Поможет ли беременность нормализовать гормональный фон?
Девочки, кто может посоветовать, может ли беременность нормализовать гормональный фон?
Мне 34 года. В декабре 2009 был вегето-сосудистый криз. С тех пор каждый месяц 3 разовое резкое повышение артериального давления. 1 - на 5 день цикла 2 - овуляция 3 - перед месячными Цикл ч/з 27 дней. Но месячные 1,5 дня (2 день мазня).
Лечусь у терапевта-гомеопата ( занимается иглоукалыванием, к ней едут со всей Украины, диагностирует по пульсу. Сразу скажу, что Врач сразу определила, что я пришла с высоким давлением, причина - гормональная). Уже устала от резких приливов.
Ребеночка (второго) муж очень ждет. Я же боюсь резких скачков артериального давления (с 110-125/62-82 до 144/-150/ 122; тошнота, головокружение). Боюсь подвергнуть опасности и свою и жизнь ребенка.
Вопрос: наладится ли при беременности артериальное давление?
Вряд ли. При самой беременности нарушается даже правильный обмен жидкостей и электролитов. Чтобы он нормализовался? Я в больших сомнениях. Поговорите с хорошим гинекологом.
После беременности может быть гормональный баланс и причешется немного.
зайка
[1597546787]
Вряд ли беременность подлечит. Надо пойти к эндокринологу, который занимается такими проблемами. Чаще всего такие эндокринологи принимают при гинекологических отделениях крупных больниц. Гомеопатия- это всё-таки больше вспомогательная медицина.
Ариша8
[384109646]
Автор, а Вы УЗИ делали? Вам не ставили диагноз эндометриоз? Просто 1,5 дня месячных с мазней - один из признаков. И нужно сдать гормоны в определенные дни цикла (в т.ч. по щитовидке)
мики
[3026712337]
4 - Автор, похоже "по пульсу" все диагнозы себе ставит...
Ариша8
[384109646]
Список анализов на гормоны при планировании:
1. Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
2. Пролактин (Prolactin) (в т.ч. обнаружение макропролактина)
Скорее всего, при правильно подобранной терапии (естественно после определения причины скачков давления) Вы решите свою проблему и без беременности. А решение рожать или не рожать ребенка примите не из-за желания вылечить себя, а из своих личных убеждений.
Lu
[2470847579]
У меня гормоны не нормализовались при беременности, а расползлись от нормального значения в разные стороны. Пятый месяц всё таблетки пью да анализы сдаю. Но сейчас тьфу-тьфу привела в порядок. Зато давление всегда одинаковое (90/60), хотя раньше на погоду могло до нормального значения подняться (хотя меня от такого "колбасит")
Гость
[933820429]
Автор, гормональная причина это влияние не половых гормонов, а гормонов щитовидной железы, либо надпочечников. Только если вы не находитесь в предклимактерическом периоде.
Вам нужно лечить гипертонию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса
[2637389859]
1. Не наладится. 2 Судя по описанию, у вас может быть паник атак - а это неприятно, тем более для беременной и с грудным ребенком. Попробуйте сначала подобрать лекарства, которые можно принимать во время беременности, проконсультируйтесь с врачами.
Мне 34 года.
В декабре 2009 был вегето-сосудистый криз. С тех пор каждый месяц 3 разовое резкое повышение артериального давления.
1 - на 5 день цикла
2 - овуляция
3 - перед месячными
Цикл ч/з 27 дней. Но месячные 1,5 дня (2 день мазня).
Лечусь у терапевта-гомеопата ( занимается иглоукалыванием, к ней едут со всей Украины, диагностирует по пульсу. Сразу скажу, что Врач сразу определила, что я пришла с высоким давлением, причина - гормональная).
Уже устала от резких приливов.
Ребеночка (второго) муж очень ждет. Я же боюсь резких скачков артериального давления (с 110-125/62-82 до 144/-150/ 122; тошнота, головокружение). Боюсь подвергнуть опасности и свою и жизнь ребенка.
Вопрос: наладится ли при беременности артериальное давление?