Гость
Статьи
Стоит ли наладить …

Стоит ли наладить контакт с мужчиной снова?

Был у меня друг. Он мне нравился, но я не делала шагов к сближению, т.к. понимала, что этот человек не для стабильности. В целом, было просто общение, встречались, пили винишко у него дома.
И вот захотел он на мероприятие, мероприятие 3 дня длится. Мы решили идти с ним на 2й день. Потом он написал, что может и в 1 день пойдет. Я сказала, что почти освободилась и тоже могу пойти. Ответа не было. Ну я и решила поехать без него туда, просто развлечься. Гуляю значит... и тут натыкаюсь прямо на него. Успеваю уйти, чтобы он не заметил, на пляж. Присылаю ему фото, что я на мероприятии. Он пишет, что тоже где-то тут.
Пляж малолюдный, я стою по среди пляжа, бью в огромный бубен (мне какой-то мужик дал поиграть). И тут на пляж приходит мой друг в компании какой-то девушки. Девушка объективно так себе - вся в мешковатой черной одежде. Между нами расстояние метров 5-7.
Прихожу после мероприятия домой. Сразу получаю от друга сообщения "ах, мы так и не встретились"... Тут я не выдерживаю и сухо отвечаю, что "ващет встретились, не хотела тебя отвлекать. Завтра не иду". Он в ответ пишет что-то вообще несвязное, что обещался, не думал...
На второй день иду с подругой. Мы с ней тусим, кайфуем, посещаем всякие активности. Мне прям хорошо. И тут я вижу его. Он с расстояния метров 50 видит меня, бежит ко мне. Подбегает. Я молча смотрю на него, разворачиваюсь и ухожу...

Почему я хочу восстановить контакт - мне с ним было комфортно, компания у меня почти развалилась, ходить на концерты не с кем. Ну и не люблю я ругаться с людьми.
Он сам вряд ли инициирует контакт, т.к. пассивен всегда и со всеми.

Sweetheart
11 ответов
Последний — Перейти
Молча смотрю, разворачиваюсь ухожу... Вот это вот все к чему?
Sweetheart
Незабудка
Молча смотрю, разворачиваюсь ухожу... Вот это вот все к чему?
я 1.5месяца уже в депрессии. Просто привыкла, что человек присутствовал в моей жизни
Sweetheart
я 1.5месяца уже в депрессии. Просто привыкла, что человек присутствовал в моей жизни
В депрессии из-за друга?
Не пишите чушь.. Вы знать не знаете что такое депрессия
Он видать вам нравился, а вы не нашли ничего умнее как морду кирпичом делать.. Мол сам побегай
Ну и вот
Sweetheart
Незабудка
В депрессии из-за друга?
Не пишите чушь.. Вы знать не знаете что такое депрессия
Он видать вам нравился, а вы не нашли ничего умнее как морду кирпичом делать.. Мол сам побегай
Ну и вот
он меня слил и проигнорировал. И сам ушел сейчас в дистанцию.
Мне кажется, здесь важно разделить две вещи: вы хотите вернуть человека или вернуть ощущение комфорта и компании, которое было рядом с ним.

По описанию, он не сделал чего-то явно ужасного - скорее, проявил свою привычную пассивность и неорганизованность. Но вас задело не само мероприятие, а ощущение: «меня как будто не выбрали, про меня забыли». И в ответ вы тоже выбрали защиту - уйти первой.

Если вам с ним действительно было хорошо, можно восстановить контакт, но не из страха остаться одной. Просто спокойно написать: «Мне было неприятно, как вышло с мероприятием, но я не хочу из-за этого терять общение». А дальше посмотреть на его реакцию.

Важнее не то, кто первый напишет, а способен ли он идти навстречу, когда возникает недопонимание.
Aнтон Силуанов
Юлия Курбатова|психолог
Мне кажется, здесь важно разделить две вещи: вы хотите вернуть человека или вернуть ощущение комфорта и компании, которое было рядом с ним.

По описанию, он не сделал чего-то явно ужасного - скорее, проявил свою привычную пассивность и неорганизованность. Но вас задело не само мероприятие, а ощущение: «меня как будто не выбрали, про меня забыли». И в ответ вы тоже выбрали защиту - уйти первой.

Если вам с ним действительно было хорошо, можно восстановить контакт, но не из страха остаться одной. Просто спокойно написать: «Мне было неприятно, как вышло с мероприятием, но я не хочу из-за этого терять общение». А дальше посмотреть на его реакцию.

Важнее не то, кто первый напишет, а способен ли он идти навстречу, когда возникает недопонимание.
А вы точно психолог?

Авторка пишет, что использовала друга (общение, винишко дома) не планируя с ним романтических отношений, а после встречи его с другой женщиной решила устроить сцену ревности, полагая, что её френд-зона для него - это дар богов. Затем же, ещё токсично игнорировала, когда чел решил (идиот), что нужно ещё извиняться за то, что он сделал. Хотя он не делал ничего плохого.
Гость
Сложный вопрос. Очень сложный.
Sweetheart
Aнтон Силуанов
А вы точно психолог?

Авторка пишет, что использовала друга (общение, винишко дома) не планируя с ним романтических отношений, а после встречи его с другой женщиной решила устроить сцену ревности, полагая, что её френд-зона для него - это дар богов. Затем же, ещё токсично игнорировала, когда чел решил (идиот), что нужно ещё извиняться за то, что он сделал. Хотя он не делал ничего плохого.
там не было ревности. Там было то, что меня проигнорировали
Sweetheart
Юлия Курбатова|психолог

он вообще всегда пассивен. В его рассказах всегда "меня пригласили", "меня позвали", "мне принесли друзья", "мне подарили"
Sweetheart
он вообще всегда пассивен. В его рассказах всегда "меня пригласили", "меня позвали", "мне принесли друзья", "мне подарили"
готовы ли вы быть с тем, кому комфортно, когда за него выбирают и решают?

И второй вопрос: почему вы оказались рядом с человеком, который не умеет выбирать вас сам? Что внутри вас откликается на его "меня пригласили"? Может, вам хочется стать той, кто наконец его позовёт? Или вы устали и ждёте, чтоб позвали вас?
Sweetheart
Юлия Курбатова|психолог
готовы ли вы быть с тем, кому комфортно, когда за него выбирают и решают?

И второй вопрос: почему вы оказались рядом с человеком, который не умеет выбирать вас сам? Что внутри вас откликается на его "меня пригласили"? Может, вам хочется стать той, кто наконец его позовёт? Или вы устали и ждёте, чтоб позвали вас?
А он симпатичный. И я не знала, какой он. Только в процессе общения он начал раскрываться.
А я очень люблю сложные задачи, даже на работе всегда беру самое сложное
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 441 тема
Новые темы за сутки: 92 темы
Популярные темы за сутки: 54 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0