Гость
Статьи
Тазовое предлежание. …

Тазовое предлежание. Есть ли ганс перевернуть ?

Девочки, кто сталкивался с тазовым предлежанием на сроке 30 недель ? Сегодня была на УЗИ и очень расстроилась , увидев сына, лежащим попой вниз. Врачи, естественно, настроены на кесарево, так как в платной клинике, где я наблюдаюсь, эта услуга значительно дороже стоит. Подруги мне говорят, что на этом сроке ребенок весом 1 500 грамм и не обвитый пуповиной может легко перевернуться. Кто сталкивался с такой ситуацией и какими методами переворачивали ребенка ? Спасибо

Ксения
16 ответов
Последний — 14 декабря 2010, 14:20 Перейти
1.
Беллиссима

Подруги правы.

Мне помогло иглоукалывание - но (!) нужно иметь очень хорошего специалиста, который знает, что он делает.

2.
гость

не расстраивайтесь, еще время есть, может перевернется. мой старший сын за две недели до родов перевернулся (уже кесарево назначено было). моей знакомой ее акушерка что-то там делала, чтобы ребенок перевернулся (точно не знаю, что именно). я со своим просто разговаривала, убеждала так сказать :)

3.
грымза

У подруги дите между 30 неделей и родами несколько раз кувыркалось туда-обратно, может, и ваш сподобится. Кстати, у нее ребенок был обвитый пуповиной, самостоятельно размотался.

4.
Ромашка

Автор, а мне не помогло. Тоже примерно на этом сроке обнаружили. Врач сразу сказала - можете поделать упражнения, но на моей практике ни один не перевернулся. Но не в коем случае не расстраиваетесь, что не делается - к лучшему. И упражнения все-равно поделайте. И не геройствуйте насчет самостоятельных родов особо, это действительно чревато осложнениями.

5.
Вика

Я год назад на поворот не согласилась и сделали кесарево и не жалею об этом...столько историй плохих с переворачиваниями....ну на фиг что б мою детку там давили.....

6.
Идея!

Мой сынишка не перевернулся. Было кесарево в июне. Сначала расстраивалась, а теперь нет, дитенок в порядке, я тоже. Перевороты сейчас почти никто не делает, это опасно для ребенка. С упражнениями тоже не желательно усердствовать, может замотаться в пуповине. То есть либо перевернется, либо нет. Мне врачи сказали, раз так лежит (попой вниз), значит так ему удобнее )))

7.
Гость

Ребенок перевернулся за 2 нед до родов. Я прочитала в инете, что надо спать на том боку, где голова у ребенка находится, и он будет переворачиваться. Вот так и спала недели 3, иногда за ночь раза 3-4 содного бока на другой переворачивалась))).

8.
Булавка+

У меня вообще козявка поперек до сих пор, а 30 недель не за горами. И че теперь удавица?

Я даже буду рада записи показание к КС, потому как уже проходила через чудовищные ЕР.

9.
Галина- мама двух детей.

Перевернется еще, мои в тазовом лежали, мне рекомендовали несколько раз в день в позу собачки стновится минут на 5, помогло)))

10.
Ксения

8, при чем тут удавиться ? У вас есть опыт чудовищных ЕР , а у меня есть прямо противоположный опыт. Поэтому и спрашиваю, есть ли шанс перевернуть ребенка и родить самой, без операции. А давиться никто не предлагал.

11.
Гость

У меня за две недели до родов перевернулся. Могу сказать, что это очень даже ощутимо. так что не переживайте.

12.
просто я

говорят лечебная физкультура (специальный комплекс )помогает хорошо, поищите в интернете, попробуйте

13.
Котя

У меня было тазовое....поставили на сроке 34 недели и так до самых родов. А когда уже рожать надо было, тут то меня и обрадовали. Я на кесарево настроилась, а они мне "рожайте милочка". В итоге мальчик 3550 и 54 см.

Так что все возможно!!! Может и в последний момент перевернуться)))

Причем, никакой гимнастики я не делала.

14.
Ирина

У меня было тазовое предлежание, узнала на плановом УЗИ где-то на 32 неделе. Врач сказала светить фонариком сначала в одном месте живота,а потом резко в другом, ребенок потянется за светом и может повернуться.Мой и не думал поворачиваться! В день родов он еще и ножки свесил, но родила сама, правда разрезали, ну да это уже мелочи, а потом и с сыночком и со мной все в порядке было! Так что не переживайте, главное чтобы врачи толковые попались, мне повезло.

15.
Ёжа

Время еще есть, может и перевернуться сам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Помада

Конечно есть. Я родила 1 ноября. В 35 недель ставили тазовое предлежание, и говорили мало шансов, что малыш перевернется,потому что срок уже большой и места для переворота маловато уже, но посоветовали упражнения на всякий случай. Я уже настроилась на кесарево,но упражнения исправно делала, уговаривала, живот гладила чтобы малыш перевернулся.В 37 пошла к врачу, головка была уже внизу. Я обалдела и врач тоже :)) В 39 родила сама, все нормально.

Автор делайте упражнения обязательно, хуже не будет и "уговаривайте" малыша перевенуться, все будет хорошо.