Если кровят десна √ это всегда бактерии. Их нужно убирать, т.е. чистить между зубов специальной веревочкой. Если чистите и идет кровь, то нужно чистить еще лучше, Вы увидите, чем лучше чистите, тем меньше кровятся (со временем). Недели две √ каждый день, потом для профилактики один раз в неделю.
гость
[1655950925]
вообще, я читала литературу специальную... было написано, что при беременности это встречается часто. Думаю, вам надо сообщить об этом врачу.
Гость
[3821332974]
1, что значит ВСЕГДА бактерии, вы что, на каждое всегда посев делали что-ли, каждому причем?
Автор, насколько я помню то, что пишут в книжках и что обсуждают бер-е девушки, это встречается довольно часто и не означает чего-то критического. Обмороки тоже часты, также как и кровь носом, у всех бер-ть по-разному протекает.
Гость
[137238683]
1А, Вообше-то чистить надо веревочкои между зубов каждии день всю жизнь, а не для проф илактики раз в неделю
A
[158830944]
Чистить раз в неделю веревочкой для зубов достаточно, это говорит мой врач √ стоматолог (европейский). Этого вполне достаточно, а если десны кровят, тогда каждый день наяривать.
Просили совет, пожалуйста. Если кто-то знает другой способ, советуйте, но не критикуйте ответы остальных. Мой совет √ совет от специалиста.
A
[158830944]
Если кровятся десна √ это ВСЕГДА бактерии. Это я не из потолка взяла, а именно это мне сказал врач.
Гость
[778432328]
У меня такое было. Всю беременность кровоточили десна. Врач-стоматолог сказала, что это гормональное и после родов пройдет. Так и было. Но лечебные (поддерживающие) процедуры я все-таки курсом прошла: примочки всякие, прижигания, парафин и т.п.
Купите зубную пасту Лакалют от кровоточения десен. Все пройдет.
А вообще у беременных это нормально. У меня было, все прошло.
СРОНО К СТОМОТОЛОГУ...
[2416441302]
из личного опита скажу,вам би уколчиков приниать на десни. ето начальнаиа стадиа ПАРОДАНТИА. оставите просто так,потом все зуби випадут. у мениа когда начались кровоточениа, сделали всего 10 уколчиков. сеичас уже 8 лет прошло,тф у-тф у-тф у ни разу не повторилось.
Гость
[1470841656]
ДеснЫ а не деснА вообще-то
гость
[2465967574]
пейте витамины. кушайте кальцесодержащие продукты(в разумных количествах). если переехали недавно или еще что то, может от воды кровоточить, чистите зубы с кипяченой водой. вообще это действительно не хватает в организме чего то. у меня кровоточили пару недель, потом прошло. на неделе 26 (примерно, точно не помню) жутко болели все зубы и кости.
Гость
[3557667252]
деснА - дЁсны
brunetka
[4059210896]
Автор это все гормоны, с беременностью все пройдет-) У меня так же.Началось с первого месяца и по уже восьмой все идет.Только лакалют спасает, тогда крови меньше.
Гость
[52319655]
Автор, у меня почти всю беременность кровоточили десны. В остальном - все было как по книжкам, идеально. До того давление было 90/60, во время беременности - 120/70. как у космонавта. М. б., в этом причина? У врачей не проверялась по поводу десен (ну дикая я), после родов все прошло. Желаю счастья, здоровья Вам и ребеночку, и легких родов. С Новым годом! P.S. У кого-то из моих знакомых было то же самое, и в одной амер. книжке читала, что такое бывает.
автор
[4251468698]
спасибо, девочки!
14- спасибо!!!! и вам всего хорошего в Новом году!!!! Благополучия и здоровья вам и вашим близким!!!!!!!
Анонимус
[2219925131]
Мне помогла зубная паста "Лесная" или, как она теперь называется "Лесной бальзам".
мармышка
[528416641]
гингивит беременных, обычное дело!десны кровоточят тоже у многих,у меня в том числе так было,посоветовал стоматолог пасту Сплат для беременных,либо если ее не найдете,то Сплат лесные травы
Дора
[2741005613]
Может быть нехватка витамина С. мне советовали в таком случае подержать во рту кашицу из сырой картишки, или просто грызть сырую картошку, держать во рту минут 10 и сплевывать. А еще полоскание отваром коры дуба.
ЮЛИЯ
[795174146]
У МЕНЯ ТОЖЕ КРОВОТОЧАТ ДЕСНЫ,СТОМАТОЛОГ СКАЗАЛ ГИНГИВИТ БЕРЕМЕННЫХ,Я ПОЛОСКАЛА СТОМАТИДИНОМ,ПОТОМ БРОСИЛА.А СЕЙЧАС ПРИПУХЛО ВОКРУГ 2Х ЗУБОВ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?СНОВА ПОЛОСКАТЬ?
Елена
[940505419]
Вот *** же встречаются , укольчик они беременным сделать хотят , в мозги себе укольчик сделайте! Паста прегнадент и терпение!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2509557580]
Гала
Сообщение было удалено
локалют это ерунда которая портит эмаль ,говорю Вам как специалист!