Уже не знаю, как вести себя с матерью. Сижу на таблетках...
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
А вы сама хотите вернуться в Москву?
Почему мама помыться сама не может-то?(
Моей маме 71 и у нее очень активный образ жизни. Дома не сидит вообще, при том ,что у нее гипертония и протез в шейке бедра.
Я тоже поздний ребенок, меня в 39 мама родила. Уверена, что Вас раньше.
Это что - диагноз какой-то или недостаток ? К чему вы это написали вообще?
Дело не в возрасте .
Моей маме 71 и у нее очень активный образ жизни. Дома не сидит вообще, при том ,что у нее гипертония и протез в шейке бедра.
Дело не в возрасте .
Гость
А вы сама хотите вернуться в Москву?
Дело не в возрасте .
Дело не в возрасте .
Я думала вам лет 20-22)
Гость
У вашей мамы, скорее всего, старческое слабоумие. Вы вряд ли справитесь сама без помощи врачей, сил и здоровья не хватит. Очень трудно советовать, но о себе Вам тоже подумать надо. Возможно, сиделку временами нанимать, а самой хоть иногда выходить развлечься. Тем, что терпеливо сносите все капризы матери, Вы ее не вылечите. Слабоумие прогрессировать может. В любом случае, Вы молодец, не вздумайте винить себя в произошедшем. Даже, если в случае сильного ухудшения состояния мамы Вам придётся отправить её в дом престарелых, такой исход тоже возможен, как ни прискорбно. Люди, которые ухаживал за такими пациентами, Вас никогда не обвинят, они знают, насколько это трудно. Сил и здоровья Вам, и маме.
Гость
И ещё - не стоит зацикливаться на матери, надо свою жизнь вести обязательно, нельзя варить я с мамой в одном котле - обе с катушек съедете. Помогать помогайте, ухаживайте, но свою жизнь не забывайте, Вы совершеннолетняя, не обязаны отчитываться перед больным человеком, где были и что делали. Судя по её состоянию, правильного совета она уже не даст.
Гость
У вашей мамы, скорее всего, старческое слабоумие. Вы вряд ли справитесь сама без помощи врачей, сил и здоровья не хватит. Очень трудно советовать, но о себе Вам тоже подумать надо. Возможно, сиделку временами нанимать, а самой хоть иногда выходить развлечься. Тем, что терпеливо сносите все капризы матери, Вы ее не вылечите. Слабоумие прогрессировать может. В любом случае, Вы молодец, не вздумайте винить себя в произошедшем. Даже, если в случае сильного ухудшения состояния мамы Вам придётся отправить её в дом престарелых, такой исход тоже возможен, как ни прискорбно. Люди, которые ухаживал за такими пациентами, Вас никогда не обвинят, они знают, насколько это трудно. Сил и здоровья Вам, и маме.
Вы правы. Старческое слабоумие не лечится, но зато прогрессирует. Это только цветочки, а худшее впереди. В дом престаррлых еще попробуйте устроить. Лечение очень специфическое и очень дорогое, а мы это прошли. Сиделку она не захочет, опять будут скандалы. Нужно постараться абстрагироваться и рринимать сии канканы как естественное поведение больного. Иначе вы спалите своё здоровье, а инвалиды стране не нужны. Тогда вам прийдется влачить нищенское существование. Идите к врачу и меняйте стиль своего поведения. Иного выхода я не вижу.
Ну это да. И вообще от постов такой вайб, 20-летней девушки.
Мне нравится как вы пишете.
А то тут злюки одни.
Мне нравится как вы пишете.
А то тут злюки одни.
Спасибо Вам! Это очень приятно читать!)) А Вам сколько лет?)
Я их теперь называю разочаровашки)))
Люди делятся тем, что в них есть. Многие здесь - своей болью..
К сожалению, им от этого не становится легче.
Я их теперь называю разочаровашки)))
Люди делятся тем, что в них есть. Многие здесь - своей болью..
К сожалению, им от этого не становится легче.
Гость
Да уж мама токсик еще тот, может от старческого слабоумия, может всегда вампиршей была. Я от своей мамы уехала в москву в 22 года. В 79 лет мама продав квартиру в родном городе переехала в 55 км от меня, потом через 3 года подсобрав денег переехала в 10 мин на машине от меня. Ей 85 сейчас живет отдельно, ходит плохо, ноги нет и сил тоже мало, гипертония, недавно короной переболела, старается каждый день ходить гулять, иногда в магазин ходит, но в основном я ей привожу. Она прекрасно знает, что я с ней жить не буду, лучше найму сиделку. Да и сама привыкла жить одна, в каждом новом месте себе подруг находит. Могу с ней нормально общаться, жить бы вместе не смогла. Врослые люди должны жить отдельно от родителей. Надо вам как-то от мамы отпочковываться, а то сожрет со временем, похоронит и будет дальше искать вкусняшку. Если это болезнь, то лечить надо, а если токсичный человек, то бежать от нее подальше и не поддаваться на манипуляции. Вполне возможно что ей плохо будет без вас, ведь жрать некого будет.
Гость
Мне тоже очень сложно с мамой . Хандрит постоянно . Можно сказать ,вампир !!!
Гость
Девочка, побереги себя. У нас маме 98 лет, жила в деревне всю жизнь, а теперь ей город подавай, переодически забирала, но жить невозможно в одной квартире, все делает как она хочет. День спит ночь ей ходить надо, а мне утром на работу, специально выводит, а потом вези ее назад, последний год отказалась забирать. В деревне родственников полно, ухаживают достойно, но ей не угодишь. Это не старость, а просто вредность. Подумайте о себе, не идите на поводу.
Форум: Родители
Всего: 482 180 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Мать лезет ко мне драться, провоцирует скандалы27 ответов
- Спасла повешенного! Чего ожидать, как быть и что делать?7 ответов
- Отец ударил мать, а виноватой осталась я20 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?6 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Мать лезет ко мне драться, провоцирует скандалы27 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Отец ударил мать, а виноватой осталась я20 ответов
- Спасла повешенного! Чего ожидать, как быть и что делать?7 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я понимаю что делаю что-то не так, но я исхожу из своих возможностей, способностей и сложившихся обстоятельств, мама же постоянно стремится "в космос" забывая, что даже помыться или сделать себе педикюр самостоятельно уже не может :( #мать #тяжело