Гость
Статьи
Влюблённость или …

Влюблённость или хорошее отношение?

Всем хорошего вечера!
Наблюдаюсь у одного доктора несколько лет. И вот было пару ситуаций, когда я почувствовала от него симпатию. Именно как от мужчины, а не эмпатия, которую проявляет врач по отношению к пациенту. Было много разных деталей, их я описывать не буду, тк тогда казалось, что все в порядке, рядовая ситуация, бывает. А тут пришла, он велел немного посидеть в коридоре. Я жду на диванчике, что-то смотрю в телефоне. И вдруг чувствую на себе взгляд. Поворачиваю голову, он стоит у кулера с чайником и не сводит с меня глаз. Я тоже посмотрела ему в глаза и он тут же отвел свои, буквально через пару секунд. Я продолжаю сидеть разговорилась с другой пациенткой. И снова чувствую, как кто-то смотрит. Поворачиваюсь: он с тем же чайником у того же кулера и все по второму кругу. Потом наконец-то пригласил на осмотр и случайно (или не случайно) коснулся моего плеча, ходил вокруг меня кругами. И вот в момент этого мимолетного прикосновения закралась мысль, что это проявление симпатии и мурашки побежали. И я вспомнила потом, что такие вспышки у человека уже не первый раз, но я их не замечала, а если и замечала, то списывала на манеру общения, необходимость при осмотре и тд. Как думаете, это химия, влюбленность или просто трепетное отношение из-за высоко развитой эмпатии?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Врач проявляет нетипичное внимание: пристально смотрит, касается, ходит кругами. Ты замечаешь это, но списываешь на профессиональную эмпатию. Вопрос: это химия или просто эмпатия?

A) Продолжать ходить к этому врачу, но теперь фиксировать его действия и реакции.

Цена: Ты получишь больше данных для понимания ситуации. Но это может занять время и усилить твоё ожидание, которое может не оправдаться.

B) Сменить врача, чтобы убрать триггер и оценить ситуацию со стороны.

Цена: Ты получишь объективность и перестанешь постоянно думать об этом. Но потеряешь врача, к которому привыкла, и возможно, упустишь реальную симпатию.

На твоём месте — A. Ты сама спрашиваешь «химия или эмпатия» — ответ: зафиксируй больше фактов, прежде чем делать выводы. Его взгляд и прикосновения — это не стандартная эмпатия.

Ты списывала эти 'вспышки' на манеру общения и осмотр — что изменилось сейчас, что ты увидела это как симпатию?

Что скажешь?
Гость
☺️
Это что за доктор-то? Раз он вас так завораживает?)
Скорей всего вам показалось. Накрутили себя. Вот и всё
Гость
Ты списывала эти 'вспышки' на манеру общения и осмотр — что изменилось сейчас, что ты увидела это как симпатию?

Не знаю, просто вдруг почувствовала так, и всё. А по дороге домой проанализировала ситуацию, вспомнила предыдущие и поняла, что это уже не едичный случай. Как-то так
Гость
Хочешь чтобы он предел тебе в сиськи и в лицо?
Гость
Екатерина Рябкова
Это что за доктор-то? Раз он вас так завораживает?)
Скорей всего вам показалось. Накрутили себя. Вот и всё
Какое это имеет значение? Аргументы вашей точки зрения приведете? Смотрел - реально, касался тоже реально. Здесь мне точно не показалось🙂
Гость
Какое это имеет значение? Аргументы вашей точки зрения приведете? Смотрел - реально, касался тоже реально. Здесь мне точно не показалось🙂
Всмысле, какое имеет значение? Вы про специальность доктора что ль? Окей. Я не при делах🖐
Гость
А вы не можете нравиться?
Попробуйте улыбнуться ему в ответ на взгляд и всё поймёте.
Каждому человеки могут многие нравиться по жизни, но этого маловато.

