Невестка сошла с ума! Хочет рожать в Германии за 10000 евро!
Говорит, что в России нет таких услуг. Ее родители ей потакают. Что делать? Как ее образумить? Для сравнения. платные роды в нашем городе - 20000руб
У меня у всех знакомых дочки рожали бесплатно, или платно, но в нашем городе. Мы совсем не богачи, что бы такими суммами разбрасываться. У нее дом деревенский от бабушки остался в наследство, она хочет его продать и рожать в Германии. Лучше бы или квартиру увеличили (двушка у них), или для ребенка дом оставили. Пыталась говорить с ее родителями - они - да, а что мы сделаем - дом юридически ее, хорошо хоть так согласилась. Коллеги и знакомые удивляются, думают. я шучу(((. Спросила у подругиной дочки (полгода как родила) - стала бы она продавать дом? Она - нет, конечно. полный бред, лучше оставить или квартиру расширить. Вот почему так((( С сыном говорила - а он - ну я же не могу заставить ее не продавать собственное имущество(((( А вы бы стали продавать деревенский дом, что бы родить заграницей? Может, я чего-то недопонимаю????
Я рожала вообще бесплатно, ибо не вижу смысла тратить на это деньги, ну у меня все со здоровьем было хорошо, поэтому и не тратилась.
Просто невестка боится, и это нормальный страх... Рожать-то она может один раз в жизни будет, вот и хочет перестраховаться со всех сторон.
Алиса
[3455464412]
Платно - еще не значит хорошо. У меня подруга рожала платно, как ей говорили в лучшем роддоме России. Ребенок умер по ошибке врача((( Деньги лучше потратить именно на ребенка, а не на роды. Если хочет просто хороших условий в палате, так пусть рожает по контракту (как Вы говорите у вас это 20 тыс). А вообще сами знаете, что у беременных иногда крышу рвет.
Меньше недели назад бесплатно в Москве родили девочку. Роддом в квартале от дома, куда ее и привезли. На следующий день уже навестил педиатр из районной поликлинники. Через день приходит медсестра.
А было бы это в другой стране? Лететь на последних сроках, где-то жить до родов, лежать в чужой стране в клинике (она нем.язык хорошо знает)? Тут ведь не только рожать, но и переводить для себя придется... После где-то жить месяц, два, три... Или она крошечную ляльку хочет сразу в самолет и домой?
Что-то, если брать по полной, расходов получается намного больше 10000, а риски возрастают в разы.
alegria
[210389324]
Если бы я знала тогда, что после платных родов в Москве за 20 тыс, мне угробят здоровье и лишат возможности еще иметь детей. Я бы конечно же продала дом и тем самым подстраховать здоровье свое и ребенка. Да риск есть всегда и везде, но я бы не попала на стол экстренно к пьяным врачам. В Европе это просто не допустимо.
Гость
[2112663924]
А я считаю, что это дело вашей невестки, где рожать и куда потратить ее собственные деньги. И если на нее давить, то скорее всего беременная женщина просто будет иступить и упрется. А если уж она так поступит( продаст дом и уедет рожать в Германию) и если потом об это пожалеет, то это будет исключительно ее ошибка и она сама придет к тому, что была неправа. А вам я посоветую реально не лезть в ее дела , которые касаются исключительно ее собственных денег и ее собственного здоровья и ее собственных страхов. ..... Я вам советую, как невестка, которая в свое время пережила жуткое давление родственников мужа , из- за которого у меня реально развился невроз. Поэтому, просто оставьте беременную девушку в покое!
Автор
[3237889256]
Скотти
Сообщение было удалено
Спасибо! Попытаюсь до нее и ее родителей (они более вменяемы, сами жалеют) эти минусы!
Пусть родит здесь бесплатно - моя сестра потеряла так ребенка.
Как я поняла ее деньги?? Не суй свой нос тогда.
Автор
[3237889256]
alegria
Сообщение было удалено
Сочувствую, но это может случится везде(( И никто от этого не застрахован, ни в Германии. ни в России((
Автор
[3237889256]
траляля
Сообщение было удалено
Боится не то слово.
Гость
[238133784]
А ваше-то какое дело, свекровь?
Не ваш дом же.
Радуйтесь, что ваш внук родится в хорошей клинике.И ВАМ это ничего стоить не будет. И вашему сыну тоже, кстати. Че вы, свекрови, везде свой длинный нос суете?
Вообще это нехорошо, вы на себя со стороны посмотрите. Вы рожать не будете, рожать будет она, деньги она тратит опять же свои, а вы вмешиваетесь и указываете ей, что делать.
Макс
[1974557174]
хм, дешево что-то, тут готовятся в мск рожать, норм больничка, 500 000 руб.. надо... за все..
А из-за чего давили на вас? У вас была схожая ситуация? Я на нее не давлю, говорила с сыном и еще с ее родителями. ЕЕ родители тоже не в восторге, но бабушка оставила любимой внучке дом в деревне по завещанию, надеялась. что ее правнуки будут там отдыхать, а вот оно как поворачивается. Я беспокоюсь за внука, что ребенку летом негде будет отдыхать, да и деньги на экстренный случай (на то же лечение) не помешают.
Ож
[2726873953]
Как человек родивший первого в России, а второго уже в Германии (живу теперь тут) говорю: правильно она все делает! Просто у кого не было возможности сравнить - не поймет.
alegria
[210389324]
Автор
Сообщение было удалено
В Германии пьяные врачи роды не принимают. В моем случае им сошло с рук, а мы потом потратили больше чем 10 тыс на мое восстановление.
Ляля
[1939371984]
Автор
Сообщение было удалено
купи себе дачу, раз обеспокоена. и пусть внук или внучка там отдыхают.
Давайте спросим у тех кто живет в Германии, часто ли им встречаются пьяные врачи в немецких клиниках.
Думаю, что от нетрезвых специалистов они застрахованы больше чем россияне.
По теме: не знаю как насчет Германии, но я на роды точно не поскуплюсь, тысяч 100-200 готова выложить, чтобы рожать в хороших условиях, с личной бригадой и врачом, которого порекомендуют и с которым познакомлюсь заранее. Знаю, что это ничего не гарантируют, но комфорта точно будет больше, а для меня это важно. Считаю, что лучше не вмешиваться и не советовать ничего, тем более что лично у вас денег никто на роды не просит.
Макс
[1974557174]
у нас если бесплатно, то в округе одни таджики и тому подобное будет...
Ож
[2726873953]
Автор
Сообщение было удалено
От пьяных врачей?? Вот именно, что застрахован. Это нонсенс. И если такое соучиться, врачи лишаться лицензии, больничку прикроют, по тв еще лет пять будут обмусоливать, роженице страховая оплатит дальнейшее лечение и т. Д. Только вот не бывает тут пьяных врачей. Не поверите конечно))
Я как вспомню, что мы семьей пережили.... так понимаю вашу невестку. Была бы у нас возможность тоже родили бы не в России. Еще и потом в свинарник такой положили, что пока с главврачом не поругались и не перевели в приличную палату.
И еще, уже из опыта, постоянно требуется то одно, то другое. Если у нее в Германии нет родственников/знакомых, которые будут в этот период решать элементарные бытовые проблемы, значит кто-то, желательно знающий язык, должен ее сопровождать. Это плюс к 10000 или входит в эту сумму?
Да и недвижимость, если в хорошем месте и не избушка-развалюшка, жалко. Свежий воздух конечно малышу не помешает. А чувствуется "этот загашничек" у нее единственный (((
Автор
[3237889256]
Ляля
Сообщение было удалено
Нет финансовой возможности. И не понимаю, как можно домами разбрасываться за неделю в Германии?
Не я. моя сестра. В Москве и бесплатно. Выносила 9 мес все нормально, родился - умер. А заключение то врачи понаписали, боже ты мооой. Они ж никогда не признаются, что виноваты. Так ее еще в какую-то извините камеру закинули, и там она лежала еле живая. Еще месяц там лежала вся зеленая.
Автор
[3237889256]
Лайна
Сообщение было удалено
Этого не хватит на Германию. Ах, если бы она была согласна на такой вариант - дом бы не пришлось продавать. она декретные получит + я с ее родителями доложила бы.
Можно, Автор, разбрасываться. У страха глаза велики:-))) Я вот форум почитала и тоже боюсь рожать в России.
Вот ведь какая свекровь вредная:)))
Автор
[3237889256]
Мигалка
Сообщение было удалено
Ужасная история. Я где-то читала, что в Москве бесплатно опасно рожать. Но у нас город небольшой, большинство рожают бесплатно, отношение нормальное, а если лично врачу денег дать (15000), то пылинки сдувать будут.
Мария
[238133784]
Автор
Сообщение было удалено
Вернее, вы не понимаете, как можно разбрасываться домами не за неделю в Германии, а за возможность родить ребенка так , как она хочет.
Там тоже при выписке главврач била себя пяткой в грудь - приходи еще, я тебя как родную дочь приму. А до этого интересно как приняла.... Ну вот 3 год пошел. Пока не получается, проблемы теперь со здоровьем.
Прилетит ведь не со схватками? Значит гдето на последних неделях должна жить. Одна? Рожает, выписывают... Она с лялькой сразу в самолет? Или где-то жить нужно, пока малыша не окрепнет. Кто в этот период будет помогать? уборщица из клиники? Элементарно в магазин за продуктами выйти... Или все сама-сама после родов с лялей под мышкой. Это ведь не тот вариант, что "второго рожала в Германии, потому-что живу там".
Алиса
[3455464412]
траляля
Сообщение было удалено
Интересно, как уборщица будет переводить своим ломаным русским, указания врача??? Что за бред???
