у меня сейчас 19-20 неделя беременности. по идее уже должны быть первые шевеления. ещё у меня постоянные проблемы с кишечником. вечное бурление, были запоры, поносы.. пью лекарства стало по лучше. но все равно ощущение бурления остаются+ещёпоявились такие ощущения как пульс в животе. даже видно если посидеть и посмотреть внимательно. живот колыхается в некоторых местах. Это и есть шевеления?? ещё они довольно частые. т.е. вот сижу вечером перед ТВ и весь вечер почти в животе что-то происходит...только не могу понятьгазы это мои или ребенок.
Это ребенок. Сейчас он маленький и шевеления похожи на плавующую рыбку. А на девятом месяце вы вешаться будете, когда ребенок решит попрыгать у вас на мочевом пузыре или дать пяткой под ребра. Будет выставлять пяточки и локоточки - они будут такими бугорками видны. А когда будет переворачиваться, живот будет ходить ходуном. У меня муж ТАКИЕ большие глаза делал, когда видет это...
Ромашка
[3643669972]
..какое это счастье!!!!!!
Гость
[177666434]
Шевеления ребенка очень отличаются от проблем с желудком. Ощущения от шевеления ребенка - очень смешные, ощущения что у вас в животе бабочки пархают, хочется смеяться, а это очень отличается от проблем с желудком.
Тоже так думала)))) ТОлько откуда взялось вдруг столько газов? Потом стало ясно, что это был детеныш) На последних месяцах он вообще ребра с одной стороны мне так головой подпер, что вздохнуть было больно. А если уж при этом дрыгался - то ваще... я узнала что у меня есть поджелудочная))) Зато я его гладила по голове, когда он был еще в животе)
Гость
[1800458307]
На Вашем сроке у меня тоже были сомнения. Сейчас 32 недели и мне даже странно, как шевеления можно перепутать с чем-то еще. Так что просто подождите.
Конфета на сливках
[739452638]
Я тоже на маленьком сроке не могла понять -шевелится или нет...а потом как-то поговорила с дитём, попросила его дать его почувствовать, руку положила на живот и в какой-то момент почувствовала, как мне деть тихонько шевельнулся под рукой...кишки так точно не смогли бы сделать))) а сейчас уже руки -ноги ходуном под кожей ходят...Не переживайте, автор, ребёнок там живой и шевелится, только вы не чувствуете пока)))
Масяня
[15538605]
А у меня с первой беременностью было вроде как под кожей пузырьки, ну кк в стакане с кока-колой, только стакан - ваша кожа, а пузырек...ну так ребенок, как будто гладит по внутренней стороне....описать тяжело, но приятно до буземия. Дай Бог, чтобы со второй беременностью тоже это испытать.
Гость
[2472949159]
как может быть приятно, когда ребенок давит на органы? вам не хотелось его там как-нибудь самой попытаться руками повернуть?
чч
[1870434078]
у меня первое шевеление было на 16-й неделе, как будто изнутри кто-то тихонько погладил меня пальцем. это не спутаешь с газами и пр.
а сейчас 21-я неделя и он явно готовится или к чемпионату мира по прыжкам в высоту, или к карьере танцора чечетки...
марина
[272969143]
а как часто эти шевеления??? у меня такое ощущение что постоянно..
чч
[1870434078]
по-моему постоянно не должно быть. ребенок же и спать должен иногда.
у меня так было, тоже думала, что газы. это ребенок так шевелится, а не кишечник )))
Ната
[3918801045]
Где-то на 18 неделе мы шли с мужем по улице и тут чувствую, как кто-то внутри начал пальчиком тихо щекотать, я остановилась посреди улицы и начала ржать!:-)))
татьяна
[3317615866]
А я первое шевеление ощутила только с первым ребенком, а с двумя другими вообще не поняла когда они начались.Вроде кишечник перестальтирует.
Onyx
[2718863403]
Суриката
Сообщение было удалено
Согласна, у меня тоже так было. Очень забавно, сидишь в 6 месяцев на заседании, а у тебя живот под блузкой шевелится. Кстати, заметила, что когда нервничаешь, ребенку это моментально передается и он активизируется. Так что поменьше волнений!
Гость
[1682412251]
Тихонько, не тихонько - у меня просто было три подачи в области матки! Знаю точно, что живот у меня выше вместе со всем входящим в него)))))
Натали
[2859927655]
А у меня уже 21 неделя и при этом я вообще ничего не чувствую, ни бабочек, ни пузырьков, ни толчков, на узи сказали все нормально, но я все равно волнуюсь ((( что такое?
Гость
[922936028]
какие бабочки какие рыбки?! мне на 17 неделе так врезал,что ни с чем не спутаешь. и с ьех пор дрался как неормальный. чтобы уловить первые шевеления лучше слушать рукой, так просто по ощущениям пока не оч понятно будет. а если руку приложить низко (над лобком прямо),то в рдин прекрасный момент вы почувствуете четкие толчки. их точно не спутать с кишечником!
марина
[2649181722]
марина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
[864931473]
Девочки, на 15 неделе ребеночек может уже шевелится?) непонятные ощущения в области желудка, как рыбка там плавает вроде.