p/s/ вы замужем?
Гость
Екатерина Рябкова
Всмысле, какое имеет значение? Вы про специальность доктора что ль? Окей. Я не при делах🖐
А вы не про специальность? Тогда не поняла ваш вопрос. А если про нее, то тогда я спрошу: есть врачи конкретных специальностей, для которых типично такое поведение?
Гость
А вы не про специальность? Тогда не поняла ваш вопрос. А если про нее, то тогда я спрошу: есть врачи конкретных специальностей, для которых типично такое поведение?
🤦‍♀️проехали
Гость
Гость
А вы не можете нравиться?
Попробуйте улыбнуться ему в ответ на взгляд и всё поймёте.
Каждому человеки могут многие нравиться по жизни, но этого маловато.

p/s/ вы замужем?
Да, я замужем. Есть ребёнок. Нравиться то я могу, конечно, но просто странно так... Им, вроде как, нельзя. И я не знаю, как реагировать то... Или делать вид, что ничего не происходит🤷‍♀️
Гость
Гость
Да, я замужем. Есть ребёнок. Нравиться то я могу, конечно, но просто странно так... Им, вроде как, нельзя. И я не знаю, как реагировать то... Или делать вид, что ничего не происходит🤷‍♀️
Что нельзя?
Что он сделал запретного?
Гость
Гость
И я не знаю, как реагировать то...

Никак не реагировать, если не хотите интрижки.
Гость
Екатерина Рябкова
🤦‍♀️проехали
Вот так всегда, на самом интересном месте😆
Гость
Вот так всегда, на самом интересном месте😆
🙂
Гость
Гость
Что нельзя?
Что он сделал запретного?
В плане того, что пациент для врача всегда остаётся пациентом, никаких симпатий. По сути запретного то ничего, конечно, не сделал, не лапал же😁😁
Гость
Гость

Не знаю, просто вдруг почувствовала так, и всё. А по дороге домой проанализировала ситуацию, вспомнила предыдущие и поняла, что это уже не едичный случай. Как-то так
готовь пилотку, шлюндра
Гость
Выкручивала мозг не я, а мне. Настя, бухгалтер, Вы. Ежедневно. Активно. На протяжении года, возможно, чуть больше
Гость
Гость
В плане того, что пациент для врача всегда остаётся пациентом, никаких симпатий. По сути запретного то ничего, конечно, не сделал, не лапал же😁😁
Симпатия не регулируется протоколами. Не можем мы влиять на свою симпатию. Проходя мимо по дороге легко морду в пол и не заострять внимание. При регулярных встречах, уже сложнее.
Гость
Гость
Симпатия не регулируется протоколами. Не можем мы влиять на свою симпатию. Проходя мимо по дороге легко морду в пол и не заострять внимание. При регулярных встречах, уже сложнее.
Психологам вроде как рекомендуют расставаться с пациентами, если симпатия возникает с их стороны. Со стороны пациентов-то, думаю очень часто.
Гость
Особо прекрасный тандем Насти и бухгалтера. Они так хорошо друг с другом хохочут. А бухгалтер намекает: Ну, там как дочь.
И дочь против, а я все лезу и лезу 😁
Гость
Гость
Ну пока мне необходимо к нему ходить. Надеюсь, что к концу этого года курс лечения будет пройден, и ситуация решится сама.
Гость
Гость
Психологам вроде как рекомендуют расставаться с пациентами, если симпатия возникает с их стороны. Со стороны пациентов-то, думаю очень часто.
Мне кажется, что это не только психологов касается. Или нет?
Гость
Гость
Мне кажется, что это не только психологов касается. Или нет?
Не знаю, почему другим нельзя.
У психолога это точно повлияет на процесс и результат, у других врачей, вряд ли.

Если это врач, перед которым женщины раздеваются, наверное может испугать своей симпатией наверное?. Но этот врач, не выражает её явно.
Гость
Гость
Не знаю, почему другим нельзя.
У психолога это точно повлияет на процесс и результат, у других врачей, вряд ли.

Если это врач, перед которым женщины раздеваются, наверное может испугать своей симпатией наверное?. Но этот врач, не выражает её явно.
Вот поэтому и хз. Может, это вообще стандартное его поведение, а я не так его поняла
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 967 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 25 тем