У меня хронический цистит, во время беременности обострений не было, но очень боюсь, что после родов будет нечто из ряда вон.. Дело в том, что на возникновение приступов именно у меня влияют различные механические раздражения в области влагалища (будь то, извините, поход в туалет по большому ( стенки влагалища и прямой кишки рядом), либо особо активный секс). Хочется узнать, наверняка я такая не одна, как влияют роды на протекание этой болезни, будет ли обосрение, как подготовиться, если возможно?
но для кесарево нужны другие показания!!! Откуда ей их взять?
Гость
[2150743859]
автор, у меня такая же проблема ..тоже "механически". но никогда не могла понять причины. как это? почему "механическое" воздействие вызывает болезнь? инфекции,простуды и прочее - понятно. а "механически" как? почему наступает цистит? природу этого можете описать?
Яя
[3544628192]
я так понимаю, в запущенных случаях, вернее, когда это уже 100%-ная хронь, как-то опосредованно раздражаются стенки моч. пузыря и наверно мочеиспускательного канала, и появляется это ощущение...
Гость
[175487170]
ну, видимо, да. автор, а во время самой беременности Вас цистит не доставал ни разу?
Яя
[3544628192]
ну только с самого начала. я пила клюквенный морс, канефрон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3976489417]
кесарево не выход - на время операции ставят катетер. Потом остаётся он у вас ещё на сутки.- катетером расцарапают так, что если даже цистита не было, то появиться.