Гость
Статьи
Про мёртвых ... или …

Про мёртвых ... или что там - после смерти???

Что происходит с людьми после смерти? Понимают ли они, когда мёртвые, что их хоронят? А вдруг смерть похожа на состояние сонного паралича, когда мы всё видим, но не можем шевелиться???И ещё, насколько я знаю, в православии не принято сжигать тела, а принято хоронить людей, так как считается, что когда наступит конец света, мёртвые встанут из могил, возьмут в руки крест (насколько я знаю, поэтому крест в ноги и ставится) и пойдут на запад. Вот на одном сайте прочитала такую историю:Одна моя родственница 20 лет проработала в суд. мед. экспертизе. И когда я была маленькая, всегда ее спрашивала: "Не боишься с покойниками работать?". Она мне всегда отвечала, что нужно бояться живых, а не мертвых. Но был один случай, когда она была в замешательстве. Дело было летом, начало июля 90 года. Привезли к ним на вскрытие ребенка 1,5 месяца. Мать деревенская, все на работе, она ребенка покормит, тот спит, сама бегом скотине варить, кормить, огород 30 соток. Покормила ребенка, на подушку положила, сама бегом работать. Ребенок видно плакал шевелился и с подушки сполз, чепчик завязанный на шее натянулся. Когда она пришла, лицо у ребенка уже было синим, признаков жизни не подавал. Вызвали скорую, пока она из города до деревни добралась, ничего сделать не могли, констатировали смерть. Допишу потом, не вмещается
Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сообщение было удалено
ты обидчива и неадекватна ,да мне это ясно.Ещё вопросы будут ?
Автор
Гретхен
Сообщение было удалено
Как Медведева))
Автор
Сообщение было удалено
все блондинки на одно лицо (ржу)
Автор
Гретхен
Сообщение было удалено
)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какое-то время,может о ищущает-первые секунды,может минуты.если мозг гибнет после 5 минут остановки сердца..то если оно у вас остановится,вполне возможно вы еще успеете осознать,что крякнули.страшно (( а потом все!мозг отключится и чувствовать вы ничего не будите,т.к все болевые(допустим)ощущения,идут от нервных окончаний,которые дают сигнал в мозг.соответственно-нет мозга-нет боли.вот так как-то. под наркозом же(при усыпленном сознании)проводят же операции,никто ж не дергается.
te amo
надеюсь , что там есть рай. и душа живет. тут есть ветка, очень интересно,рпочтите
автор
может этот сайт даст вам ответы http://www.krassilka-batik.ru/soul/index.php?chapter=23
гость02
Гретхен
Сообщение было удалено
ты глупа. Критиковать чужые темы - удел жирнух, типа тебя которые в реальной жизни настолько страшны, что их мнение не интересует даже близких.
Илона
Давайте , автор , подробно разберёмся .Душа-нематериальная и вечная .Физическое тело - временное .Физическое тело обладает 5 органами чувств - обаняние , осязание , зрение , слух и вкус . Это всё . После физической смерти вечная душа покидает временное физическое тело . О какой боли может идти речь ? Мёртвое тело ничего не испытывает .
Гость
если душа есть, то она и так есть - неважно, закопали тело или сожгли. Все наши родственнички с ума прям сошли, что тело моего отца сжигали - они видимо надеяться встать в судный час и пойти:)))))))) Я только за кремацию, как и мой отец - не хочу гнить, да и случаи, когда люди просыпаются в гробах до сих пор не такая уж редкость...
Софья
я тоже за кримацию, глупо и неэтично столько земли отводить под кладбища.
Дуся
Был со мной один случай. Шла я с подругиной дочкой. А тут машина сбила черную кошку. Мы подошли к этой кошке посмотреть на нее. А она сделала последний вздох и умерла. В этот момент меня обдало чем-то горячим. Ну мы и пошли дальше. А через несколько дней мы шли на речку через мост. А на мосту дуги и парень шел по этим дугам, но удержался и полетел вниз. Упал он не в реку, а на бетонную сваю. Чуть позже этого парня доставили на берег. Народу собралось много, милиция и врачи. Так вот когда парень умирал, я стояла и ждала произойдет что-нибудь подобное как с кошкой. Но ничего не произошло.
Гость
Очень миленькая тема обсуждать покойников в разделе "стиль ЖИЗНИ"))
Мужчина
У меня была клиническая смерть. Что там интересного? Да всё интересно! :) главное чувства и ощущения. Это похоже, как когда ты голым под дождём бегаешь и осознаешь каждую упавшую каплю везде-везде, то бишь полная осознанность, но не "Я"-Мiр, а просто Мiр. Калинаукас Это неповторимое Я в своей книге дает прекрасное представление об этом. После этого несколько лет жить не хотел на любимой планете Земля :) топился в алкоголе и наркотиках, а потом понял, что главное не где жить, а как. Начал изучать различные религии, перечитал кучу кучную книг, но всё было... не то, ходил во все, которые мог секты в своем городе и сейчас хожу и в других городах тож не прочь к братьям и сестрам сходить :) вообщем нашел, что по душе и живу в адеквате и с любовью :)
Мужчина
У меня была клиническая смерть. Что там интересного? Да всё интересно! :) главное чувства и ощущения. Это похоже, как когда ты голым под дождём бегаешь и осознаешь каждую упавшую каплю везде-везде, то бишь полная осознанность, но не "Я"-Мiр, а просто Мiр. Калинаукас Это неповторимое Я в своей книге дает прекрасное представление об этом. После этого несколько лет жить не хотел на любимой планете Земля :) топился в алкоголе и наркотиках, а потом понял, что главное не где жить, а как. Начал изучать различные религии, перечитал кучу кучную книг, но всё было... не то, ходил во все, которые мог секты в своем городе и сейчас хожу и в других городах тож не прочь к братьям и сестрам сходить :) вообщем нашел, что по душе и живу в адеквате и с любовью :)
Маруся
Мужчина
Сообщение было удалено
Так,что там интерсного? И не страшно ли второй раз умирать?
Мужчина
Приветствую!

Всё! Это как быть ребенком, всё так забавно, интересно, с любовью, только прибавить к этому максимальную осознанность и убавить понятие "Я". чувствовал КАЖДОГО человека, всё, точнее был им, всеми людьми, всеми предметами, звездами...некая Вселеннская любовь и счастье. Вот почему не желал жить ТУТ. Страшно!? Это ведь тело :) оно надеюсь уйдет в криматорий, чтобы ничего не держало меня тут. Вот главное куда уйдет "начинка" ? Мне кажется, что это было только начало моего пути или банальные галлюцинации, обманка мозга для моего сознания, на языке моего восприятия. Фильм куда приводят мечты ярко отражает мою мысль. А религий столько неспроста, ведь создатель этой религии хочет урвать своё, говорю не о людях. А если подумать, как другие люди воспринимают смерть? С какими чувствами и сразу станет понятно куда приведут соответствующие ритуалы. А как проводят обряды, инициации? Давно заметил, что при похоронах часто люди жалеют себя, мало, кто сочувствует, а тем более радуется, но не ЗА ЧЕЛОвека, а ЧЕЛОвеку :) Вообще слово "смерть" по славянски обозначает, как переход на другую меру. Если веришь в рай и ад, то соответственно будешь там, если не веришь, то нигде не будешь, каждому по вере его. вот таков мой отВЕД! Спокойной Ночи!
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Из таких как вы получаются маньяки.На фига потащили ребенка на умирающую кошку смотреть?
fuf
[quote="автор"]может этот сайт даст вам ответы http://www.krassilka-batik.ru/soul/index.php?chapter=23[/quo​te]

