Гость
Статьи
Отмена КОК

Отмена КОК

Планирую отмену Диане-35. Пью уже 4 года, сейчас мне 22. Назначали из-за нерегулярных. Менструаций.
Поделитесь пожалуйста опытом отмены 🙏🏻

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
Рекомендуют отменять только в случае, если планируете в ближайшее время беременность, и желательно делать это после консультации с врачом. Если просто так отменить, то вероятно будет гормональный сбой, возвращение нерегулярных менструаций, либо их полное отсутствие и прочие побочки. Если сейчас на таблетках всё хорошо, разумно продолжать их приём до планирования беременности.
Гость
Гость
Рекомендуют отменять только в случае, если планируете в ближайшее время беременность, и желательно делать это после консультации с врачом. Если просто так отменить, то вероятно будет гормональный сбой, возвращение нерегулярных менструаций, либо их полное отсутствие и прочие побочки. Если сейчас на таблетках всё хорошо, разумно продолжать их приём до планирования беременности.
Отменяю поскольку меня уже почти год переодически преследует очень сильная аллергия (красные пятна по телу, опухают глаза). Сдавала анализы, все хорошо и чисто. Плюс последнее время добавился пероральный дерматит.
Даже не смотря на прием Диане-35, тестерон повышен стал по анализам и сыпет прыщами переодически. За 4 года приема вылезло пару венок на ноге, флеболог говорит причина в КОК.
Плюс стала очень тревожная, перепады настроения начались, плачу, а сама не знаю почему. Переодически бессонница. Списываю всё на КОК. Гинеколог сказала, что Дине-35 сейчас не используют уже в гинекологии, это больше препарат дерматологов для лечения прыщей. Сейчас пробуем отменить, потом может подъедем другой препарат. Но этот мне кажется уже не подходит, может с возрастом что поменялось, все таки 4 года пью уже.
Пью Диану с 18 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Мне тоже кажется, что лучше отменять только если планируете беременность. За 4 года приема у вас уже организм адаптировался к КОК полностью, и вряд ли то, что вы описываете, из-за них. Я сама два года на планиженс дроспи, отменять пока не планирую.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 805 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Следующая тема