Гость
Статьи
Можно ли выиграть суд …

Можно ли выиграть суд без поддержки юриста?

Придется идти в суд делить имущество, и наследство. Неприятно, но что поделаешь... Скажите, реально ли выиграть суд без поддержки юриста в таких делах? Самостоятельно написать иск и тд... Все говорят, нужен юрист, а вот я сомневаюсь, а нужен ли? Кучу денег сдерут, а результат не гарантирован. У кого есть опыт самостоятельного ведения судебного дела? Удалось ли вам выиграть? #суд #юрист
Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость
каких еще третьих лиц?
Вы юрист???
Автор
Гость
и зачем ради этого судиться? по умолчанию и так всё делится поровну
Читайте выше. И внимательно.
Гость
Автор
Спасибо за ответ.
Такая устная доверенность действует только на текущем заседании или в последующих заседаниях тоже?
Если вы будете ходатайствовать об этом, не по умолчанию.
Гость
Автор
Вы ничего толком не написали к, как и почему, вы так вцепились в чужое. Будто, все не так чисто в вашей истории, раз вы сами не уверены в своей правоте
Гость
Автор
Иск о разделе совместно нажитого спустя много лет. Про исковой срок знаю.
Устная доверенность - это как? Как она выдается? Что юрист может делать с такой доверенностью?
И если юрист не сможет знакомиться с материалами дела в суде и делать копии, то истец может же это сделать и потом передать информацию юристу?
Мы не против обратиться к юристу за помощью, проблема в том, что письменную доверенность ему никак не выдать.
Автор если речь о жилье то выиграть можно. Там срок три года с того момента когда человек узнал что его права нарушены. Ищите аналогичные дела.
Гость
Автор
Вы юрист???
ты про истца писала, что он не хочет выдавать доверенность
какое еще третье лицо?????
надоела со своими вопросами, или сама изучай или плати юристу
Гость
Автор
нахрен мне твою писанину читать, скажи спасибо я и так отвечала на твои глупые вопросы, бесплатно,. заметь
вот правильно говорят - даром - за амбаром
Автор
Гость
Автор если речь о жилье то выиграть можно. Там срок три года с того момента когда человек узнал что его права нарушены. Ищите аналогичные дела.
Спасибо за ответ!
Можете еше подсказать, там к иску надо прикладывать документы. А если этих документов нету? Как ходатайствовать суд, чтобы они восстановили эти документы? Это надо в тексте иска указывать просьбу? Или надо писать отдельное ходатайство и подавать одновременно с иском?
Гость
Автор
Спасибо за ответ!
Можете еше подсказать, там к иску надо прикладывать документы. А если этих документов нету? Как ходатайствовать суд, чтобы они восстановили эти документы? Это надо в тексте иска указывать просьбу? Или надо писать отдельное ходатайство и подавать одновременно с иском?
Автор, может ответите, какие именно права были нарушены?
Автор
Гость
Я правильно вас поняла, что выиграть можно и без юриста?
Только если жилье?
Гость
Автор
Я правильно вас поняла, что выиграть можно и без юриста?
Только если жилье?
Для того что бы дать грамотную консультацию надо ознакомится с предметом иска. Видеть документы. Пропустили срок вступления в наследство?? Или хотите выделить супружескую долю по истечении срока 3 года.Для начала надо записаться на консультацию к юристу. В каждом деле есть нюансы вы можете просто на них не обратить внимания а юрист сразу увидит. Потом исковое заявление в суд юрист его составит может запросить нужные для суда справки и выписки. Главное в суде изложить суть дела и подкрепить документами можно и свидетелей пригласить.
Автор
Гость
Для того что бы дать грамотную консультацию надо ознакомится с предметом иска. Видеть документы. Пропустили срок вступления в наследство?? Или хотите выделить супружескую долю по истечении срока 3 года.Для начала надо записаться на консультацию к юристу. В каждом деле есть нюансы вы можете просто на них не обратить внимания а юрист сразу увидит. Потом исковое заявление в суд юрист его составит может запросить нужные для суда справки и выписки. Главное в суде изложить суть дела и подкрепить документами можно и свидетелей пригласить.
Спасибо.
К сожалению никто не ответил на мой вопрос выше. Можно ли на апелляции подавать новые аргументы, доказательства, документы, свидетелей? Если, например, первый раз без юриста мы проиграем, то если подавать апелляцию, то уже с юристом и с новой доказательной базой? Так можно?
МрСмит
Автор
Спасибо.
К сожалению никто не ответил на мой вопрос выше. Можно ли на апелляции подавать новые аргументы, доказательства, документы, свидетелей? Если, например, первый раз без юриста мы проиграем, то если подавать апелляцию, то уже с юристом и с новой доказательной базой? Так можно?
Вам ответили, причем грамотно ответили.
Вы можете представить новые доказательства, если докажете, что не могли их представить в первой инстанции по уважительной причине.

Хочу сразу сказать, что надо быть очень изворотливым, чтобы доказать, что не смог представить ключевые доказательства в первой инстанции.

Обычно коллегия спрашивает, а что мешало приобщить эти доказательства в суде первой инстанции и ответа на этот простой вопрос часто просто нет.

Поэтому экономия на юристах в первой инстанции может выйти боком!

Об этом тоже вам говорили!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 328 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 17 тем