Впила ОК, оказалось-беременна..
Девочки, помогите советом. Делала перерв в приему ОК, ждала месячных, при первых кровянистх выделениях приняла первую таблетку ОК из новой пачки. А вделения оказались вовсе не месячными. Я беременна и очень этому рада. Но та первая таблетка не дает покоя: может ли она навредить будущему ребенку?
Ольга
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Карга, стара и нееплива
Вряд ли, тогда плод ещё к стенке матки не прикрепился.
не переживайте. многие беременнеют на фоне ок. переживать Вам сейчас совсем не стоит.
kaetzchen
да не переживайте вы!!! Это ничего страшного, многие целый месяц ничего не замечают и дальше принимают ОК. У вас всё супер будет, беременност ето же так сдорово!!! Поздравляю вас от всей души!!!****
Вам бы по другому поводу бы поволноваться. Кровянистые выделения - это ненормально!! Бегом-ка Вы к врачу лучше.
Да, когда эмбрион крепится к стенке - может быть - но это пара прожилочек крови всего.
Да, когда эмбрион крепится к стенке - может быть - но это пара прожилочек крови всего.
Ольга
Уфф, девочки, всем спасибо за ответы, успокоили.
Фишка, там и было пару прожилочек) У меня точно также месячные начинаются))) Вот и перепутала.
Фишка, там и было пару прожилочек) У меня точно также месячные начинаются))) Вот и перепутала.
Гость
А как вы определили, что беременны, если думали, что месячные начались? Неужели тест каждый месяц делаете?
Ольга
Вот две капли прокапало и все...нету месячных несколько дней..пошла к врачу, и там уже определили..а про таблетку забыла у него спросить..
Два вопроса - как вы даввно на ОК и почему вы приняли первую таблетку при первых выделениях, когда ее надо принимать на 8 день перерыва? По теме - во всех инструкциях сказано что ОК на плод не влияют. Я так понимаю что это потому что в них уровень гормонов минимален (человеческий организм вырабатывает куда большую дозу) и потому что контрацептивный эффект достигается за счет изменения вязкости маточной слизи (плюс она становится враждебной средой для сперматозоидов) - а вот если яйцеклетка уже оплодотворена - то ей ничего не грозит :) Здорового вам ребеночка!!!
4 Фишка - кровотечения на фоне перерыва в ОК это вроде нормально. Типа "кровотечение отмены" если не ошибаюсь. Это не месячные - просто реакция организма.
Ольга
Хреногубка...на ОК я больше года, делаю перерыв после каждых 6-8 месяцев применения.Сейчас как раз был перерыв в 2 цикла. Поэтому первую таблетку должна была принять не на 8 день, как обычно, а при наступлении месячных.
Ооо... а вы в курсе были про высокую вероятность беременности из-за эффекта отмены ОК?
Ольга
Конечно)
А, тогда гуд) А одна таблетка даже контрацептивного эффекта не создаст, не то что на организм как-то серьезно повлиять) Успокойтесь)))
Ольга
Тут еще подвох...отправила этот вопрос на сайт клиники, в отдел онлайн консультаций, мне оттуда позвонили, сказали надо срочно делать анализ на повреждения плода. Как я понимаю, это разводилово чистой воды, и вообще плодои эмбрион только на 4 месяу становится...но напугали, уроды..
14 - интересно, что это за анализ такой?! типа возьмут у вас кровь - и по ней скажут? Или что?!
Ольга
Да мне после слов насчет плода уже все ясно стало...они так впаривают услуги...
Белка
Пф, я сама пью ОК, бывало, что пропускала даже 2 таблетки подряд, ну вообщем была обеспокоена, что забеременнею, а таблетки так и буду кушать. Ну и спросила у своего гинеколога. Она сказала-никак не повлияет. А уж одна таблеточка точно.
Хреногубка
Сообщение было удалено
Хреногубка, я про отмену прекрасно все знаю. Я говорила - что при беременности это ненормально. Это может быть началом отслойки плодного яйца, но искренне надеюсь, что у Оли это не так.
Ольга
Девочки, еще раз всем большое спасибо!!! Уверена, что все будет хорошо! Удачи и здоровья вам и вашим близким!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пппп
а мне доктор говорила нельзя сохранять беременность на фоне приёма ОК...........
Форум: Беременность
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа