Рентген и беременность
Переболела гриппом, был кашель, и терапевт заставила делать ренген. Результат-то хороший, а вот боюсь что могу быть беременна... Попадал ли кто-нибудь в подобную ситуацию? Действительно рентген так опасен при беременности? Сижу переживаю.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В России сделать рентген, что пальцы обоссать( извините за мой французский). Разве вы не подписывали ПЕРЕД рентгеном бумагу, что беременость исключена?
Призрак из дома напротив
Не страшно. Такое случается. Ведь про беременность можно и не знать, а флюшку делать регулярно надо. Я сама так чуть не сделала:)
Гость
Призрак из дома напротив
Сообщение было удалено
Т.е. если про беременность не знаешь, то и вреда быть не может? (ну я ж не знала)
Гыгы
Ну и тупость написала.
Гыгы
Ну и тупость написала.
Так бы ответила
Сообщение было удалено
ну так призрак же
1., какую бумагу, вы че?Оо Сколько помню, никто ничего не подписывал. Пришла - делай. А в институтах-школах так вообще добровольно-принудительно.
У меня подруга флюорографию делала на 3 неделе. Сейчас уже 7 месяц, пока все в порядке. Советовали к генетикам сходить, но она подумала и решила все равно рожать будет - не зачем к ним идти.
У меня подруга флюорографию делала на 3 неделе. Сейчас уже 7 месяц, пока все в порядке. Советовали к генетикам сходить, но она подумала и решила все равно рожать будет - не зачем к ним идти.
Катя
По-моему рентген это реально опасно для ребенка, проконсультируйтесь с врачом. И потом может Вы вообще не беременна, что воду-то мутить раньше срока.
людмила
Очень страшно.Во время беременности делать рентген нельзя.Если окажется,что вы беременны-обязательно предупредите врача.
Маленькая и Славка 2 года
Я делала ФЛГ когда не знала, что беременна, и еще рентген головы, лечила гайморит. Но при рентгене головы меня фартуком укрывали. Все нормально, врач сначала насторожилась и спросила, рентген чего я делала. Потому что у нее одна беременная сделала рентген копчика и пришлось делать аборт. А мои рентгены ее не напугали. Хотела к генетику отправить, а как услышала про свинцовый фартук - оставила в покое и сказала "Носи малыша спокойно"
Призрак из дома напротив
Сообщение было удалено
Дура! Не страшно,потому что доза облучения невелика. И полно людей,родивших после этого нормальных здоровых детишек. А флюшку по незнанию,да,делают часто.
Призрак из дома напротив
Доза при ФЛГ 0,015 мЗвт. Учите мат. часть.
Гость
Сама дура. Иди-ка поучись,вместо того чтоб по поисковикам бегать.
Гость
Призрак из дома напротив
Сообщение было удалено
И тех кто потом рожает больных тоже полно.
Призрак из дома напротив
Приведёте научную статью-поверю.
Ну давайте,пугайте автора. Пусть на аборт бежит!
И откуда такая проницательность про поисковики? Из-за времени постов?:)))) Вы не берёте во внимание,что кто-то не сидит на форуме каждую секунду и дела могут быть?:))))
Ну давайте,пугайте автора. Пусть на аборт бежит!
И откуда такая проницательность про поисковики? Из-за времени постов?:)))) Вы не берёте во внимание,что кто-то не сидит на форуме каждую секунду и дела могут быть?:))))
Аврора
Моя знакомая, не зная что беременна, делала рентген почек и ей вводили для этого контраст. Когда выяснилось, что уже была беременность - пришлось сделать аборт, хотя беременность была очень желанная и долгожданная после долгого лечения от бесплодия.(((((
Можно было конечно рискнуть, но она сама медик по профессии и все хорошо взвесив сделала такой выбор, потому что это на стадии формирования эмбриона очень серьезно все.((((
Можно было конечно рискнуть, но она сама медик по профессии и все хорошо взвесив сделала такой выбор, потому что это на стадии формирования эмбриона очень серьезно все.((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса в стране чудес
я на сроке четыре недели в связи с травмой сделала рентген копчика, естественно никто меня не спросил могу ли я быть беременна, никакого защитного фартука не было в помине. Через 10 дней узнала, что беременна. Врачи рекомендовали аборт, я не согласилась, беременность первая, мне 30 лет. Наслушалась страшилок в местной консультации, на 21 недели направили меня в краевой диагностический центр к врачу генетику, которая долго смотрела мои анализы и вообще не поняла в чем причина направления меня на диагностическую консультацию. я рассказала о своих страхах, врач меня успокоила, сказала, что медициной не доказана взаимосвязь патологий плода с проведенным рентгеном. 2 месяца назад я родила чудесного здорового сыночка! даже представить не могу, что сделала бы тогда аборт, наслушавшись врачей. Так что девочки, если столкнулись с этой проблемой, то побольше позитива и не делайте поспешных выводов об абортах.
Форум: Беременность
Всего: 211 219 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- НИПТ сдавать или нет?2 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет4 ответа
- Поздняя беременность4 ответа
- Не могу понять что показал тест3 ответа
- Есть ли вероятность забеременеть?2 ответа
- Беременность ХГЧ4 ответа
- Цистит при беременности2 ответа