Гость
Статьи
Бандаж

Бандаж

Девочки, вы носити бандаж для беременных? Удобно ли вам? Я постоянно переживаю что как-то не так его одела и ребенка придавила. Как вы вообще его одеваете?
Вика
11 ответов
Последний — Перейти
Кукарача
Одеваю лежа на спине,вроде не сильно стягиваю,мне комфортно. У меня бондаж-пояс. А,вообще-то,я его очень редко ношу т.к сейчас очень жарко. У меня 35 неделя.
Ирочка
Я купила, поносили недели две и положила в шкаф и..... забыла про него. Так что считаю, что он не обязательно нужен. Хотя подруги, у которых был большой живот, говорят, что помогает поддержать живот и спина не так болит. Но сейчас очень жарко, поэтому, как только снимешь - ух как без него-то хорошо! И я поняла, что он мне не нужен
Гость
А с какого срока его надо начинать носить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно с 20й недели, но надо смотреть на размеры живота. У меня щас 28-я, бандаж лежит в шкафу, хотя живот уже порядочный. Надеваю, когда убираюсь по дому - вот тут он помогает, да. А вообще бандаж еще помогает от растяжек на животе и бедрах, наряду с его прямым назначением.
Вика
Выходит, бандаж нужен не столько ребенку сколько его матери? Или все же вредно для ребенка когда бандаж не носишь? Слышала, что с помощью него ребенок не так крутится и не перевернется вниз ножками.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Если у вас тазовое предлежание, то бандаж будет мешать ребенку перевернуться правильно, вниз головой. Если ребенок лежит правильно, то от бандажа будут только плюсы как для ребенка, которого бандаж мягко фиксирует в правильном положении, так и для матери, для которой бандаж поможет предотвратить опущение органов, зафиксирует мышцы пресса и спины, поможет избежать болей в пояснице. Естественно, все это при условии, что бандаж подобран правильно и одет тоже правильно.
Гость
Если сомневаетесь, правильно ли вы его одеваете, лучше спросите у своего гинеколога. Я к своей приехала прямо с бандажем, она показала, как его одевать. В магазине не ляжешь, а бандаж надо одевать лежа, чтобы матку зафиксировать в правильном положении.
Таня
Мои дети бандаж не любили, прямо выпинывали его, а может одевала не правильно. В итоге я его почти не носили и получила кучу растяжек на боках
ЯЯЯ
А у меня попутный вопрос. Говорят что нужно носить еще его и после родов (обратной стороной) быстрее живот уйдет, а не вредно ли это? Кто-нибудь так делал и как, помогло?
Гость
Не вредно. Мышцы быстрее сойдутся - раз, поддержка для них и кожи - два, плюс материал стимулирует, он же эластичный. Особенно, если было кесарево. После кесарева бандаж вообще надо буквально сразу одевать. Но там бандаж другой, обычный универсальный или послеродовой не годятся. Для кесаревых бандаж очень широкий, почти от солнечного сплетения и до конца лобковой кости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евания
одеваю лежа на спине. У меня очень удобный бандаж в виде ленты, я его в буду мамой брала. Ношу с 18 недельки.
Форум: Беременность
Всего: 29 614 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова