Так вы только ему ребёнка выносили и родили, а вам ребёнок был не нужен? Так получается, и за это вы хотите, чтобы он вас благодарил?
С ребёнком вам не так тяжело вы пишите, а не хватает только благодарности.
Вы 12 лет вместе с 17 лет и всё у вас не так гладко было, а сейчас вы удивляетесь?
Он и раньше с вами не проводил время, не гулял, так с какой стати сейчас он изменится?
Вас не поймёшь, то вы умеете деньги зарабатывать, то бабуля вам присылает 10т, декретные вы не получаете.
Вы все 12 лет живёте на даче вдали от людей и даже зимой?
Можно подумать, что раньше муж сдувал с вас пылинки, делал все домашние дела, не кричал и не оскорблял, не обижал.
А что надо было принести в роддом на выписку? Вы ему конкретно объяснили, написали. Он подготовил всё дома, вымыл-убрал.
Он раньше то всегда вас целовал, говорил приятные слова, никуда без вас не ходил?
Раньше вы ничего не замечали, а теперь вдруг заметили?
С другой стороны вы 12 лет жили свободной жизнью без маленьких детей и могли ходить хоть на маникюр, хоть с подругами гулять, а 3 месяца декрета перевернули вашу жизнь?
Почему нельзя спокойно сходить в туалет или поесть, если маленький ребёнок? Что с ним случится? Из коляски и кроватки он не выпадет? В рот с пола ничего не возьмёт? Ну, похнычет, поплачет и что такого страшного? Когда начнёт ходить и ползать, тогда глаз да глаз нужен. Меняется жизнь, уклад жизни подстраивается под ребёнка и чем дальше, тем больше. Зубки, болезни в садике, школа и так долгое время.
Когда женщины ожидают, что маленький ребёнок это только удовольствие, он спит, играет и радует маму, а на самом деле это не так, то и стресс и депрессия. В 29 лет это уже надо было понимать.
Ж. 29. В декрете уже 3 месяца. Ребёнок первый. С мужем вместе уже 12 год. Ему 35.
Были взлеты и падения. По осени 24-го хотела расходиться, но потом приняли решение начать все заново. Потом я забеременела. Все шло идеально, идеальный муж и т. д.
Стоило родить... Все вдруг изменилось. Раньше я сама смеялась над женщинами: неужели вы не знали, от кого рожали? Не видели, что он был козлом? Теперь пополняю их ряды. На выписку пришёл с пустыми руками, быстро нас сфоткали, и мы втроём уехали домой. Ни приятных слов , ни объятий, ни поцелуев,даже в смс никакой похвалы банальной. Роды были тяжёлыми. Ладно. Шариков домой принёс, я просила еще до родов. Дом подготовил, убрал-помыл, спасибо.
Первые ночи он охреневал от ребёнка. Был злой и т. д. Я научилась справляться сама ещё с РД. Муж всем своим видом показывал недовольство, что я что-то не то делаю или не умею обращаться с ребёнком.
Казалось даже что я и малыш его напрягаем.
У меня рвало крышу первый месяц, дикая депрессуха,отсутствие аппетита и желания жить.Кормила смесью сначала,хотя муж мог и сам его кормить ,но на делал это,лишь кипятил чайник.Муж говорить со мной не хотел.
Помощи у меня нет, муж к ребёнку не подходил. Друзей и подруг даже для общения нет. Обратилась за советом к его племяннице, так та из позиции «а кому сейчас легко». А мне хотелось поддержки женской. Тяжело было переварить произошедшее и что мой привычный уклад рушится, и что я одна во всем этом.псих травма после родов и тд.Меня тыкали тем, что я не семейный человек, если думаю о себе и позволяю себе ныть и жаловаться. «Зачем рожала?» Ну это мелочи.
Обиднее, что муж всё воспринимает как должное. Каждый раз, когда я пыталась что-то сказать на тему усталости или того, что я в люди хочу и на даче этой ничего другого не вижу, хочу на часик уйти в одиночестве и прочее, он начинает песню «ты обнаглела», «иди работай, а я дома посижу», «работать сложнее, чем дома сидеть».И резко переходит в нападение, я даже рот не успеваю открыть, чтобы оправдаться. Да и больше не стремлюсь это делать.Позже и за свою помощь меня отчитал,типа какой вклад он сделал. За 3 месяца отцовства ни разу даже памперс ребёнку не поменял,ни помыл ,ни одел и тд. Все я. «Если я ещё опу буду мыть ему ,тогда ты мне зачем ?»
Также начинает головомойки, что я не женщина, что мне, видимо, не суждено быть матерью, что я такая же кукушка, как моя мать, и прочее. Хотя я просто попросила один день отдохнуть от ребёнка,этих 4 стен и т. д. Это же не проблема?
Я в магазин спокойно сходить не могу, муж всегда подгоняет, ссылаясь на ребёнка в машине (типа проснётся).
Недавно поехали в магазин, я пошла прикупить себе пару вещей, ибо носить уже нечего, всё старое выкинула. Через 15 мин мой тел разрывался: «ну где ты?» И ребёнок орал в трубку, хотя и не спал, когда уходила. Этот отец даже не смог его занять во время бодрствования.
Да, он помогает с ребёнком, но его помощь — это час на руках носить туда-сюда. На коврик не кладёт, не играет и т. д.
Если отправляет меня есть, то и сам приходит туда, в итоге я начинаю быстро заглатывать всё и ухожу в комнату с ребёнком.
Всё это мелочи, но мне не нравится эта реакция: «до фига хочешь», «а как ты хотела?», «у других и двое детей, и справляются, и выглядят хорошо и т. д.». Я не жирная ,вернулась в свой вес и дородовую форму.
Меня это очень сильно расстраивает, и поддержки от мужа я не вижу. Я разочаровалась в нем и, если честно, уже думаю о разводе.
Меня воспринимает как приложение к ребёнку и каждый раз тыкает носом, если что-то не так...или я чего-то хочу для себя.Ну родила и родила ,спасибо. А хотелось чувствовать себя особенной в нашей семье,какое-то уважение .
Я не имею права чего-то хотеть.
Настоящая мать всё тянет сама и не ноет, а ты ноешь.
Пособий я не получаю, декретных не было, благо хоть бабуля высылает по 10 тыс. мне каждый месяц. Хоть какая-то деньга. И то на себя не трачу… Дача, где живем, добрачная моя, жить, если что, есть где.
Наконец кому-то выговорилась …