Последнее время во многих роддомах на родах можно присутствовать мужу (или другим родственникам) Интересно, кто практиковал такое, как мужчины реагировали, и просто ваше мнение - за и против.
Мне очень понравилось. Врачи ведут себя иначе, никакого хамства. Если что-то нужно, говоришь мужу, а его задача притащить кого надо ;-). Все было хорошо, никакого сожаления. Да и период схваток, а он достаточно длительный, есть скем поговорить, есть кому тебя поддержать, погладить по спинке....Только муж должен сам к родам относится нормально, насильно тянуть не надо. Все-таки это не для слабонервных.
Жужка
[1253941177]
Мой присутствовал.. Я делала эпидуралку. Лежала в кресле, болтали с мужем. Он то водички дать попить, то приборы контролировать. Когда рожать, он мне маску кислородную держал, чтобы я вдыхала между потугами. Не знаю, что он там видел, между ног не стоял... Но когда ребенок стал появляться, он мне сказал, что гоовка уже родилась! Т.е. увидел ее. Все классно, без стресса, он как-то все очень естественно воспринял, с ребеночком носился, то его взвесить, то на контроль... Классно было и дитя под присмотром всегда.
Гость
[2323106409]
За. Муж дважды был на родах и очень помог (морально и физически).
я
[4263106681]
Жужжа- Как здорово=)настоящий мужчина. Поздравляю с рождением=)
Гость
[2830549363]
мой тоже присутствовал --- очень этому РАДЫ .
745лет
[2066894784]
и я ЗА!!! или ту мужчин не спрашивают?( ой.
Сергей
[614442373]
Да я тоже присутствовал и думаю что если каждый муж по присутствовал на родах отношения к женщинам и детям было-бы другое.
Гость
[3100314291]
А мой еще на курсы перед родами ходил, кстати, там все с мужьями были.
я - против! но у всех все по-разному. я против своего мужа на своих родах, а другие пусть решают за себя. я считаю, что во время родов рядом должен быть ваш врач, а не муж, как у меня и было. результатом оч.довольна
Гость
[1758010098]
Автор, я за то, чтобы хоть кто-то присутствовал, не важно муж, сестра, мать, подруга.
Я так пожалела, что никого не взяла. Медсестра во время схваток у меня мобильный (на бесшумном режиме) вырвала и бросила, я по мобильному смс-ки мужу писала, и благодаря этому схватки проще проходили, т.к. отвлекало хорошо. Я очень испугалась, боялась, что она навредить мне сможет. Видимо из-за страха у меня боль адская пошла и я начала орать, как резаная.
Но акушерки, которые ко мне наведывались, были супер: мобильный подняли, медсестру больше не подпускали ко мне. Но все равно пожалела, что одна рожала.
Гость
[1758010098]
Завидую белой завистью тем, кто рожал с мужем.
Marya
[2124740252]
Рожали с мужем и акушеркой дома.Мое мнение все зависит от мужа,мой спокойный как мамонт,да и я не истеричка.А был бы рядом человек с заполошным характером,убила бы нафиг,только бы мешал и на нервы действовал.Муж гордится тем,что рожал вместе со мной.
Еще знаю парочку семей,где рожали с мужьями,так мужики взахлеб рассказывали о своих ощущениях и гордились неимоверно.
Nadin
[3427992333]
+ 1000 ко второму отзыву
в предродовой муж нужен, присутствие родного человека облегчает, думаю, физическую боль, а так же, защити от хамства зарвавшегося персонала и "построит", если что
в родзале - категорически мужу не место, ИМХО. это та грань, которую переступать не стОит, пусть около дверей, но во время потуг - работа врачей и женщины, и там уже не до мужа. тем более, смотреть ТУДА мужчине не стОит однозначно.
222
[2664239895]
y menia toxhe myzh rodi prinimal vmeste s vrachem, no ya tak i ne poniala videl on ETO ili net.
Ocheni rada chto on bil so mnoi, emotsionalno pomogaet SUPER.
222
[2664239895]
toxche = tozhe
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Orange mood
[3718512357]
Вообще не представляю сбее как бы без мужа рожала. Он не массировал мне спину, ничего такого не делал, потому что я психовала при каждом его слове или прикосновении, но одно его присутствие было просто бесценным. Я была уверена что пока он рядом все будет хорошо. Когда мне сделали эпидурал он переворачивал меня, сидел рядом, это тоже было очень важным. КОгда я рожала он вышел, но тогда мне он не был нужен, я вообще и не заметила что его нет. Но я не считаю что мужу в родзале не место. Должно быть так как удобно обоим.