ну что-то бред совсем какой-то... Ответы Бога.. ну-ну.. Таких ответов насочинять - раз плюнуть. Кто этот бред где нарыл, так и не поняла, поняла только что издательство какое-то такие книжки издает и кто-то их пишет, такие же люди как и мы с вами.
fuf
и не стыдно же.. Совсем обалдели.
Бася ☂
69 + 1000

Дуся простая такая.. и черствая до жути..
Golden
fuf
Сообщение было удалено
Согласна. Если бы этот материал подавался как философско-религиозные размышления какого-то человека, то было бы интересно почитать. Но это подается как ответы Бога! Поэтому бред бред бред и еще раз бред!!!
Гость
У меня мама умерла 9 мес.назад.Спустя какое-то время после её смерти она начала мне сниться каждую ночь,сны были очень непрятные,в них она приходила ко мне беспомощной,больной,страдающей,в общем - умирающей.Я не могла нормально спать.И ровно через 8 месяцев после её смерти мне приснился сон,что она уехала навсегда в другую страну,но я с ней встретилась,и она уже в этом сне была молодая,весёлая,красивая.И больше не снится.

Что это?Бред моего подсознания?Или можно предположить,что её душа сначала мучилась,а потом попала в какой-то другой мир?
Гость
[quote="Автор"]Вижу с закрытыми глазами

Я думаю, что душам безразлично на свою бывшую физическую оболочку. Ну посмотрят на себя со стороны и что дальше?

Я не говорю о душах, мне интересно именно тот факт - ощущает ли человек себя как-либо физически после смерти? Хотя бы какое-то время[/quo

Мне в детстве часто снился один и тот же сон.Я не могла его описать маме,когда она меня спрашивала о чем именно сон.Помню одно,это было ощущение тревоги и резко накативший страх,а после- ощущение распирания головы,как бы прилив крови к голове,а потом- пустота.

С возрастом мне этот сон снился реже,где-то раз в десять лет.

И вот недавно,когда я была несовсем здорова,я вновь пережила эти ощущения.После распирания в голове,была пустота.Ощущение что я есть и меня нет.Было хорошо,казалось,что прошло мгновенье,но потом ,опять ощущение тревоги и страха ко мне вернулось.Когда я пришла в себя,увидела врачей,которые борятся за мою жизнь.Оказывается времени прошло достаточно и врачи почти смирились с тем,что шансов нет.А мне очень не хотелось открывать глаза,напрягало все очень.

Затем в реанимации,я ощущала прикосновение руки моей покойной бабушки.Она гладила меня по лицу и жалела.У меня от этого текли слезы,когда я открыла глаза с удивлением обнаружила,что никого нет.Через какое-то мгновенье закрыла глаза и опять очень явно прочувствовала прикосновение все той же нежной руки.

Хотите верьте,хотите нет.

После всего пережитого,очень обострилась итнуиция.Иногда путаю сон с явью.
^>^
По этому поводу нашел интересную запись в ЖЖ: http://larina21.livejournal.com/ ("Моя теория о природе "души""). Как мне показалось, там все разложено по полочкам, просто и доступно...

Кстати, если вам кажется, что к вам привязалась "душа" покойника, скорее всего будет означать, что у вас в ауре "пробоина", через которую "душа" подпитывается. К здоровому человеку с сильной и ровной аурой посторонние "души" (призраки или, как автор теории их назвала - "электронные облака") не привязываются. Они не могут добраться до источника энергии. Мне теория понравилась. Действительно много чего обьясняет.
Гость
Golden
Согласна. Если бы этот материал подавался как философско-религиозные размышления какого-то человека, то было бы интересно почитать. Но это подается как ответы Бога! Поэтому бред бред бред и еще раз бред!!!
Ты просто дура
Форум: Развлечения
Всего: 78 689 тем
Новые темы за все время: 78 689 тем
Популярные темы за все время: 41 512 тем