Хочу назвать сына...
Хочу назвать сына Николаем. Так звали моего папу. Он умер 2 года назад - до сих пор не могу смириться. Муж не против, т.к. Николаем также зовут его отца, моего свекра, который к счастью жив и здоров (ттт). Так что вроде как мы называем сына не в честь покойного, а в честь живого дедушки. Я не верю в приметы, но сомнения все же есть - не скажется ли это на судьбе ребенка? Как вы считаете?
Клубничка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
лично моё мнение- не нужно называть детей в честь своих родственников. Зачем? Чтобы кому-то приятно сделать?
Нибелунги
Моя сестра назвала сына Сергеем, так же зовут моего отца (деда), просто потому что им с мужем нравится это имя, а вовсе не в его честь.
Клубничка
Это мое любимое имя. Всегда думала, что назову сына только так. Но в то же время хочется, чтобы он был похож на моего папу - он был необыкновенно хороший и добрый человек.
Ладошки к Солнцу
в иудаизме считается, что называть нужно именно в честь умерших достойных людей.
Т.к. если человек жив, неизвестно,как может дальше сложиться его судьба. А вам повезло- у вас и отца и свекра зовут одинаково :) УДачи Вам и вашему малышу
Т.к. если человек жив, неизвестно,как может дальше сложиться его судьба. А вам повезло- у вас и отца и свекра зовут одинаково :) УДачи Вам и вашему малышу
еге ге
1, тем более умерших
Муся
Если вам нравится это имя - называйте и не заморачивайтесь:) Вы уже видите две разные судьбы у людей с одинаковым имененм. А похожим на вашего отца ребёнок будет обязательно - гены, от этого никуда не деться. Мой папа умер, когда моему сыну было полгода, я до сих пор удивляюсь, как он нанего похож бывает позами или мимикой:) В общем видим, что хотим:)
Клубничка
Ладошки к солнцу, спасибо! Мне еще сегодня папа всю ночь снился и сон такой хороший, может это знак?
гость
Да называйте!!!!! Имя по нашим временам редкое! Только не надо в честь... Потому что говорят, что тогде ребенок берет себе судьбу родственника, в честь которого назвали. Просто назовите Николаем потому, что имя благородное, даже какое-то дворянское... в отлич. от бесящих уже марков, милен, стефаний, ангелин и проч. швали))))))
Ладошки к Солнцу
Клубничка- тем более, если отец снился в хорошем сне :) Называйте, даже не сомневайтесь. Имя красивое, сильное, да и поддержка у вашего сына от деда будет всегда :)
Ладошки к Солнцу
а мне очень нравится, когда детей называют в честь родственников, дедов, прабабушек. Какая-то связь времен чувствуется, и человек, на мой взгляд, будет всегда чувствовать, что его назвали в честь кого-то, и вести себя достойно своего предка.
Magie_Noire
Меня назвали в честь умершей бабушки. И не верьте ни в какую плохую судьбу. у каждого человека она своя. при чем тут имя? Просто моя мама рано осталась без матери, очень хотела дочку и знала что назовет меня в честь нее. что тут такого?
Alter ego
Нельзя называть в честь людей, умерших не своей смертью (например, несчастный случай, или убили ). Мне имя Николай очень нравится.
Клубничка
Папа умер от рака, это же не считается не своей смертью? Я тоже думаю, что у каждого своя судьба, а тем более всю жизнь знала, что сын будет Николаем и как-то сейчас даже никакие другие имена в голову не идут, как будто их и нет)
ХХХ
у мменя папа николай,дед николай, сестра наталья и тетка (ее мама) наталья!и все классно!
женя
называйте автор если вам нравиться, а вообще нельзя называть в честь ЖИВЫХ и Близких родственников потому что говорят тогда один из них раньше своего времени уйдет, а в честь усопших как раз нормально, на руси так всегда было,
Ладошки к Солнцу
Клубничка- главное, что ваш отец был достойным уважения любящим человеком. Моего отца назвали в честь погибшего на войне дяди, а двоюродного брата- в честь погибшего на войне деда. Тоже смерть не своя, но люди пали за Родину, и они достойны того, чтобы их потомки, пусть и забыв со временем их, носили их имена.
Ваш отец достоен того, чтобы он не только физически жил в своем внуке, но и на уровне вербальном, ментальном.
Ваш отец достоен того, чтобы он не только физически жил в своем внуке, но и на уровне вербальном, ментальном.
Петрова
Ой,а мы тоже Колей хотим сына назвать,очень хорошее имя! Еще есть вариант Константин,пока не определились... Самое главное,что нам с мужем одинаково не нравится всякий этот модный этнос:никита-егор-данила-матвей-тимофей и т.п. и т .д.
Клубничка
А у нас муж Константин))) Тоже имя очень нравится, но Константин Константинович - это уж слишком)))
Анзелика
А ми первого Русланом назвали, а 2-ого Денисом назовем! Лубим русские простие имена!
Не ангел
Анзелика, мне тоже Руслан имя нравится. Жаль, что нам под отчество не подходит.
Римма
Красота
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:::Sidni:::
Мне кажется что лучше не называть вообще в честь кого то ребенка! Ведь все таки имя оставляет огромный след на судьбе человека! И все равно почитайте (даже если не верите в приметы) что означает выбранное вам имя!
Форум: Беременность
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность12 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть7 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа