего я на неё забиваю, то есть начинаю двигаться, как при отсутствии боли. В итоге получаю хороший удар по болевым рецепторам, после которого они перестают воспринимать боль!
Гость
Saarbrücken. Saarb + rücken. Кому же спасибо сказать, за 5 лет болей в спине? Кто-то жирует и пирует, а у кого-то боли в спине. Найди гнилую гниду.
Гость
Пью Кветиапин 150 мг на ночь. Болей нет. Прекращаю - боли возвращаются
Гость
Мне проще. Поясница не болит при регулярных физ нагрузках. Недавно пол года спина болела и все сводило— миорелаксанты, плюс упражнения лфк (в основном на растяжку) в итоге помогли.
Гость
-=RaZoR=-
Хроническая боль в спине имеет психологические причины. Спазм мышц во время стрессов с последующим переходом их в гипертонус. Мышцы давят на позвоночные диски, те на нервные окончания и т.д. Отсюда и хроническая боль. Никаким спортом вы эту проблему не решите. Надо пить миелорелаксанты+АД+возможно транквилизатор.
Ну какбе АД и при необходимости миорелаксанты и так пью уже лет 10. Боль в спине может и имеет психологические причины, но когда у тебя грыжа и была операция - тут извините, без спорта никуда.
Гость
Лапусик
Если я долго нахожусь на ногах мне нужно просто полежать иначе боль в одном месте позвоночника такая, как будто туда нож воткнули
Да, точно. полежать - это не прихоть уже, а необходимость.
Гость
Гость
Saarbrücken. Saarb + rücken. Кому же спасибо сказать, за 5 лет болей в спине? Кто-то жирует и пирует, а у кого-то боли в спине. Найди гнилую гниду.
Точно, найти и наказать))) Всех))))
Гость
Ну какбе АД и при необходимости миорелаксанты и так пью уже лет 10. Боль в спине может и имеет психологические причины, но когда у тебя грыжа и была операция - тут извините, без спорта никуда.
Никакой спорт, никакие упражнения вам не помогут, если это психосоматика. Хоть не вылезайте из зала. Пока вы не поймете - в чем истинная причина и смысл этой боли.
Гость
-=RaZoR=-
Никакой спорт, никакие упражнения вам не помогут, если это психосоматика. Хоть не вылезайте из зала. Пока вы не поймете - в чем истинная причина и смысл этой боли.
ой вот не надо демонизировать психосоматику. Да, стресс и общее ментальное состояние влияет на тело, конечно. Но я бы категорично не заявляла так, что вся причина только в ней.
Гость
ой вот не надо демонизировать психосоматику. Да, стресс и общее ментальное состояние влияет на тело, конечно. Но я бы категорично не заявляла так, что вся причина только в ней.
А я вам именно категорично заявляю, что 99,99% причина хронической боли в спине имеет под собой психосоматическую природу. Сначала это просто мышечный спазм как реакция на острый стресс, который давит на нервные окончания вблизи МПД. А потом уже происходит фиксация мозга на этой боли. По разным психологическим причинам. Поэтому, люди и лечат эти боли десятилетиями, ходят в зал ко всяким шарлатанам, пьют кучу лекарств и ничего не помогает. И не поможет пока вы в глубинных психологических причинах этой боли не разберетесь. По моему опыту - это очень часто бывает механизмом психологической защиты. То есть человек получает определенные вторичные выгоды от это боли.
Лапусик
Гость
Да, точно. полежать - это не прихоть уже, а необходимость.
Не уже а так всегда было, с детства, не знаю чем испортила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
Мне проще. Поясница не болит при регулярных физ нагрузках. Недавно пол года спина болела и все сводило— миорелаксанты, плюс упражнения лфк (в основном на растяжку) в итоге помогли.
У меня недавно очень сильно спину прихватило. Ходила на стенки опиралась. Через пару дней обратилась к врачу, назначили по уколу амелотекс в день. Отпускать уже после первой инъекции стало. За неделю боль прошла полностью.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 813 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем