Гость
Статьи
Беременность, боль и …

Беременность, боль и тянущие ощущения...

У меня 4 месяца беременности, до этого все было нормально. Вчера целый день были тянущие ощущения внизу живота, немного болевые ощущения, легла спать и чувствую с животом что-то не то - как будто внутри твердый шарик (размером ну с грейпфрут, наверно)... Не знаю, что и думать, вся заволновалась, подозреваю тонус матки, но это у меня впервые, точно сказать не могу... Что делать не знаю. Выпила ношпы 2шт (почитала информацию по тонусу в интернете) и легла спать... Утром вроде все нормально было, но встала на завтрак и потом опять "шарик" появился, визуально живот меньше стал, как будто сжалось все... Кровянистых выделений нет, потому и стараюсь не паниковать, но все равно переживаю. Целый день ничего не делаю, в основном лежу, "шарик" пропал, вроде нормально, но когда встаю начинает болеть так неприятно внизу слева и справа (больше слева)...
Что это может быть и стоит ли беспокоить своего врача по этому поводу?

Автор
20 ответов
Последний — 24 марта 2010, 11:50 Перейти
1.
Шана

Всегда удивляюсь, читая подобные вопросы. Девушка, неужели неясно, что если что-то доставляет вам дискомфорт (да еще и в беременность!) и вам кажется это подозрительным, то не надо сидеть на форуме и обращаться к "помощи зала"?? На карте ваше здоровье и жизнь вашего ребенка - вам к врачу.

2.
Гость1

Врача спросиь обязательно надо, я тоже беременна 3 месяца иногда такое тоже бывает,потом проходит, но я уже поняла что у меня это от кишечника, но Вам лутче перестраховатся

3.
Гость

Скорее всего матка в тонусе, бегом к врачу, может быть угроза выкидыша.

4.
Гость

Девочки, вы жжете!

Это тот самый тонус! сидите дальше....

это не от кишечника, дорогая, а если и от него то значит матка легковозбудима, и при малейших движениях и тп в кишечнике газов приходит в тонус.

А автору советую не пириться по-поводу - беспокить врача, и если нужен ребенок бить тревогу. Это не только ваш дискомфорт, но и еще кислородная недостаточность плода, если такое часто происходит.

5.
Гость

Автор, во 2м триместре но-шпу уже нельзя. И конечно побеспокоить врача нужно, для того он и врач, чтоб лечить .

6.
Гость

5 можно но-шпу, еще как можно, только толку от нее ноль

7.
Гость

ношпу можно всю беременность, также магне в6, свечи с папаверином

8.
Гость

сдайте кровь на хгч и прогестерон. я к примеру сижу на дюфастоне уже 2 мес из-за гипертонуса

9.
Гость1
Гость

Девочки, вы жжете! Это тот самый тонус! сидите дальше.... это не от кишечника, дорогая, а если и от него то значит матка легковозбудима, и при малейших движениях и тп в кишечнике газов приходит в тонус. А автору советую не пириться по-поводу - беспокить врача, и если нужен ребенок бить тревогу. Это не только ваш дискомфорт, но и еще кислородная недостаточность плода, если такое часто происходит.

Дорогая,была я у врача, нету у меня ни угрозы ни тонуса,а матка сильно увеличилась и прижимает кишечник поэтому у меня и дискомфорт. А Автору надо обязательно пойти к врачу и выснить что это у нее, может и ничего страшного

10.
Гость

9,вы написали - "такое тоже бывает", а если бывает, то это тонус, но дай бог, что у вас все хорошо!

Не буду рассказывать страсти, я много прошла с этим. Никому не дай бог.

11.
Гость

Здесь не может быть не каких советов только один это к врачу и чем быстрее тем лучше.Ситуации у всех разные и здесь Вам вряд ли кто поможет.

12.
Гость

у меня было подобное, но что доктор всегда просто отправлял домой отдыхать и кушать. я ему ответила что типа как же так, я вот читаю форумы, в россии всех с тонусом в больнички кладут, на что он мне ответил, что у нас ( Израиль) с тонусом никого не кладут и вообще особо не обращают на это внимания. и на его памяти у него за последние годы ни одна беременная с тонусом не попала в больничку. все идут домой и отдыхают.

13.
Гость

с гипертонусом, который подтверджен гормонами(недостатком)-кладут, с обычным тонусом - просто отдыхать больше. не выдумывайте, 12.

14.
Гость1
Гость

9,вы написали - "такое тоже бывает", а если бывает, то это тонус, но дай бог, что у вас все хорошо! Не буду рассказывать страсти, я много прошла с этим. Никому не дай бог.

Ну Вы прям гинеколог он-лайн. Еще раз повторяю У МЕНЯ - от кишечника хотя и ощущения такие же как у Автора, и это не мои догадки а заключения врача, стою я на спецучете (из-за резус-фактора, и ЗБ в прошлом) в Словакии в часной клинике и обследуют меня регулярно, так что мне тут диагнозы ставить не надо.

15.
Гость

14, не рите так, вредно. Да я гинекоглог, и что? есть ощущения а есть живот комом! И живот комом это тонус млин, когда больно и некомфортно, и чаще 15 минут. Никто вам не ставит диагнозы, успокойтесь.

16.
Гость

в Германии тоже такого дягниза как тонус матки нет. Матка напрягается, растет, боли похожи как при месячных (хотя у меня месячные безболезненые). Все беременость пробегала как конь, спортом занималась. В минуты, когда матка напрягалась, отдыхала

17.
Элька

Гипертонус, скорее всего, мне лично врач при таком гмпертонусе прописал Магне В6 и свечи с новокаином - пять дней на ночь. Свечи хорошо снимают такие болевые ощущения. Может вас пошлют на УЗИ, важно, чтобы внутренний зев шейки матки был закрыт, на УЗИ скажут. И еще мне врач говорила, что время от времени небольшие боли - это вполне нормально, ведь матка растет, ребенок развивается, главное, чтобы не было выделений.

18.
Гость1
Гость

14, не рите так, вредно. Да я гинекоглог, и что? есть ощущения а есть живот комом! И живот комом это тонус млин, когда больно и некомфортно, и чаще 15 минут. Никто вам не ставит диагнозы, успокойтесь.

Ни один нормальный врач никогда не будет определять диагноз он-лайн в инете. Вот из-за таких как раз врачей у людей полно проблем...

19.
Автор

Девочки, спасибо за ваши ответы. Это у меня наверно от неполадок в пищеварении, мучает вздутие - оттого и ощущения болевые, это же раздражает матку и приводит ее в тонус. Короче, надо наладить пищеварение. Порекомендовали мне свечи с папаверином что ли в течение трех дней, сказали, что это должно расслабить и кишечник, и матку. Если лучше не будет, то сказали приходить на прием и потом с угрозой в стационар. Надеюсь, что до этого не дойдет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.
Телушка 31Д

знакомая ситуация. мгне Б6, свечи с папаверином, дюфастон... теперь пью гинипрал. но это только по рекомендации врача. тонуса нет давно