Гость
Статьи
Необычное воспитание?

Необычное воспитание?

Как думаете, нужны ли нам семейные священники? Ну, чтобы ходили по домам и путем проповедей и наставлений с мужьями и женами способствовали налаживанию духовно-нравственных ценностей, выводили заблудшие души на путь истинный? Например, если допустим жена ведет аморальный образ жизни, муж или соседи, или родственники вызывают священника и он путем долгих и душевных бесед облагораживает жену и избавляет ее от низменных страстей и вожделений? Или же, наоборот, если муж блудит и прочее, также священник наставляет раба Божьего исправиться. Как думаете, была бы такая практика полезной для общества и граждан?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Дореволюционная практика показала, что засилье религии в обществе даёт не столько благочестия, сколько фальши и лицемерия.
Гость
Нет. Пока человек сам не захочет исправится, никакие душеспасительные разговоры не помогут.
Гость
Гость
Дореволюционная практика показала, что засилье религии в обществе даёт не столько благочестия, сколько фальши и лицемерия.
А в Израиле очень сильна религия. В итоге большие зарплаты, лучшая медицина в мире, одни из самых передовых технологий
Гость
Гость
А в Израиле очень сильна религия. В итоге большие зарплаты, лучшая медицина в мире, одни из самых передовых технологий
И разводов там всего 14%, а в неверующей России 80%
Гость
Гость
Возможно, не в итоге. А вопреки.
На бога надейся, а сам не плошай - еврейская психология.
Они с богом друг другу не мешают.

Это наши в молитвах лбы расшибают, ничего вокруг не видя.
Очень уж увлекаются. Уповать - так уповать. Самозабвенно.
Гость
Гость
Возможно, не в итоге. А вопреки.
На бога надейся, а сам не плошай - еврейская психология.
Они с богом друг другу не мешают.

Это наши в молитвах лбы расшибают, ничего вокруг не видя.
Очень уж увлекаются. Уповать - так уповать. Самозабвенно.
Ну, так-то да
Гость
Гость
Ну, так-то да
И вообще, рейтинги благополучных стран традиционно возглавляют малорелигиозные скандинавы.
Вжик
...вызывают священника и он путем долгих и душевных бесед облагораживает жену...

облагораживал, облагораживал да недооблагодил.

она попросила войти в ее положение.
он вошел в ее положение
потом еще раз вошел
потом плюнул и ушел
а она осталась в положении
Гость
Гость
И вообще, рейтинги благополучных стран традиционно возглавляют малорелигиозные скандинавы.
Я там не был и не собираюсь😅 Мне пустыня милее, чем эти снега бесноватые
Гость
Для венчанных пар есть наставник - священник, но ходить по домам - это перебор, у него службы, молитвы и ему тоже нужен отдых, сами пары приходят к наставнику за наставлениями.
Гость
Гость
Я там не был и не собираюсь😅 Мне пустыня милее, чем эти снега бесноватые
Обожаю снег!
Не могу жить без снега. Бесснежная зима - печаль для меня.
В следующей жизни попрошу родить меня в Норвегии.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 733 темы
Новые темы за сутки: 84 темы
Популярные темы за сутки: 25 тем
Предыдущая тема