Как бороться с прыщами во время беременности?
Девочки,караул! У меня и раньше были проблемы с кожей, но не до такой степени!!!!Узнала, что беременна примерно 2 недели назад. Сразу как забеременела появилась мелкая сыпь на лбу, чего раньше вообще не было. но это ещё полбеды. Сходила к гинекологу и он назначил пропить Дюфастон+Витамин *****+свечи Вибуркол (были небольшие проблемы). И вот прошло дней 10, а я просто "зацвела". Подбородок - нет живого места (он и раньше был проблемной зоной, но такое!!!). За ночь выскакивает 1-2 новых прыща. Они воспаленные и болят при нажатии. Некоторые созревают (бывает, что чуть ли не за день), а некоторые сидят внутри и болят:((((Как это лечить? Раньше пользовалась разными средствами, но сейчас-то нельзя.... Что делать - ума не приложу. А ещё гости должны через неделю приехать - стыдно ужасно. На работе хожу с распущенными волосами, голову опускаю, чтоб "красоту" прикрыть. От тональных средств отказалась, чтоб дать коже отдых,но толку мало....Что посоветуете?
Оля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Присутствие мужа при родах2 477 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
диана
Не помогает
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя при беременности пользоваться припаратами, содержащими салициловую к-ту, это негативно влияет на кровеносную систему плода
ЮлияК
РадисткаКэт
Сообщение было удалено
Вот уж не знаю, я с первым мальчиком ходила, прыщей вообще не было. Сейчас беременна второй раз, а на лице- просто караул, ужасно это раздражает((( кто у меня сейчас, ещё не знаю.
Гость
У меня болтушка есть... пользовалась ею до беременности... в составе салициловый спирт, антибиотик. Сейчас наношу точечно только на прыщ. Гинеколог разрешила. Стало намного лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите что за болтушка? Состав? Давно ищу, но в аптеках говорят, что не знают про такое )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Циндол, наверно
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А у меня с первым сыном кожа была идеальная, а со вторым просто кошмар, все лицо в прыщах, стыдно на улицу выходить(((
Наталья
Оля
Сообщение было удалено
Avene розовый хороший скраб. Покупаю в аптеке. Не травмирует кожу, быстрее заживляет и регенерирует. 50 мл мне хватает на мес 8.
Мамуля
Оля
Сообщение было удалено
Забеременела второй раз ,первый мальчик был не сказала бы что сложно ходила или осложнения с кожей были,цвела и пахла ,а вот с девочкой хожу все лицо в прыщах красные пятна зуд ,шишки такие что капец,помогает ромашка умываюсь прям ей и пакетики к лицу прикладываю ,в холодном виде,Полисорб делаю маску раз в неделю ну и конечно бипонтен ,все при беременности можно шишки спадают покраснение тоже,удачи вам девочки
Гость
Не давить! Тут две причины: либо гормоны (тогда терпите) либо жирность ожи сильно повысилась. Мне здорово помогает мазь из серы (заказала в интернете). Прошло за 3 дня. Продолжаю мазать через день для профилактики. Она очень сильно сушит кожу, буквально на следующий день так шелушится, что аж кусками отходит...
А как называется мазь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мне врач сказала что такая прыщавость может объяснится только если мальчика ношу (узи,кстати, сказало что у меня 70% что мальчик), тк его организм начинает вырабатывать мужские гормоны, они попадают и ко мне-результат на лице и груди)Такие выводы она сделала тк не осталось вариантов-все анализы идеальные-не придерешся)Ёжа, вы уже у меня в теме про зинерит писали и вам уже говорила что беременным его в любом количестве нельзя!Хватит его беременным советовать)
Удивительный у вас врач😃! всю беременность ходила с Мальчиком и ни одного прыщика, лицо было лучше чем до беременности! А вот с девочкой наоборот! Так что тут говорить, что пол ребёнка влияет на это, мне кажется это обсурдом! У всех организмы разные, кому то витоминов не хватает, у кого то гормоны
Форум: Беременность
Всего: 210 362 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- У кого было лобовое прилежание ребенка в родах и как прошли роды?1 ответ
- Может быть беременность?4 ответа
- БеременностьНет ответов
- Уход в отпуск по БиР2 ответа
- ЭКО7 ответов
- Выкидыш2 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка4 ответа
- Беременность 40+, ваш опыт24 ответа
- Нежелательная беременность9 ответов