Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?489 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет20 007 ответов
- Отношения зашли в тупик16 799 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа389 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мужчины - это романтики, которые притворяются прагматиками. Женщины - прагматики, которые притворяются романтиками...
Солнце
На кой вам этот букет, если он выручен на деньги от купленной вами же еды🤦♀️
Не рубите с плеча, тем более сейчас вы все равно вряд ли найдете нового дурака.
Вот вернется и посмотрите, сможет ли он кормить семью и не устраивать психозы.
Гость
На каком вы месяце?
На кой вам этот букет, если он выручен на деньги от купленной вами же еды🤦♀️
Да, вы правы, с одной стороны толку от этого букета ноль, а с другой стороны, приятно было бы видеть, что человек тоже думает о моем комфорте, грубо говоря. Спасибо большое за ответ)
Гость
Ну, тут уже простые советы не помогут. Хотя, не поздно отдать ребенка на усыновление, или родителям супруга, самой развестись и забыть это, как страшный сон. Или, если вы из тех, кто выбирает страдать, родить, забрать себе ребенка и опять же, развестись. Но забирать себе я бы не стала.
Проблема вашего брака не в том, что вы живете на расстоянии. У него и у вас разное представление о браке и разные ожидания. Вы искали партнера, где вы заботитесь, и о вас заботятся. А он искал того, на кого можно свалить все бытовые задачи и проблемы и дальше жить вроде бы брачную, а вроде бы и холостую в чем то жизнь. Вы слишком быстро завели ребенка, не пожили вместе, не поняли, что это такое - быть женой военного, да и опять же, дело не в форме, там человек не ваш. Вы не поняли, что друг другу не подходите ни в одной из существующих вселенных, а уже обременили себя ответственностью, которая простирается на всю вашу (но не его, конечно же) жизнь.
Я бы в вашем случае оставила ребенка ему, честно. Вам всего 21 год. Вы имеете все шансы еще встретить другого человека, который будет совсем другим, и отношения с которым будут другими. Или не встречать другого человека, а жить свою жизнь в удовольствие, спокойно и свободно, как до этой ошибки с браком. Это не популярное решение для старого поколения, но молодые девчонки смотрят на это иначе. Или можете отдать ребенка на усыновление, есть множество семей, кто хочет именно новорожденного ребенка. В общем, нет у вас никакой семьи и этого ребенка было быть не должно.
Проблема вашего брака не в том, что вы живете на расстоянии. У него и у вас разное представление о браке и разные ожидания. Вы искали партнера, где вы заботитесь, и о вас заботятся. А он искал того, на кого можно свалить все бытовые задачи и проблемы и дальше жить вроде бы брачную, а вроде бы и холостую в чем то жизнь. Вы слишком быстро завели ребенка, не пожили вместе, не поняли, что это такое - быть женой военного, да и опять же, дело не в форме, там человек не ваш. Вы не поняли, что друг другу не подходите ни в одной из существующих вселенных, а уже обременили себя ответственностью, которая простирается на всю вашу (но не его, конечно же) жизнь.
Я бы в вашем случае оставила ребенка ему, честно. Вам всего 21 год. Вы имеете все шансы еще встретить другого человека, который будет совсем другим, и отношения с которым будут другими. Или не встречать другого человека, а жить свою жизнь в удовольствие, спокойно и свободно, как до этой ошибки с браком. Это не популярное решение для старого поколения, но молодые девчонки смотрят на это иначе. Или можете отдать ребенка на усыновление, есть множество семей, кто хочет именно новорожденного ребенка. В общем, нет у вас никакой семьи и этого ребенка было быть не должно.
Гость
Люблю...не люблю...мне 54 я замужем 34года и до сих пор не знаю люблю мужа или нет! Одно точно- без него мне хуже,чем с ним. Остальное шелуха...не нужно анализировать каждое слово и действие- не усложняйте себе жизнь. В целом лучше с ним- значит любовь! Но ребенок в 21 год- это социальное самоубийство.
Форум: Семья
Всего: 488 804 темы
Новые темы за сутки: 109 тем
- Ругаемся с мужем каждый день1 ответ
- Рождение ребенка - это ответственность, а не автоматический долг5 ответов
- Муж в коробкЕ2 ответа
- Кризис в браке на расстояние. Беременные гормоны или все-таки что-то не так?7 ответов
- Почему не родили хотя б одного?35 ответов
- Муж докапывается до меня21 ответ
- Профессиональные оплодотворители1 ответ
- Как понять, что муж изменил?66 ответов
- Не могу забыть когда муж меня бил14 ответов
- Пассивный брак25 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Должна ли жена работать, если детей нет и живем у моих родителей?81 ответ
- Как понять, что муж изменил?66 ответов
- Почему не родили хотя б одного?35 ответов
- Мой муж гуляет? На стороне?34 ответа
- Измена жены34 ответа
- Мужчины, которые пишут, что они и в 70 могут стать отцами31 ответ
- Нашла у мужа переписку с бывшей26 ответов
- Пассивный брак25 ответов
- Муж докапывается до меня21 ответ
- Одна жена и трое мужей20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем привет! Хочу поделиться наболевшим и послушать мнение других людей.
Мне 21 год, я жду ребенка, а также мужа из армии, и кажется, последнего я разлюбила или не любила вообще.
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу сразу, что с мужем мы знакомы недолго, с января этого года, да, закрутилось нехило и вот уже у нас семья… Изначально все было замечательно, он полюбил меня почти сразу и души во мне не чаял, а я в свою очередь задавала ему проверки, и только после отборного тура, поняла, что это тот человек, с которым я готова строить отношения. Обычно, если говорят о кризисе , то обозначают длительные периоды отношений, от нескольких лет, поэтому я не могу разобраться, что происходит, то ли это гормоны, то ли расстояние(на котором мы находимся 4 месяца, но я каждый месяц езжу к нему на увалы), то ли я действительно остыла к человеку. У меня нет мыслей о том, чтобы предать его или холодно и резко порвать с ним, просто я тихонько отдаляюсь от него. Меньше реагирую на его провокации, меньше требую от него эмоций, и мне уже даже все равно будем мы вместе или нет. Наши разговоры превращаются в банальное «Привет, как дела? Понятно, ну давай пока». Иногда накипает и я прямо говорю мужу о том, что мы поторопились и что нам лучше будет прекратить отношения, но он меня успокаивает, не воспринимая мои слова в серьез. Мы оба молодые, но семью мы решили строить обоюдно. Сейчас на меня упало очень много обязанностей и справляться одной мне тяжело, хорошо, что у меня замечательная семья, которая мне помогает. Из-за этого стресса сначала я срывалась на мужа, потому что тайно я держу на него обиду за то, что он не может мне ничем помочь, хотя сама понимаю, что у него просто нет возможности, но иногда закрадывается мысль по типу «хотел бы - сделал». Это первая причина по которой мои чувства стали остывать. Мы обсуждали с ним этот момент, он признавался, что ему очень стыдно за то, что он сейчас в таком положении и что для него это больная тема, на которую он остро реагирует, я выражала свое понимание, но все-таки не могу в себе перебороть эту обиду, потому что, например, я езжу к нему каждый месяц и привожу ему провизию, чтобы он жил более-менее в комфорте, часть он продает и на вырученные деньги обжирается и иногда просит еще сверху, мне иногда обидно, что он жмотится на вырученные деньги заказать мне хотя бы самый маленький букетик. Я начала сомневаться в нем как в спутнике жизни, Иногда он говорит какие-то фразы или делает какие-то действия и я сразу понимаю, что это не такой муж, который мне нужен, Например, он может сорваться на меня, просто по пустяку, плохо слышно, оборвалась связь, он сразу начинает кричать, я понимаю, что это армия, что это голый стресс, но как мужчина может позволить себе кричать на собственную жену, которая носит под сердцем его первого сына, не могу понять и оправдать. Иногда я представляю какие-то обыденные ситуации, в которых он кричит и срывается на нас с ребенком и мне становится грустно и страшно, я не хочу такого для своего малыша. Раньше конечно он такой не был, он сдувал пылинки с меня, но стоило мне только забеременеть и он начал показывать свое истинное лицо. Из-за всего этого стресса у меня пропало к нему то чувство, которое было. У меня есть цель сохранить нашу семью, кто знает ,может это армия так влияет на него. Сам по себе он очень хороший, но некоторые поступки меня очень сильно отталкивают, ведь я оцениваю его не как временный вариант, а как спутника жизни и естественно каждый его выбор и действия я оцениваю. В декрете хочу походить к семейному психологу, ведь понимаю, что во мне тоже есть проблема. Подскажите, что думаете насчет моей ситуации