Эмма
[768956671]
Автор послушайте меня. Будете приставать к невестке или к ее родителям (что одно и то же) и тем более настраивать своего сына будете потом тут тему строчить "Невестка не дает общаться с внуком" Не пойму в чем дело все ведь было хорошо" Все равно ВЫ ее не переубедите, но отношения испортить можете легко если уже не испортили. Хотите жить мирно и видеть часто внуков - не лезьте в их семью вообще.
Автор
[3237889256]
Скотти
Сообщение было удалено
Никого нет, язык не знает.Да, "загашничек" у нее единственный.
Автор
[3237889256]
Мария
Сообщение было удалено
Там участок хороший, она хочет быстрее продать, что бы сразу деньги были. Дача нормальная дороже стоит. А так у нее одни декретные 120 тыс. руб. - их все можно потратить на платные роды в России, да еще я и ее родители согласны доложить.
Скотти, в первые дни с ребенком помогают вообще то в больницах. А через несколько дней мама в совершенно нормальном состоянии находится.
Алиса, я вам говорю на всякий случай, вы читать умеете?) И потом если сложностей нет, автору достаточно пару базовых слов знать. Не знаю почему так получалось, но людям, которые здесь лежали с больными детьми, переводили сестры и все были достаточно доброжелательны. Одна даже к себе приняла маму с ребенком на пару дней.
Вы зря автору советуете переубеждать невестку, если что нибудь случится в российской больнице, у свекрови будет враг на всю жизнь. Не надо автору лезть туда ни в каком случае.
Автор
[3237889256]
Скотти
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Там жить надо. 10000 евро только за роды и пребывание в роддоме после них. А еще надо 2 месяца в Германии жить,до и после + переводчик... Да и зачем на позднем сроке срываться туда, а потом маленького ребенка везти обратно(( Надеюсь уговорю ее маму, что это вредно, а она ее. Пусть хоть в Москве рожает платно.
Автор
[3237889256]
Эмма
Сообщение было удалено
Я к ней не пристаю. А ее родители сами не очень-то довольны.
Мария
[238133784]
Автор, послушайте. Объективно - вы правы.
Но. Своей правотой вы можете испортить отношения с невесткой. А это вам чревато многими последствиями.
Если вы мудрая женщина - поступайте хитрее. Поддерживайте невестку внешне - но старайтесь задавать ей вопросы, наводящие ее на раздумья.
Напрмер. "Анют, а что будем делать с языком? Сможешь ты с ними изъясняться при необходимости?" "А где жить до родов будешь?" "Давай рассчитаем, хватит ли на все средств?". " А ты уверена, что тебе не повредит перелет на последних сроках?"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="траляля"] А через несколько дней мама в совершенно нормальном состоянии находится.
Одна даже к себе приняла маму с ребенком на пару дней.
Вы зря автору советуете переубеждать невестку, если что нибудь случится в российской больнице, у свекрови будет враг на всю жизнь.
прошу прощения, что сократила Ваш пост. Никого, ни в чем не убеждаю, а, как человек с этим столкнувшийся, указываю на все подводные камни этой авантюры. "Одна даже к себе приняла маму с ребенком на пару дней. " а потом маме с ним куда? Назад лететь? Киркоров свою лялю 3 месяца выдерживал. Захарова туда/сюда через океан свозила и что?
Чудесно родить - замечательно. А сразу после, в первые недели, как условия соблюдать, где купать, пеленать, пуповину обрабатывать, стерильные условия сохранять. Ведь не цыганенка чай рожают )))
Автор
[3237889256]
Мария
Сообщение было удалено
Очень хороший вариант! Но еще лучше ее мать с ней бы так поговорила! А я ее матери уже задала эти вопросы. С невесткой эту тему больше не поднимаю.
естественный отбор
[1091994877]
! рожать боится - не х и р было трахаться, перевязать все ! тетка должна быть здоровой - и родить в поле. генофонд беречь надо - остальных перевязать !!!
У меня у всех знакомых дочки рожали бесплатно, или платно, но в нашем городе. Мы совсем не богачи, что бы такими суммами разбрасываться. У нее дом деревенский от бабушки остался в наследство, она хочет его продать и рожать в Германии. Лучше бы или квартиру увеличили (двушка у них), или для ребенка дом оставили. Пыталась говорить с ее родителями - они - да, а что мы сделаем - дом юридически ее, хорошо хоть так согласилась.
Коллеги и знакомые удивляются, думают. я шучу(((. Спросила у подругиной дочки (полгода как родила) - стала бы она продавать дом? Она - нет, конечно. полный бред, лучше оставить или квартиру расширить. Вот почему так((( С сыном говорила - а он - ну я же не могу заставить ее не продавать собственное имущество((((
А вы бы стали продавать деревенский дом, что бы родить заграницей?
Может, я чего-то недопонимаю????