Диклофенак и беременность
Вчера узнала, что беременна. Причем, последний месяц секса не было. Последние М были немного странными, но были. По подсчетам получается где-то 6-7 неделя, если не ошибаюсь. Последний раз был сразу после М. (предпоследних). Две недели была на больничном со страшными болями в костях и суставах. Подозрение на полиартрит. Принимала диклофенак 10 дней, утром и вечером, ибупрофен. Ребенка хотели, но не в таких обстоятельствах. Насколько велика вероятность врожденных отклонений из-за принятия лекарств? Боли по-прежнему есть, и хруст во всех суставах. Не знаю, оставлять или нет. Хочется здорового ребенка. Надеюсь на понимание.
Катерина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Успокойтесь. На таком маленьком сроке диклофенак вреда не принесет.
Я врач если что.Не гинеколог, но тем не менее.
Я врач если что.Не гинеколог, но тем не менее.
Ёжа
на таком маленьком сроке. если еще не знали, что беременны, ни таблетки, ни мази вреда не принесут, тут или просто беременность сорвется, яйцеклетка не прикрепится - если какие-то отклонения пошли, или все будет в полном порядке! Это не рекомендуется на более большом сроке, и то диклофенак рекомендуют в тех случаях, когда польза от него перевешивает вред, т.е. не категорически нельзя, а только при большой необходимости, не настолько опасно, просто лучше не надо. А к врачу по поводу суставов и ребенка сходите.
Катерина
Большое спасибо за ответы!!! :)
Галина
Недавно попалп в неврологию с сильными головными болями. Сделали инъекцию диклофенака, кетотопа по 1 разу. На след день узнала что беременна двойней 5-6 нед. Была у генетика, она рвет волосы. Надо прерывать беременность говорит. Подскажите что делать, если риск развития ВПР?
Дина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как ваши дела? Были ли последствия от диклофенака?
Дина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как ваши дела? Отразились ли уколы Диклофенака на малышей?
Аглая
Я пила в первом триместре, причем вместе с эльбоной ультра. Потому что иначе было никак. И ребенок родился здоровым. А подруга ничего не пила, и у них дефект межпредсердной перегородки. Тут не знаешь, как сложится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здесь наверно лучше вам подскажет гинеколог. но не думаю ,что что-то серьезное может быть. я однажды антибиотики пила,тоже не знала. мне сказали ,что конечно нельзя было,но на ранних стадиях ничего страшного не будет. а от суставов посоветую вам Артрофоон и гель нурофен! он с этой проблемой справляется на ура!
Форум: Беременность
Всего: 212 751 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Беременность или нет ?1 ответ
- Фото ангела, храните или выкинули?4 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?51 ответ
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- Беременность, анализыНет ответов
- Попытки забеременеть5 ответов
- Беременность и страхНет ответов