Вопрос к ЭКОшницам
Отзовитесь пожалуйста, сколько дней у вас ушло собствнно на созревание ЯК после начала стимуляции Гоналом (или аналогичными по действию препаратами)? Особенно интересуют те у кого собственный цикл короткий (меньше 26 дн.). Я сейчас в протоколе и очень переживаю, что муж не успеет вернуться из срочной командировки. И ещё слышала, что у женщин с коротким циклом она может созреть раньше 14 дней, тогда всё моё лечение пойдёт коту под хвост! Заранее спасибо.
Вера
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Люсия
Вера, обычно стимуляция по любому делается со 2 дня цикла , на 9,11,13 день делают обязательно узи и остлеживают созревание яйцеклеток, и сразу пункция, во всяком случае у меня было так. У меня цикл 27 дней. И созрело всего 6 яйцеклеток, хотя кололи и гоналом и пурегоном и прегнилом. Вот так сработал организм.На 13 день сделали пункцию, через 2 дня подсадили. Делайте узи отслеживайте созревание.
Лика
Мужу конечно надо было отказаться от поездки! К чему такие риски? Глупо!У меня стимуляция была 10 дней.Потом пункция и на 3 день перенос.Но у меня всегда длинный цикл 30-32 дня.
Вера
Люсия, у меня длинный протокол: Декапептил с 20-го дня цикла, Гонал начали через 11 дней после начала Декапептила (сейчас 9-ый день Гонала), мне делают УЗИ, но пока точно не могут сказать когда ЯК дорастёт до нужной величины, следующее УЗИ а понедельник, а муж вернётся в пятницу (15-ый день от начала стимуляции Гоналом). У вас ещё не так запущено, как у меня: сейчас из всего 5-и фоликулов 4 остановились в развитии, поэтому вся надежда на единственный оставшийся, к тому же в этой клинике, если созрело меньше 3-х фолликул, ЭКО заменяют на ИИ. И ещё ко всему эта командировка, отказаться никак нельзя было, но думали, что успеем...
Вера
Лика, с самого начала мне сказали, что лечение (по длинному протоколу) займёт в общей сложности 30 дней или больше, а начала я 8-го июня(!)
Люда
Обычно мониторят ЯК,как они растут.У меня и 12,и 14 занимало.Но бывает же,что и за 9 дней вырастут.
Вера
Люда, конечно мне мониторят, но предсказать не могут точное время, хотя сначала мне сказали что ориентируются на 14 дн.
Гость
Длина вашего цикла при эко не важна. Обычно в подавляющем большинстве, как в первом посту написано пунктируют на 9-12 день. Каждый ваш протокол может подвести к пункции в совершенно разные дни. Попросите врача немножко отсрочить овуляцию. Еслм врач опытный, то вам добавят тормозящих гормонов, это возможно. Так делают, если одни фолликулы уже готовы лопнуть, а другие мелкие и недозрелые, тогда добавляют гормонов, чтобы фолликулы выравнялись в размерах. А еще лучше, поторопите мужа, жаль будет потерянного протокола.
Вы можете заранее сдать крио сперму, но шансы будут гораздо ниже.
Вы можете заранее сдать крио сперму, но шансы будут гораздо ниже.
Вера
7, спасибо вам за такой исчерпывающий и дельный ответ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танча
на 10 день с начала стимуляции - на 13 день цикла была пункция.
Первый раз вообще на 12 ДЦ была пункция, тоже 10 дней стимулировали.
Цикл 26-28 дней.
Первый раз вообще на 12 ДЦ была пункция, тоже 10 дней стимулировали.
Цикл 26-28 дней.
Форум: Беременность
Всего: 210 437 тем
Новые темы за 3 дня: 133 темы
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Первые признаки беременности4 ответа
- 2 скринингНет ответов
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Делать еще тест или нет ?7 ответов
- Беременность после КСНет ответов
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов
- Возможная беременность6 ответов