Привет всем! Предстоит рожать в Мониаге. Направляют по показаниям, пролапс 1-2 степени. Кто недавно там рожал? Я ещё туда не ездила предварительно, говорят,что там ужасные очереди. Но зато хорошие специалисты. .... Как быть? Подруги все хвалят 17 роддом на Петровско-разумовской. Но я прописана в Подмосковье и наверняка туда только платно примут.
Очереди там ДААА, жуть. Берите с собой еду и воду обязательно, если к врачу на прием. Сестра там сначала наблюдалась, потом рожала. Ей понравилось. Рожала бесплатно по направлению из области.
Гость
[3130600922]
туда только из подмосковья и направляют, Москвичи там только платно принимаются.
Ирина
[3773227250]
понятно,хорошо бы, если кто-нибудь поподробнее описал что там и как. везде ищу отзывы, но только старые нашла(
Гость
[4147409743]
Сестра в январе этого года рожала. Тоже прописана в подмосковье, направили из женской консультации. Специалисты там по ее словам действительно очень хорошие, грамотные, и, что тоже важно, человечные что-ли. Она ходила непосредственно к гинекологу (или акушеру-гинекологу), а она (врач) отправляла уже на прием в рамках МОНИАГа к офтальмологу, кардиологу, на УЗИ (на УЗИ и мужа сестры пускали). Нюансы следующие. Очереди огромные, буквально на целый день, в кабинете может быть два врача, сестра говорила, не всегда было понятно, кто за кем идет и к какому врачу. Конечно, и мимо очереди бывает какую-нибудь мамочку будущую проведут (может, по знакомству пришла к конкретному врачу, а может худо ей совсем). Бывало, врач убегала какую-то лекцию читать, потом возвращалась. Сестра хотела попасть рожать к тому врачу, у которой наблюдалась - сказали не принято так, кто будет дежурить, тот и примет роды, так как, цитирую, со слов сестры "у нас все врачи хорошие". Сестру хотели положить где-то за неделю до родов, определили дату, но у нее роды внезапно начались раньше, свекр привез на машине. В целом, сестра довольна и наблюдением и родами.
гость
[1066967193]
Ирина, прошу прощения за вопрос, а что такое МОНИАГ? И еще: у меня тоже пролапс, наблюдалась до 16 лет в морозовской больнице, а после школы никуда не обращалась.А как у Вас с этим (наблюдение) по жизни складывалось?
Гость 1
[2744924370]
Автор , у вас Пролапс чего , извините? И почему направляют именно туда? Ведь есть же роддом для сердечников, по моему 67ой. Почему туда не направляют?
мяу
[1189118731]
сама не рожала там,но хорошо представляю.У меня там сноха 2 раза рожала, все беременности хвалилась,как там все супер,и что чуть ли не боги там работают,и что УЗИст просто светило и тд.,а по факту первая беременность-ребенок родился с обвитием, откачали, к 2 годам посыпались проблемы,о которых врачи говорят,что это последствия родовой травмы...
второй ребенок-плановое кесарево, через 1 месяц после выписки из роддома выясняется,что у ребенка низкий гемоглобин, биролюбин (не уверена что так пишется,в общем,из-за него наблюдается желтушка)повышен в итоге говорится,что ребенок родился недозрелый (т.е. врач УЗИ посмотрел,что малыш вес набрал минимальный и дал отмашку на операцию в 38 недель)в итоге лежат теперь в больнице...
моё мнение-не очень туда хочется,честно говоря, понтов до кучи,а косяки-то есть....
сама рожала в 11 ГКБ,по договоренности с врачом, там реанимация есть для мам и малышей, ремонт тоже,кстати,сделалан,потому как в Мониаге зданиям сто лет...
6 сердце естественно. разве ещё есть проламсы других органов? не знала. в мониаге я сама родилась и моя мама 24 года назад была очень довольна всем. рожала меня с эпидуральной анестезией. условия и тогда были не очень(бытовые). и потом хочу там рожать, потому что там хорошие специалисты и оборудование.
7 Мяу,никто никогда 100% гарантии не даст что было бы, если бы сноха рожала в др. роддоме. уже поняла, что для всем все равно не угодишь - отзывов много по всем роддомам и нет чтоб везде все супер было.
Гость 1
[2744924370]
Пролапс не может быть всего сердца, а какого то клапана только. Например митрального. И вам в ЖК должны дать направление в роддом для сердечников. Это роддом 67. А если вам это не предлагают, значит всё хорошо у вас.
Ириша
[4170176334]
Очереди там дейстительно жесть,но если ты там уже наблюдаешься у врача,то можно приехать и попозже,врач примет всех кто записан на данное число,наблюдаюсь там с 20 недель,т.к. у меня патология почки,в конце сентября роды,очень волнуюсь т.к. первый раз.От многих слышала, что условия там средние, но я не вредная,для меня главное специалисты, сам факт что там работают д.м.н. и професора уже дает заряд.
Если едешь первый раз, то лучше пораньше( в 8-00 уже выстраивается очередь перед закрытыми дверьми) возле регистратуры 2 очереди,1 на получение талона,2 на оформление карты, так что лучше захватить родственника.
