Кто,во время беременности,делал кардиоцентез(забор околоплодных вод)?
У меня беременная подруга сегодня позвонила в истерике.Ей назначили анализ околоплодных вод.Кто делал?В чем опасность?Возможен ли выкидыш?
Людмила
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Кейт
да высок риск выкидыша. я как то в больнице лежала в гинекологии в соседней палате сделали анализ этот, вечером был выкидыш а на утро пришли анализы что плод здоров(( если особых показаний нет, то лучше отказаться
Штучка
Пусть ни в коем случае не делает! Очень большой риск!
ттт
Риск Выкидыша+омерзительное чувство что тебя полк изнасиловали.Короче мерзость.Если показание биохимический анализ крови с большим шансом на дауна соглашаться при очень высоком риске
Гость
ей надо не истерить, а сходить еще к двум врачам провериться. На одно мнение полагаться не стоит. Так часто бывают ошибки.
кристина
да ,высока вероятность выкидыша.
Гость
Что вы мелете языком если не знаете! Вероятность выкидыша после процедуры 0,2% Причем в большинстве случаев выкидыш бы и так произошел из-за анамалий плода. Желательно делать с 16 недели . А так ничего страшного, все делается под контролем узи
13
я делала по показаниям.всё подтвердилось,процедура неприятная конечно,но лучше рискнуть,чем родить больного ребёнка.если у неё есть какие либо показания к этому анализу-пусть делает.
Гость
Мне делалаи биопсию хориона, это другое, но суть таже -большим шприцом брали ворсинку хориона плаценты для генетического анализа.
Ну что сказать -по моему личному убеждению выкидышь возможен, если мама находится в очень нервном состоянии(что не удивительно), в связи с этим тонус матки, и если еще туда тыкать шприцоп, то возможны пагубные последствия. Я была из числа тех нервных дамочек, которая после процедуры загремела на сохранение, но все обошлось, в итоге у меня здоровый ребенок. А со мной в очереди на процедуру было несколько женщин, у которых не было других показаний, кроме позднего возраста, после 40 лет. Эти женщины сидели абсолютно спокойные, т.к. проверится -было их осознанное решение, а не как у меня, по подозрению на дефекты. Поэтому они прекрасно перенесли, и потом проследовали на работу.
Ну что сказать -по моему личному убеждению выкидышь возможен, если мама находится в очень нервном состоянии(что не удивительно), в связи с этим тонус матки, и если еще туда тыкать шприцоп, то возможны пагубные последствия. Я была из числа тех нервных дамочек, которая после процедуры загремела на сохранение, но все обошлось, в итоге у меня здоровый ребенок. А со мной в очереди на процедуру было несколько женщин, у которых не было других показаний, кроме позднего возраста, после 40 лет. Эти женщины сидели абсолютно спокойные, т.к. проверится -было их осознанное решение, а не как у меня, по подозрению на дефекты. Поэтому они прекрасно перенесли, и потом проследовали на работу.
""
Кейт
Сообщение было удалено
анализы на утро не могли быть готовы,это занимает не меньше недели,наколько я помню.если на ген отклонения,то выращивают хромосомы.
Лира
Он кордоцентез, а не кардио...
вероятность выкидыша там не очень большая, если врач надежный делать будет. Перед анализом лучше поговорить с хорошим генетиком.
Ну и если скрининг показал большую вероятность отклонения у плода, лучше сделать.
Всё имхо.
вероятность выкидыша там не очень большая, если врач надежный делать будет. Перед анализом лучше поговорить с хорошим генетиком.
Ну и если скрининг показал большую вероятность отклонения у плода, лучше сделать.
Всё имхо.
Лира
""
Сообщение было удалено
не при кордо от 3-5 дней анализ делают, это при амниоцентезе обычно в районе 3-ёх недель результат ждать. Но да, на утро анализы быть готовы не могли, даже с фиш-тестом
Гость
Риск выкидыша очень низкий, менее 1%. Если подозревают врождённые дефекты, то надо сделать обязательно. Моя подруга делала, выкидыша не было, зато подтвердилась трисомия и она делала аборт.
У меня двое деток и обе беременности биохимические скрининги вкривь и вкось были, врачи настоятельно рекомендовали данную процедуру. Но я боялась выкидышей и внутриутробных инфекций, а детки были очень долгожданные... В итоге родила здоровых малышей, я понимала, что какой бы вариант я не выбрала, я все равно рискую и решила рисковать в сторону жизни. Но это решение очень серьезное и принимать его только ей.
Гость
Во-первых, кордоцентез.
Во-вторых, кордоцентез - это проверка пуповинной крови.
В-третьих, то, о чём вы говорите, - это амниоцентез.
И да, то, что предлагают вашей подруге, самая безопасная инвазивная процедура из существующих. Если риск действительно велик, я бы сделала.
Во-вторых, кордоцентез - это проверка пуповинной крови.
В-третьих, то, о чём вы говорите, - это амниоцентез.
И да, то, что предлагают вашей подруге, самая безопасная инвазивная процедура из существующих. Если риск действительно велик, я бы сделала.
Гость
Если ваша подруга против прерывания на поздних сроках и готова растить больного ребёнка, делать не нужно.
Крошка
Если нет показаний серьезных не стоит.моя сестра не делала когда ей это сказали.и все ок
Марина
помогите!Что делать!Сделала узи на 22недели и у ребёночка в сердечке обнаружились две перегородки!Кроме сердечка ничего другого плохого не нашли.Все анализы до этого и вообще хорошие!!Назначили забор околопл.вод чтоб исключить хромосомное нарушение..Что делать?Очень боюсь навредить ребёночку и родить нездорового малыша тоже боюсь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вероятность выкидыша 1% - информация от врачей Минского научно-практического центра "Мать и дитя"
Наталия
сейчас я на 8 месяце беременности.на 12 , неделе мне сделали узи и скрининг.по узи длина носовой кости была ниже нормы ещё и скрининг пришел плохой.мне позвонили и сказали чтобы я подъехала к ним.там мне все объяснили и сделал ещё раз узи.по скринигу риск рождения ребенка с синдромом дауна у меня был 1: 46.предложили прокол на 17неделе.я согласилась.сказали что есть риск выкидыша 1% .вот на 17 неделе я приезжаю туда нас там было четверо.по очереди я была последней.признаюсь было очень страшно.процедура не болезненная но немножко не приятная.все делается под контролем узи.берут воды и отправляют на анализ.делается он три недели .через три недели звонят и сообщают результат.слава богу моя малышка здорова.а ведь столько слез было.я хочу сказать что не надо бояться этой процедуры.если у вас нет угрозы и все хорошо с здоровьем то все будет хорошо.и не слушай того что говорят яко бы риск большой.нет риск выкидыша 1%составляет.я думаю что все будет хорошо и родится здоровый малыш.
Густав
какой к черту выкидыш? от этого риск выкидыша практически минимален...да скорее плод сам погибнет нежели по причине процедуры...нечего друг друг пугать,а я там видел мадам которая очевидно знакома с ощущениями после того "полк изнасилует", ТАК ВОТ НЕЧЕГО МОЛОТЬ ЧУШЬ,ПРЕКРАТИТЕ ДРУГ ДРУГА ПУГАТЬ, ВЫ МЕШАЕТЕ РАБОТАТЬ ВРАЧАМ.
Karina
Людмила
Сообщение было удалено
Сара
Я на прошлой неделе лежала в больнице. Со мной в палате лежала женщина, которая по глупости согласилась на эту процедуру (как называю теперь я "опыты над беременной и её ребенком"). То, что пережила она - не пожелаешь никому. Когда ей сделали прокол, все было хорошо. Если бы не одно Но. Стала постепенно выливать омнеатическая жидкость. Самое страшное то, что она этого не замечала. Прокладки были сухими, в итоге врач сказала, что она выходила с мочой. Когда её привели впервый раз - вод было мало и ей сказали, что сделать уже ничего нельзя. Она пыталась бороться и не подписывал бумаги на искусственные роды. Второй раз на узи- сказали, что ребёнок умирает, сердце биение уменьшается, потому что водички совсем не осталось и ему просто негде развиваться будет. В итоге подписала бумаги. Вызвали роды. Родила мёртвого мальчика. Дальше по больнице она ходила, словно приведение. Плакала постоянно. Это было мучительно. Когда я видела, как она плачет - у самой поступали слезы на глазах. Она винит себя теперь в том, что согласилась на это пойти. Девочки! Никогда не соглашайтесь на этот анализ., НИКОГДА. вероятность вот такой ситуации 1 к 200.но ведь никто не застрахован не попасть в этот 1 адский процент. Думайте головой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
айшат
Кто нибудь делал диагностику муковисцидоза?
Незабудка
13
Сообщение было удалено
У вас что показал анализ и какого ребенка вы родили?
Незабудка
В связи с чем ей назначили этот анализ?
Гость
Мне на прошлой неделе, делали забор околоплодны вод. На сколько я не переношу боль, то брать их совсем не больно. Должен быть грамотный врач. Анализ пришёл плохой, пришлось делать перерывание. Но мы с мужем, не хотели иметь больного ребенка. От этого никто не застрахован, не правильное деление клетки. Будем надеяться на следующей положительный результат.
Непридуманные истории
Гость
Добрый вечер. Мне 37 лет и моему мужу столько же. Старшему сыну 19 лет. Когда я забеременела ,при чем беременность была не запланированная,в 18 году решили с мужем что будем рожать. Первый триместре не предвещало беды. Сдала все анализы, делала УЗИ, все шло хорошо. На 12 неделе сделала первый скрин, на УЗИ мне сказали что все хорошо а вот анализ крови был не важный. Делала скрин в платной клинике и когда забрала результаты врач долго смотрела, но в результате сказала что все нормально. Мы с спокойной совестью уехали в отпуск и к своему врачу попала уже на 17 неделе беремености. Когда она увидела результат, в лице переменилась, как выяснилось риск 1:78 на синдрома Дауна. Отправила меня в институт акушерства и гинекологии в Москву к генетика. В общем вся напуганая пришла к генетика. Сперва посмотрели результат и сделав УЗИ сказали что есть риск, якобы носовая кость очень маленькая ну или что то типо того. Предложили прокол околоплодных вод и, предупредили о риске, но деваться было не куда и я согласилась. Мужу решила ничего не говорить пока не будет результатов, чтоб не нервничал. А сама рыдала без конца. В общем сделали мне прокол, это минутное дело и совершенно безболезненно. Ждала результатов целую неделю. Просто с ума сходила в ожидании, но мне так никто не позвонил. Набравший храбрости решила сама позвонить. Дозванивалась пол дня и ура дозвонилась. По телефону мне сказали что анализы хорошие, что нужно через месяц придти на второй скрин. На втором УЗИ сказали что все в порядке. Сейчас сыну уже три месяца, здоровый красивый малыш.В общем мамочки в этой процедуре риск на осложнения всего 1%.но анализ точно выявляет ту или иную поталогию. Более того это стандартная процедура в Америке. В общем здоровья вам и вашим малышам. И помните все будет хорошо!!!
Гость
Риск выкидыша минимальный, сравнивают анализ крови и узи и если есть подозрение то назначают анализ околоплодных вод, лучше его сделать и узнать результат, лично мне делали это, процедура безболезненная, по ощущениям как обычный укол, если честно то для меня сдавать кровь из пальца по ощущениям было больнее. У меня никаких последствий все хорошо)
Многодетная
Добрый вечер. Мне 37 лет и моему мужу столько же. Старшему сыну 19 лет. Когда я забеременела ,при чем беременность была не запланированная,в 18 году решили с мужем что будем рожать. Первый триместре не предвещало беды. Сдала все анализы, делала УЗИ, все шло хорошо. На 12 неделе сделала первый скрин, на УЗИ мне сказали что все хорошо а вот анализ крови был не важный. Делала скрин в платной клинике и когда забрала результаты врач долго смотрела, но в результате сказала что все нормально. Мы с спокойной совестью уехали в отпуск и к своему врачу попала уже на 17 неделе беремености. Когда она увидела результат, в лице переменилась, как выяснилось риск 1:78 на синдрома Дауна. Отправила меня в институт акушерства и гинекологии в Москву к генетика. В общем вся напуганая пришла к генетика. Сперва посмотрели результат и сделав УЗИ сказали что есть риск, якобы носовая кость очень маленькая ну или что то типо того. Предложили прокол околоплодных вод и, предупредили о риске, но деваться было не куда и я согласилась. Мужу решила ничего не говорить пока не будет результатов, чтоб не нервничал. А сама рыдала без конца. В общем сделали мне прокол, это минутное дело и совершенно безболезненно. Ждала результатов целую неделю. Просто с ума сходила в ожидании, но мне так никто не позвонил. Набравший храбрости решила сама позвонить. Дозванивалась пол дня и ура дозвонилась. По телефону мне сказали что анализы хорошие, что нужно через месяц придти на второй скрин. На втором УЗИ сказали что все в порядке. Сейчас сыну уже три месяца, здоровый красивый малыш.В общем мамочки в этой процедуре риск на осложнения всего 1%.но анализ точно выявляет ту или иную поталогию. Более того это стандартная процедура в Америке. В общем здоровья вам и вашим малышам. И помните все будет хорошо!!!
Здравствуйте, сколько был носик и какой родился малыш? У меня 20 недель, нос 5, при норме 5.5, завтра отправляют на прокол
Гость
сейчас я на 8 месяце беременности.на 12 , неделе мне сделали узи и скрининг.по узи длина носовой кости была ниже нормы ещё и скрининг пришел плохой.мне позвонили и сказали чтобы я подъехала к ним.там мне все объяснили и сделал ещё раз узи.по скринигу риск рождения ребенка с синдромом дауна у меня был 1: 46.предложили прокол на 17неделе.я согласилась.сказали что есть риск выкидыша 1% .вот на 17 неделе я приезжаю туда нас там было четверо.по очереди я была последней.признаюсь было очень страшно.процедура не болезненная но немножко не приятная.все делается под контролем узи.берут воды и отправляют на анализ.делается он три недели .через три недели звонят и сообщают результат.слава богу моя малышка здорова.а ведь столько слез было.я хочу сказать что не надо бояться этой процедуры.если у вас нет угрозы и все хорошо с здоровьем то все будет хорошо.и не слушай того что говорят яко бы риск большой.нет риск выкидыша 1%составляет.я думаю что все будет хорошо и родится здоровый малыш.
Скажите после прокола у вас были выделение прозрачного види?
Гость
Здравствуйте, вчера делали скриненг,у меня 13 недель.Выяснилось, что у плода маленький нос 1.3 и утолщение воротниковой зоны 3мм при положенном на этом сроке 1.7мм.Взяли кровь,есть изменения. Предложили сделать прокол,что делать, я согласилась!Теперь сижу и жду тот день когда будет прокол,нервы и позывы страха желают лучшего!
Гость
Здравствуйте, вчера делали скриненг,у меня 13 недель.Выяснилось, что у плода маленький нос 1.3 и утолщение воротниковой зоны 3мм при положенном на этом сроке 1.7мм.Взяли кровь,есть изменения. Предложили сделать прокол,что делать, я согласилась!Теперь сижу и жду тот день когда будет прокол,нервы и позывы страха желают лучшего!
Здравствуйте, ну как все прошло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что вы мелете языком если не знаете! Вероятность выкидыша после процедуры 0,2% Причем в большинстве случаев выкидыш бы и так произошел из-за анамалий плода. Желательно делать с 16 недели . А так ничего страшного, все делается под контролем узи
Мне назначали этот анализ, проводили 3 дня назад...я тоже думала об этом долго, но решилась...так как первый скрининг показал не очень хороший результат по воротниковой зоне ( 7,6 мм. при сроке 14 недель)...генетик и узимтка сказали это большая вероятность к синдромам у ребенка. Для меня конечно это был шок((не спала потом 2 ночи, в итоге приехала в клинику и решила делать этот прокол. Я не хотела рожать больного ребенка😞 Процедуру проводил хороший врач,очень хороший персонал, в Оренбурге...делали наживую...терпимо абсолютно, больше наверное противно. Через мин.4-5 все закончили, потихоньку спустя мин.10 встала со стола и пошла в кабинет, там правда лежала около часа, у меня обычно давление падает, поэтшму чувствовала себя нехорошо...еще и боль была как при оооочень болезненных месячных. Медсестра принесла крепкий черн.чай с сахаром и спустя еще мин.20 я смогла сесть и начать одеваться. На проверочное узи провели без очереди, чтобы проверить нет ли отслоения плаценты и что б матка не взбунтовалась. Все оказалось в норме и я поехала домой. Сейчас чувствую себя хорошо. Но вот сегодня позвонили с клиники и сообщили что их опасения подтвердились, в чем именно не помню...т.к.в момент разъяснения я уже ничего не соображала. Помню только что спросили нужно ли вам время для принятия решения? Я спросила "какого решения"...сказали "будете ли рожать в итоге". Я сказала что с таким результатом "нет". Сказали завтра пойти к вашему врачу, вам датут направление...видимо на операцию. До сих пор пребываю в шоке, очень хотела этого ребенка...но понимаю что одна я его растить не смогу, ни морально ни физически. Мне очень жаль таких деток с синдромами, им тяжело жить в нашем мире, особенно в России, в них тычат пальцем, смеются еще и многие долго не живут, из-за больших врожденных проблем со здоровьем. Не знаю до сих пор что делать...вдруг ошиблись и результаты перепутали😞😢...видимо надеюсь еще на чудо.
Форум: Беременность
Всего: 210 470 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть8 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа