Больная тема: контракт, взятка или бесплатные роды?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уже в роддоме, но пока не рожаем. Ситуация из Моск.роддома: по сертификату и контракту лежат в одном роддоме, в одной палате, ведет один и тот же врач. И рожать будут с той бригадой, что дежурит. Опять-таки на потоке. Будут ли различия потом - пока не знаю. Мой совет - искать роддом с сильной командой во главе с главврачом.
вика
платила врачу после рождения, в 2006-25тыщ, больше просто не было...позвонила врачу-она сразу же приехала, рожала с ней, шила меня тоже она,очень хорошо:)что все врачи мне об этом сказали...
по знакомству. между бесплатными родами и контрактом не вижу разницы, только что после родов лежишь в отдельной палате, так по мне банально скучно одной, мы лежали втроем-в смысле три мамы, три ребенка...
по знакомству. между бесплатными родами и контрактом не вижу разницы, только что после родов лежишь в отдельной палате, так по мне банально скучно одной, мы лежали втроем-в смысле три мамы, три ребенка...
Гость
Рожала по контракту, т.к. хотелось гарантии попадания именно к своему врачу. Как бонус - более комфортные по сравнению с бесплатниками условия. Все вышло, как и хотела.
Там, где я рожала, "договориться" за деньги с врачом не срабатывало, т.к. врач получается подставляется, если что...
По контракту - ну какая вам разница, кто там в прибыли будет, а кто нет. Главное, что роды будет вести ВАШ врач и если что пойдет не так, в контракте эти случаи оговорены (срочное кесарево, например...).
Там, где я рожала, "договориться" за деньги с врачом не срабатывало, т.к. врач получается подставляется, если что...
По контракту - ну какая вам разница, кто там в прибыли будет, а кто нет. Главное, что роды будет вести ВАШ врач и если что пойдет не так, в контракте эти случаи оговорены (срочное кесарево, например...).
вика
знаю случай, там чуть ребенка не загубили, девочка с врачом договорилась, роды начались ночью, она звонить, а у врачихи тел отключен, привезли в роддом мама орет-без врача не буду рожать, вкололи что-то чтоб род. деят. преостановить, к утру дозвонились до врача-короче ребенок родился вроде без проблем, но осадочек как говорится остался, что врач по сути забил на пацентку, не знаю сколько ей денег дали, но я б вообще не стала...
Котя
да можно ж бесплатно попробовать) может вам не до хамства будет, приезжаете, начинаете рожать, если все идет хорошо, то при выписке денежку в кармашек) если вдруг что где чего не так, так можно опять же в кармашек денежку) а роды они ж одинаково принимаются,что по контракту, что по сертификату, а если по контракту что не так пойдет? - врачу не заплатите? ответственность то одинаковая за каждые роды)
Wrex
Если деньги есть - рожайте по контракту. Конктракт есть контракт, в нем хотя бы что-то прописано, а взятку врач может просто взять и никаких обязательств не иметь.
Liron
Москва. Рожала в конце декабря 2011 в третьем роддоме по контракту. Врача выбирала при заключении контракта. Он сразу дал свой мобильник и всегда был на связи. Отношение было суперское, чуть ли в попу не целовали. Был отдельный родблок, во время схваток со мной по очереди были муж и мама, лечащий врач постоянно находился рядом. Роды затянулись на 12 часов и меня отвезли на экстренное кесарево. Оперировал также лечащий врач. Малыша после обработки сразу вынесли родным на целый час. После операции на 12 часов в реанимацию, затем в отдельную палату. В палате телевизор, стол, два стула, чайник, пеленальный столик, мойка, ваза для цветов и тумбочка. Родственики могли посещать каждый день с четырех до семи по два человека, но ко мне проходили и по четыре. Душ, туалет и холодильник общие на две палаты. Малыша можно было забирать и отдавать в детскую в любое время. Кормили три раза в день. Давали молокоотсос. Ставили капельницы и колололи по желанию обезболивающее. Лечащий врач приезжал даже в свой выходной проведывать из-за моих осложнений. Контракт-60000. При выписке врача отблагодарили 15т.р., пакеты с конфетами, печеньями, шампанским и чаем в детскую и на пост дежурной медсестры.
Гость
платить врачу или составлять контракт имеет смысл только если знаете хорошего врача и акушера и хотели бы рожать именно у него, если врачей не знаете, то за деньги будете рожать у той же дежурной бригады что все остальные. я тоже задумывалась над этим вопросом но врачей и акушеров не знала, поэтому просто выбрала хороший роддом и рожала бесплатно. мне все понравилось, отношение к роженицам замечательное, рожали вместе с мужем, палаты однои двух местные (я лежала в одноместной), детки с мамами, акушерка и врач попались золотые, вообще весь персонал очень заботливый. полный перечень услуг, даже еду и ту в палату приносили. уж не знаю что бы мне за деньги там еще сделали, может польку "бабочку" бы станцевали. Не Москва.
так что мой совет читайте отзывы и ищите хороший роддом, съездите туда узнайте условия и дни приема и т.д.
так что мой совет читайте отзывы и ищите хороший роддом, съездите туда узнайте условия и дни приема и т.д.
Гость 8.
Вот у меня все тоже что описано было выше, только душ и туалет у меня были свои в палате, не было телевизора (но он и не нужен) так как ребенок был со мной и скучно не было и навещать меня было нельзя (но и платно в наших роддомах такое не разрешают так как новорожденные с мамами лежат). Да и кормили нас 5 раз в день. съездите в этот третий роддом может там почти такие же услуги всем роженицам предлагают.
Автор
Спасибо за ответы девочки!!! Мотаю на УС!)))
Гость
я выбирала роддом из рейтинга платных отделений по Москве ну и конечно исходя из финансовых возможностей. Смотрела на % детской смертности и отзывы в целом, наличие детской реанимации и пр. Когда выбрала сильный роддом, из списка врачей опять же по отзывам выписала список по рейтингу и с этим списком в страховой при роддоме выбрала врача свободного на мой пдр. В итоге, схема моя сработала, я очень довольна, с ребенком все супер как и со мной, да, было плановое кесарево.
Ирина
Люди, а если как тут пишут родить и не заплатить в карман то что? не выпустят из роддома что ли))))0
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Архангельск
На совести твоей останется!Но если был выбран хороший врач,акушерка все время рядом,роды принял так,что все страшные рассказы подруг казались сказкой...ребенок здоровый на руках...да у нормального человека мысли такой не возникнет..заплатишь больше,чем просил...
Форум: Беременность
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Задержка 7 день2 ответа
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
Предыдущая тема
Подруги многие советуют рожать просто бесплатно, так сказать по родовому сертификату.
Мама советует договориться с врачом.
Муж - "за контракт".
Я растерялась.Все три варианта смущают:
Если рожать бесплатно - боюсь столкнуться с откровенным хамством и равнодушием,
Если рожать по договоренности с врачом - боюсь, что тот может не приехать, оказаться неквалифицированным...Тем более, как не говорили, врачу сейчас платят 50 тыщ, а контракт стоит 58-70.
Если рожать по контракту - выгоду будут иметь только главврач какой-нибудь. А непосредственно бригада будет почти незаинтересованно. То есть я получу за эти деньги лишь комфортные условия, которые мне в принципе не нужны совсем.
Посоветуйте, пожалуйста, кто уже рожал! На всякий случай пишу, что речь идет о Москве.