ольга
[351218991]
я пришла в МОНИИАГ сначала на консультацию, и мне очень повезло наверное - очередей сумашедших не было. в общем на все про все с консультацией 2-х врачей, УЗИ у меня ушло 2 с небольшим часа. второй раз я пришла же на плановую госпитализацию. и не могу опять таки пожаловаться на то, что долго все это занимало времени. персонал консультативного центра, врачи, даже аптекарь, все люди очень вежливые, внимательные и контактные. а рожала я во 2-ой акушерской клинике. опять таки, не могу ни накого пожаловаться.все работают на мой взгляд замечательно. весь персонал на своем месте. врачи - грамотные, внимательные, медсестры, санитарки -вежливые. роды у меня принимала Ирина Владимировна - супер. на столько профессионально работает женщина, что врача на родах я даже не заметила. она все сама. и что меня удивляло, так это то, что все уже ни один день работают в таком отделении, и никто не очерствел, что не редко встречается в некоторых роддомах. они с пониманием относятся в женским страданиям. поддерживают как могут, помогают и словом и делом. ну а бытовые условия конечно не 5*, но потерпеть можно. туалеты конечно общие, но моют их санитарки бесконечно. палаты 2 раза в день минимум. так что все хорошо.
У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОЛАПС, РОЖАЛА В МОНИИАГЕ. ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО. В АВГУСТЕ РОДИЛАСЬ ДОЧКА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ, МЕДСЕСТРАМ, АКУШЕРКЕ ЛЮБОЧКЕ-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО. БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ХОРОШИЕ, ПЕРСОНАЛ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ. ВЫПИСАЛИ НАС НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОМ РОДДОМЕ, ПОВЕРЬТЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ. ЭТО НАШ ВТОРОЙ МАЛЫШ.
Светлана 15.10.2009.
[2065372265]
В2007 г рожала в МОНИАГЕ.ХОЧУ поблагодарить врача Реброву Тамару Васильевну она спасла меня и мою дочьку.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.
Ириша
[4170176334]
30 сентября родила там свою девочку!!!Действительно там работают очень профессиональный мед.персонал,врачи - от Бога, очень грамотные и оперативные, акушеры - милые и отзывчивые,сидят с тобой во время схваток и пытаются смешить!Нянички вообще супер,всегда проследят чтобы ты поела, заменят постель и ночнушку новую дадут,да еще и успокоят!!!
Мне все понравилось,второго хочу рожать опять в МОНИИАГе.
Огромное спасибо доктору Никольской Ирине Георгеевне и акушеру Светлане Борисовне на родах они были со мной!!!
Наталья
[3833483076]
Приветики всем! 8 мая родила в МОНИИАГе свою вторую доцу... Прописка у меня московская, поэтому пришлось на коммерческой основе рожать... Но, было твоердое убеждение, что мне нужно ТУДА!!! В общем, если б я там не оказалась, а именно во 2 акушерской клинике у Новиковой Светланы Викторовны, то сильно неизвестно чем бы мои роды закончились... Не буду вдаваться в подробности... Скажу только, что она Бог, а весь остальной персонал - профессиональные, чуткие и заботливые люди!!! Спасибо огромное!!!
Мария
[2859555452]
Мониаг отличный роддом.Рожала там два раза.отличные специалисты.Дети в отличных условиях.Каждый раз на кормление приносят в новой одежде.Детские врачи очень внимательные.
Моя дочь рожала марте в 2010 году, просмотрели очень опасную болезнь печени-выписали ребенка, который теперь инвалид!Даже не проверили ребенка на УЗИ и пр. анализы!!!Теперь всю жизнь лечиться....
нероп
[4159161870]
в 2007 года должна была рожать в мониаге по направлению ездила 5 раз но меня не взяли причину не сказали еперь опять отправляют туда но я туда не ногой там просто вымагательство каждый раз узи платно и анализы платно а рожают там кто дает деньги
Здравствуйте! Милые девушки, кто наблюдался во время беременности в МОНИАГ-е, на платной основе, подскажие пожалуйста, ФИО хороших врачей. Заранее СПАСИБО)))
бакаева ирина
[1970519409]
Рожала этой зимой.Буду благодарна всю жизнь!!!!врача звали екатерина фамилия грузинская и светлана акушерка.простите,не помню фамилий,записаны в блокноте.спасибо,вам,мои дорогие!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[1027406456]
хотела бы оставить отзыв о замечательном ВРАЧЕ Мамука Важаевич Мгелиашвили!!!! Руки у него действительно золотые.Готова их целовать и благодарить не неустанно!! СПАСИБО ЧТО СПАСЛИ ЖИЗНЬ МНЕ И МОЕМУ СЫНОЧКЕ!!! Я никогда Вас не забуду! Врачи замечательные Екатерина Борисовна мой ангел,я ее до сих пор вспоминаю человечек который посвятил всю свою жизнь Меденице несет только позитив и профессиональный метод лечения !Моя история слишко длинная и печальна ,времени не буду отнимать.Но никогда не забуду слова Буяновой Светланы Николаевны:" Ирина чудеса бывают но это не Ваш случай" 1% из 100% что Вы потеряете матку и ребенка!!! И это чудо совершил Мамука Важаевич Мгелиашвили!!!! У меня мой сынок и матку сохранили.Это самое что не наесть чудо,целую Ваши руки!!! И огромное спасибо за все!!! Пусть Бог хранит Вас,и Вашу семью!!!