Беременность и поход
Здравствуйте. Я сама не беременна, но вот моя сестра уже на 6 месяце и собирается ехать в лес с ночевкой в палатках. Пыталась ее отговорить от этого, но она не слушает. Мы живем на Урале, климат у нас резко континентальный и даже если днем было жарко, то ночью-то земля все равно холодная. Может кто-то сможет проконсультировать меня, как ее отговорить и подскажет, какие могут быть последствия такой ночевки на одной пенке. Просто беременность и так протекает не совсем хорошо: у нее маловодие и отслоение плаценты (может не совсем правильно запомнила насчет плаценты). Или может быть я преувеличиваю и ничего плохого в этом нет. Заранее спасибо.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
деловая колбаса
а она что собирается на одной пенке спать?? спальника, одеяла и термобелья нет?
Ну конечно нет, не на одной пенке, есть спальник, но термоделья нет, и палатка обычная, не какая-нибудь там подогреваемая или какие там еще навороченные есть
Ёжа
Если беременность проблемная, лучше вообще никаких походов даже без ночевки. Хватит и просто прогулок. Если же нормально все - пусть идет и утепляется, спальный мешок, непродуваемая палатка и обязательно берет с собой мобильник, и идет недалеко, не в самую глушь, мало ли что, чтобы можно было срочно доехать до дома или до больницы!
Ёжа
Или пусть идут без ночевки, даже на машине доедут на пикник, пожарят шашлыки, посидят отдохнут, а вечером домой. Идеальный вариант, думаю, и вашу беременную сестру, и ее мужа с друзьями устроит!
Гость
Пенка нормально держит темп-ру до 0. Если будет холоднее, поможет самонадувающийся коврик или бюджетный вариант: подложить под пенку металлизированную пленку (называется survival sheet или emergency blanket, продается в туристических магазинах и стоит 120 р)
Гость
мне кажется, на природе, если тепло, очень полезно, воздух хороший. Если нет проблем, то почему бы не съездить? Главное, не ехать в глушь, чтобы при каких-то чрезвычайных обстоятельствах можно было добраться до цивилизации. Надо подготовить теплые вещи и спать только в правильных спальниках, используя теплые коврики. Ну и у врача можно спросить, можно ли. Если ей постельный режим прописан или вообще нужно лечь на сохранение в больницу - это одно. А если просто раз в неделю-две наблюдаться у врача, то 2-3 дня не страшно. Главное, соблюдать рекомендации, не таскать ничего, не перенапрягаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжа
А она до того ходила в походы периодически или не особо привычна к ним? Если да, ходила, то пусть идет, если нет, все-таки это стресс, нагрузки, да и я год назад небеременная раз пошла с ночевкой, так ночью просто продрогла и окоченела! На пенке этой и спала. Как раз в мае, а у нас поюжнее Урала. Ну а днем выбраться на природу - я только за, это только на пользу!
Форум: Беременность
Всего: 212 471 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Беременность без витаминов у мужа3 ответа
- Можно ли забеременеть с первого раза?10 ответов
- Съела личинок моли???7 ответов
- Первые дни после медикаментозного аборта8 ответов
- Какому тесту верить?3 ответа
- Первая беременность и УЗИ2 ответа
- Что можно пропить от токсикоза?8 ответов
- Как бороться с тревожностью,что не получается забеременеть?9 ответов
- Овуляция1 ответ