Гость
Статьи
Принимаю кок

Принимаю кок

Если я принимаю КОК (Ярину), как понять, что у меня началась менопауза? И нужно ли обязательно будет принимать ЗГТ?

Хотите видеть больше постов от автора?
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Смотря сколько вам лет, надо будет потом сдать анализ на ФСГ.
Менопаузу ставят, когда 12 месяцев не было цикла. В вашем случае это проблематично. Но и згт не всегда назначают. Мне врач посоветовал менсе и его эффекта мне хватает.
delyanovak
Менопаузу ставят, когда 12 месяцев не было цикла. В вашем случае это проблематично. Но и згт не всегда назначают. Мне врач посоветовал менсе и его эффекта мне хватает.
Тоже принимаю менсе. Мне в принципе противопоказаны гормоны.
О менопаузе и климаксе вам скажут симптомы: приливы, перепады давления, сухость слизистых и прочее
ЗГТ принимают только по показаниям, когда симптомы жить мешают, там приливы сильные и т.п. А если нет, то зачем. Есть масса способов и без ЗГТ обойтись. Самый главный момент в этот период это грамотный гинеколог, который разбирается в менопаузе. Вот это очень важно, поскольку и с ЗГТ и без ЗГТ организм у всех в этот период ведет себя, ну очень по-разному.
Екатерина
Симптомы климакса просто появятся, от них КОК не спасет, и вот тогда уже нужна будет ЗГТ. А пока спокойно предохраняйтесь, я вообще кольцо выбрала, планиженс рингом пользуюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По симптомам поймете, приливы, перепады настроения, скачки давления могут быть и прочее. Ну и анализы неплохо сдать, проверить гормоны. У меня менопауза началась когда я от бессонницы мучилась и в жар бросало. Сейчас пью эстрогиакапс растительный, на нем лучше мне гораздо
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 381 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем