всегда ли мама права?
Я беременна, всего четыре недельки, ребенок желанный, хоть и не запланированный. Мне 22 года Я не замужем, есть любимый человек, который рад и безумно хочет этого малыша. Мы вроде все спланировали где как будем жить.Сказали моей маме и честно Я не ожидала такой агрессии, столько слов в мою сторону о безответственности (соглашусь что в этом возможно есть какая то правда), задели слова о моем поведении и наших с ним отношений (никакой любви у вас, только спите наверное), а мы уже почти два года вместе. Вообщем она явно дает понять что мне следует сделать аборт. Я живу с родителями, любимый снимает квартиру, Я только недавно устроилась на хорошую работу, мама считает что "Я одеваю хомут на шею ..."Папе ещё ничего не говорили но Я почти не сомневаюсь, что он с мамой на одной стороне будет. Его родители удивлены, но говорят что чем смогут помогут....Я незнаю что делать...
Елизавета
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а слова "продукты" и "прочее" Вы умышленно пропускаете?
Мама
фифа
Сообщение было удалено
Вы вероятно бредите. я написала где конкретно столкнулась с этой ситуацией. вы тоже тогда напишите где и когда. может это было в М ухос ранске либо в 1912 году.
Людмила
Да.что все накинулись на Автора?Вы вправе принимать решение сами.И ничего страшного,что Девочка живет с мамой.Очень немногие в таком возрасте живут отдельно.Если вы собираетесь пожениться и рады беременности,то не нужно маму слушать.Все равно решение принимаете вы и ответственность лежит на вас.Я купила своему сыну квартиру в 20 лет и он живет отдельно.Но комуналку плачу я и подуктами холодильник затариваю я .Я же не могу смотреть,что его холодильник пустой и мой ребенок будет недоедать.Я,может.излишне его опекаю,но по другому я не могу.А кто поможет нагшим детям?Позицию вашей мамы я не понимаю.Если все так печально у вас с мамой то переезжайте к своему парнюи спокойно вынашивайте ребенка.В вашем возрасте беременность у многих(чаще всего) незапланированная.А с мамой отношения наладятся.
ЧелЛов ★ ★ ★
Елизавета
Сообщение было удалено
Рожать конечно.
Но мама права, про безответственность и все-такое, но нужно учитывать что в современном мире безответственность теток это уже норам, сейчас найти ответственную женщину практически невозможно.
Но мама права, про безответственность и все-такое, но нужно учитывать что в современном мире безответственность теток это уже норам, сейчас найти ответственную женщину практически невозможно.
Marble
53 согласна. Кто щас в состоянии из молодежи купить себе квартиру? Автор, не делайте аборт, у вас вполне нормальная ситуация. Взрослеют люди тогдп когда начтнают жить отдельно. Невозможно жить с родителями и быть абсолютно самостоятельными, обстановка не позволит. На то они и родители, чтоб продлевать наше детство. Мне кажется ваша мама боится что вы останите ь одна, так как ваш парень не серьезен. Вас первым делом нужно поговорить с ним. Сказать, что для еще большего счастья и спокойства Вы оба должны прийти к маме и сказать, мы женимся так как любим друг друга и хотим семью! А если честно ни один брак и штамп не спасет женщину от одиночества, если парень захочет он уйдет и не важно от жены или просто девушки.
Marble
И в чем безответственность!!?? Люди годами стараются а им бог не посылает детей, а есть, что предохраняются, но все равно беременеть. Еще большая безответственность делать аборт. Ей не 16 лет, парень бросил, как закончить школу! Самое что ни наесть подходящее время для семьи. Автор переезжайте к парню, жить с родителями каторга.
Мама
нда... купить квартиру в этом возрасте действительно сложно, но снимать они просто обязаны. и родители должны вовремя пуповину перерезать... а то сначала в ребенка не вкладывали, не учили, а потом его кормят до пенсии... не надо давать рыбу, надо научить делать удочку.
мадам
автор,не слушайте маму,берегите свои нервы,у мамы просто на этой почве едит крыша,она боится и правда что все на нее свалиться потому что такая ситуация сплошь и рядом.
но и правда,вы уже взрослая девочка.поэтому съезжайте к своему парню,женитесь,проходите этап беременности,рожайте.все получиться.не все ж начинают с миллионами в карманах.все с чего то малого начинают,вопрос уже другой получается ли им правильно прожить жизнь чтоб добиться всего.дело пятое.
съезжайте и ваша мама поймет что вы без нее справляетесь,что вполне отдельно можете быть НОРМАЛЬНОЙ МОЛОДОЙ СЕМЬЕЙ.со временем она поймет,отпустит это и ваши отношения выйдут на другой уровень
но и правда,вы уже взрослая девочка.поэтому съезжайте к своему парню,женитесь,проходите этап беременности,рожайте.все получиться.не все ж начинают с миллионами в карманах.все с чего то малого начинают,вопрос уже другой получается ли им правильно прожить жизнь чтоб добиться всего.дело пятое.
съезжайте и ваша мама поймет что вы без нее справляетесь,что вполне отдельно можете быть НОРМАЛЬНОЙ МОЛОДОЙ СЕМЬЕЙ.со временем она поймет,отпустит это и ваши отношения выйдут на другой уровень
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
кстати со справкой о беременности вас и за две недели расписать могли бы, но вы или вас МЧ видимо не очень торопитесь
мадам
мам не может к вам серьезно относиться когда вы живете на маминой территории.
по своему опыту говорю,мои родители не относились ко мне серьезнее пока не переехала.тк в родительском доме я под опекой мамы папы.кушаю то что они приносят,зарабатывают и тд.и это нормальная ситуация.я так же не могу сделать ничего лучше чем мама,потому что я молодая.
я стала встречаться с мужем в 18 лет.в 20лет я к нему переехала и они поняли что я вполне могу уже быть взрослой и самостоятельной.потом их отношение ко мне поменялась,хоть и ссорились раньше,спорили и обзывались.
по своему опыту говорю,мои родители не относились ко мне серьезнее пока не переехала.тк в родительском доме я под опекой мамы папы.кушаю то что они приносят,зарабатывают и тд.и это нормальная ситуация.я так же не могу сделать ничего лучше чем мама,потому что я молодая.
я стала встречаться с мужем в 18 лет.в 20лет я к нему переехала и они поняли что я вполне могу уже быть взрослой и самостоятельной.потом их отношение ко мне поменялась,хоть и ссорились раньше,спорили и обзывались.
мадам
и что еще хочу сказать вам,как бы не случилось в жизни,но мама и папа-они у вас одни.и как бы они нас не воспитывали и не бурчали,на это нужно закрывать глаза,не спорить и молча делать что делали.со временем они поймут что вы самостоятельная и взрослая доча.
поэтому удачи вам автор,переезжайте,не ухудшайте отношения с мамой,рожайте малыша и стройте свою семью!
поэтому удачи вам автор,переезжайте,не ухудшайте отношения с мамой,рожайте малыша и стройте свою семью!
мадам
и поверьте,она и в 30 лет вас захочет учить и бурчать.и вы такой же будете,увидите
будьте спокойнее,нервы тратить ни к чем,тем более в вашей ситуации.
это и будет для вас взрослением,новой самостоятельной жизнью.пора уже учиться и переходить к этому
как показывает статистика,многие новоиспеченные мамашы "повзрослее" будут чем многие 30-40 летние.так что Бог Вам в помощь !
будьте спокойнее,нервы тратить ни к чем,тем более в вашей ситуации.
это и будет для вас взрослением,новой самостоятельной жизнью.пора уже учиться и переходить к этому
как показывает статистика,многие новоиспеченные мамашы "повзрослее" будут чем многие 30-40 летние.так что Бог Вам в помощь !
Людмила
И не нужно ждать до августа.В августе вы будете "глубоко беременная".Распишитесь раньше.Пусть у вас не будет такой пышной свадьбы,зато невеста будет красивая в подвенечном платье.и у вас будет стабильность.Все мы начинали со съемной квартиры и нехватки денег.Это нормально.
Елизавета
Гость
Сообщение было удалено
честно мы совсем забыли про такую возможность!
тая
Мама
Сообщение было удалено
ой бляаа,что не Москва,то уже Мухо сранск! Автор ,у меня тоже такая ситуация была,залетела я ,мама,как узнала -побелела аж(мне 24 было),про аборт начала речь вести,а я уж насколько была не самостоятельная,и то просто плюнула на её мнение,заорала и сказала,что буду рожать! я не переживала,мой тогда будущий муж тоже очень ребёнка хотел,через месяц-поженились! мама переживала от недоверия ко мне,а я нет,т.к. знала-всё получится и получилось!) доче 2.6 года-мама не нарадуется и не представляет жизни без неё!
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Дорогая Елизавета, маму не слушайте. Вы его любите, рожайте!!! Это я вам, как человек, которого мама так же на аборт подбила :-( И когда у меня случился выкидыш долгожданного ребенка, то я выла и на стенки бросалась, локти себе кусала, что в 19 лет пошла на такое. Но поддержки я бы от нее не получила...А теперь думаю - ну как, как у нее рука поднялась-то отвести меня на аборт. А я, дурочка, инфантильная, как поддалась на все это? А теперь в ее воспоминанях я слышу, что она меня просила ребенка оставить - я чуть со стула не упала, но ничего ей не сказала, зная ее сколчный характер....Рожайте, жить есть где, парень любит, Вы с ним давно - доверьтесь своему сердцу...Все будет хорошо...Когда-то надо уходить от родителей в свою жизнь...Но не все родители готовы к этому...Любите друг-друга, пусть у вас будет счастливая семья и здоровые детки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гадости не пишите, я думаю, что такую не слишком простую маму, как у Автора, лишний раз не напряжешь. Рожайте, Автор, я вас просто умаляю. Только надейтесь с мужем исключительно на себя и будьте готовы к этому. Удачи Вам, целую, все будет хорошо.
Гость
умоляю, конечно :-) а не умаляю.
Гость
Такие матери, как Ваша забывают, что есть еще суд, которые не здесь, не на Земле. Все будет учтено. И это тоже.
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета,а что Вы думаете,ВСЕ потенциальные бабушки прыгать будут от радости? Отцу Вашему пока не обязательно говорить,для чего? Мама Вас любит,вот удивительно ей раньше вопросы контрацепции и абортов с Вами надо было обсудить. Я всегда знала-моя мама порекомендует мне аборт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня похожая ситуация с мамой, только я со своим парнем уже живу и у нас свадьба в мае
Форум: Беременность
Всего: 210 567 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов