Гость
Статьи
ненужное сохранение

ненужное сохранение

так уж получилось, что впервые толком забеременнела в 39 лет. Первый раз положили на сохранение в 6-7 недель - действительно было нужно - мазная, потягивал низ живота. Чере 1,5 мес. опять уложили. Возраст, предыдущие аборты и выкидыши, и типа недостаток веса (у меня нормальный вес). В итоге - аллергия (которой никогда не было) и простуда (днем под кондиционером, ночью сквозняк). Анализы нормальные, УЗИ в порядке. Можно ли отказаться от такого сохранения? Организим ведь сам подсказывает когда что надо.

девушка 39 лет
19 ответов
Последний — 08 сентября 2010, 21:46 Перейти
1.
Гость

откажитесь, конечно, если считаете нужным. Только не забывайте, что при этом всю ответственность за сохранение желанной беременности приходится брать на себя. Вы можете дома контролировать состояние шейки матки ? Или тонус ? Ну а так, удачи, конечно.

2.
Гость

Автор, врачи перестраховываются, слишком много рискованых факторов. Иногда лучше так, чем не досмотреть. Если вы сами готовы отвечать за свою беременность, то не сохраняйтесь

3.
гостья

я бы не рисковала. тем более, что симптомы уже были. потерпеть немного надо.

4.
Гость

впервые толком забеременнела в 39 лет)))))))

Толком - это как? И до сих пор девушка?

А вообще, это реальная проблема. Медицина достигла такого уровня, что сохраняют нежизнеспособные эмбрионы, которые в природе давным давно закончились бы выкидышем. А их сохраняют, и они же потом и размножаются. А потом мы удивляемся, откуда вокруг столько неадеквата.

Гость

впервые толком забеременнела в 39 лет))))))) Толком - это как? И до сих пор девушка? А вообще, это реальная проблема. Медицина достигла такого уровня, что сохраняют нежизнеспособные эмбрионы, которые в природе давным давно закончились бы выкидышем. А их сохраняют, и они же потом и размножаются. А потом мы удивляемся, откуда вокруг столько неадеквата.

Ваш текст

Нежизнеспособный эмбрион так и называется, потому что сохранить его невозможно! А вы не знаете о том, что выкидыши бывают не только по вине эмбриона, но и из-за неполадок в организме матери, большинство которых возможно корректировать не оказывая при этом никакого влияния на плод? Просто меня всегда поражают такие обывательские и вместе с тем категоричные высказывания.

Автор, аллергии и простуды это нередкое явление во время беременности, т.к. из-за беременности всегда сильно понижается иммунитет, плюс ко всему еще и многие другие болячки обостряются. Если иммунитет не снижается, то организм может начать бороться с плодом как с чужеродным организмом, ведь плод это на 50% отцовские клетки. Если эта беременность для вас такая долгожданная, я думаю не стоит рисковать. Ведь прийдя домой вы не удержитесь от дел домашних и не будете все время лежать и отдыхать.

Автор, весь вопрос в том, насколько сильно вы хотите этого ребенка. Если вам важнее без лишних рисков, которых у вас и так достаточно, доносить и родить ребенка, то слушайте врачей. Если вам важнее поумничать и решить, что вы умнее врачей, назначив себе режим и лечение, то выпишут вас под расписку, никаких проблем. Но вот только в случае чего и винить будет некого, сами ж подписались.

Ваш организм уже не так юн, чтобы подсказывать. Полно примеров, когда нормальная беременность с нормальными анализами и УЗИ завершается выкидышем или замершей. У нас сотрудница уже так третью беременность носит, пытаясь родить. Все нормально-хорошо, и замершая на позднем сроке.

8.
Кира

Вы врач что ли, если так рассуждаете? Если врачи сказали - то лежи и радуйся, а не фигней страдай. О ребенке надо думать. Под кондиционером не лежать, сквозняков избегать. Попросите платную палату.

И вообще, когда очень хочешь ребенка, то выполняешь все предписания врачей

9.
Гость

Автор все же лучше полежать мне кажется.тем более дома все-равно домашнюю работу никуда не деть.и что-то поднимите и от сквозняка не застрахованы.Себя вспоминаю правда уже перед родами,дома всё болело,тянуло.ну уже рожаю и всё.В больнице всё прошло.т.е. есть такое что люди морально находясь в стенах больницы, как бы "выздоравливают" )))))

Автор такое впечатление от вашего поста,что вы не хотите ребенка.Может я и ошибаюсь...

11.
Albina

Попросите перевести Вас на другое место, чтоб кондиционер не дул. Вам тридцать девять лет-это, извините,последний шанс.

12.
девушка 39 лет

Спасибо всем! "Впервые толком" - это, конечно, с юмором немножко. Прекрасно понимаю, что последний шанс. В палате место уже поменяла, теперь комфортно, но... В больнице мне дают только таблетки (сначала делали капельницы магнезии, потом отменили сами сказали, что толку нет), потом врач рассуждает - что бы вам назначить? Кода нужно что-либо назначать, назначают и не спрашивают. Арника, нет я хочу этого ребенка, просто мне кажется, что лечение методом тыка не идет ему на пользу. А моя аллергия и простуда, мне то что - поболеть да забыть, а ему?

13.
Albina

При угрозе обычно назначают стандартный набор лекарств.На раннем сроке папаверин или дюфастон. На более позднем-магнезия или генепрал, если угроза не сильная могут назначить магний В6. Обычно лекарства назначают методом тыка, к сожалению. Простуда ребенку не повредит, не беспокойтесь, аллергия может появляться во время беременности на некоторые продукты. У меня была конкретная на цитрусовые-обсыпало все лицо и руки. Попробуйте вычислить продукт на который у Вас аллергия.

14.
Гость

гость 4, судя по посту и вашей логике вас неудачно сохранили... мда, такую тупость написать

Я лежала в больнице с 4 недель и всю беременность, только потому, что у меня гормональный сбой с 16 лет, и беременность не наступала более десятка лет по этой причине и при наступлении начался выкидыш

Автор, вы сами должны решить, по самочувствию, можно дома, если вы готовы соблюать постельный режим, что дома реко выходит, и при малейшем недомогании ложиться в стационар, меня в больнице сильно напрягали простуды и заразные соседки, у нас люксов небыло к сожалению

Удачи вам!

15.
Гость

У вас есть возможность поменять больницу на более лучшую, если вы сомневаетесь?

Если нет, то лежите и слушайтесь врача. Удачи вам.

16.
Nata
девушка 39 лет

Спасибо всем! "Впервые толком" - это, конечно, с юмором немножко. Прекрасно понимаю, что последний шанс. В палате место уже поменяла, теперь комфортно, но... В больнице мне дают только таблетки (сначала делали капельницы магнезии, потом отменили сами сказали, что толку нет), потом врач рассуждает - что бы вам назначить? Кода нужно что-либо назначать, назначают и не спрашивают. Арника, нет я хочу этого ребенка, просто мне кажется, что лечение методом тыка не идет ему на пользу. А моя аллергия и простуда, мне то что - поболеть да забыть, а ему?

Автор, вот я удивляюсь. Вам вроде 39, а что за ответы вы хотите услышать на этом форуме? Большая часть населения у нас тупо следует правилу "надо - значит, надо", "врач сказал и точка" и не осмысливает ничего критически. Врачи назначают лечение зачастую без анамнеза, т.е. непонятно на какой истории болезни основываются, гормоны прописывают всем подряд, вот вам и пишут на форуме, что "это золотой стандарт". Просто непонятно, какую инфу вы здесь пытаетесь получить :-).

Магнезию на вашем сроке, кстати, колоть вообще бессмысленно. Это препарат, улучшающий плацентарное кровоснабжение, а на вашем сроке плацента еще не сформирована. Ну и что за ерунда, что 39 - это последний шанс, еще и второго родите :-). Удачи

17.
девушка 39 лет

Девочки, спасибо большое за положительный настрой!

18.
Соня

у меня в 8 недель была угроза. на сохранении я продержалась чуть более суток. ушла, отсавив расписку, поскольку поняла, что с таким "лечением" можно смело валяться дома. правда. сразу пошла к хорошему врачу, а потом честно валялась. сейчас уже 7-й месяц берменности (ттт).и я и ребёнок чувствуем себя нормально. советую взвешивать риски и иметь дело с хорошим профессионалом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Гость

Я тоже лежала на сохранении, всем девочкам с разными причинами сохранения, давали одни и те же лекарства. В больнице Вы просто типо под наблюдением, делают по три раза за неделю УЗИ, это нормально? Хотя, врачам виднее...