Гость
Статьи
Конец света не в …

Конец света не в Библии

В XIII—XIV веках термин «Тартария» распространяется в текстах, становится основным для описания пространств Центральной Азии и обобщённого обозначения Монгольской империи, хотя используются и разнообразные эквиваленты (азиатская Сарматия, страна Гога и Магога, Степь и др.)
у Матвея Парижского тартары принадлежат к народам, запертым Александром Македонским в горах за Каспийским морем до конца мира. Согласно Матвею, с наступлением конца света тартары освободятся, «чтобы совершить великую бойню»; они распространятся с севера по четырём частям света, возвещая пришествие Антихриста. У Джона Мандевиля тартары выйдут вслед за неизвестным зверем через отверстие в горах, сделанное лисой.
В «Большой хронике» Матвея Парижского Тартария предстаёт как место, окружённое «непреодолимой горной преградой»; в горах берёт начало река мёртвых — Тартар или Эгог. Река дала название народу Тартарии; последняя мысль присутствует у Юлиана. Согласно Матвею, «сатанинское племя» в бесчисленном множестве перешло непреодолимые горы и реку и явилось, чтобы возвестить о конце света.
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
О чем это вообще? Это про китайцев или про кого? Я не разбираюсь в истории.
Гость
Гость
О чем это вообще? Это про китайцев или про кого? Я не разбираюсь в истории.
Это про вашу слаборазвитость и тупость, думайте сами
Гость
Да ну. Ну вот у меня, например, нет никакой Библии, но я буддист. У нас конец света будет примерно через 5 млрд лет и выглядит он так, что вся вселенная нафиг разожмется, все миры и существа разложатся, а потом все обратно соберется в космическую сингулярность и будет второй Большой взрыв, то есть, у нас все бесконечно и циклично. Я хочу сказать, что меня все это не устраивает, потому что слишком долго ждать.
Гость
wsetgijh
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 301 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова