Беременность и кошки в доме
Недавно узнала о наличие такого заболевания как токсоплазмоз, о его опасности для плода при беременности и о том что оно распрстраняется через кошек. При этом мне еще и рассказали о реальных случаях из жизни, которые закончились очень-очень плохо(((... Я теперь в ужасе! Я беременна и живу в квартире с двумя кошками. Я сама не кошатница особая, но в нашей семье почти все поготворят кошек и они привыкли позволять себе многое: ходить по столу, спать на белье и тд. Как мне уберечь себя от этой заразы? Кто был беременным и жил с кошками? поделитесь, пожалуйста!
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я офигеваю от врачей. Они пугают беременных девушек, что от кошек якобы заразу можно подцепить. Нам будущем мамам вообще нельзя волноваться. К тому же дофига инфекции можно даже подцепить не выходя из дома и неконтактируя с питомцами? Можно элементарно подцепить инфекцую через продукты, которые кушаем. И что теперь так и боятся всего? По поводу питомцев, просто можно сходить к ветеренару и проверить здоровье кошки и если необходимо поставить прививки. У меня дома 5 месячный котенок. Избавляться от него даже на время беременности не собираюсь. Учитывая что он породистый, то все привки проставлены. На всякий случай проверю его на инфекции, но думаю здоров.
Гость
Константин
Сообщение было удалено
Заставить лентяйку!
Гость
Если убирать кал из кошачьего горшка ежедневно (чтоб он там не залеживался по несколько дней), то опасность заразиться от кота-переносчика крайне мала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У НАС КОШКИ С ДЕТСТВА, СКОЛЬКО ИХ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЦЕЛОВАЛА УЖЕ И НЕ ПОМНЮ........СЕЙЧАС ВЫКИДЫШЬ , СРОК 4-5 НЕД.....ВОТ И ИЩУ ПРИЧИНУ.В ДОМЕ КОШКА, СПИТ СО МНОЙ....УБИРАЮ ГОРШОК Я.ЕСЛИ ЕСТЬ АНТИТЕЛА, ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ ЭТО НЕ ТАК ОПАСНО???
Причина не в кошке а в вашем организме. Сдайте анализы, проверьте все. Выкидыш на столь раннем сроке не редкость.
Форум: Беременность
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть7 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа