Гость
Статьи
Раскрытие шейки …

Раскрытие шейки матки+схватки.Насколько опасно???

У кого была/есть похожая ситуация? Поделитесь! В 18 недель у меня открылась шейка матки..Врач сказала беречься, никаких физических нагрузок.Ровно через неделю на контрольном приёме она сказала что начались преждевременные схватки. Пару дней до этого у меня начал слегка побаливать живот,как при месячных..Мне не прописали никаких лекарст, в больницу тоже не ложат. Сказали только как можно больше лежать, ничего не делать. Я очень переживаю!! Беременна близнецами! Страшно вдвойне!У кого была похожая ситуация? Всё ли было хорошо? доходили ли вы до конца срока?

Natusik
15 ответов
Последний — 20 августа 2013, 14:40 Перейти
1.
Хильда

Ой,не хочется вас пугать,но попробуйте все таки обратится к другому врачу. Как это врач не обращает внимание на раскрытие шейки матки?

2.
Алёнка

Да было, сразу же положили на сохранение, срок был 26 недель. кололи и капали лекарства чтоб закрыть матку, всё обошлось. Правда было это 16 лет назад. Что изменилось сейчас и почему на это не обращают внимание я не знаю, честно в шоке.

3.
Жаворонок

а раскрытие-то сколько?

4.
Гость

вы шутите что-ли? идите ко врачу и требуйте вас положить на сохранение! или сразу напрямую в больницу или роддом идите.

5.
Ёжа

Странно, что вас не положили на сохранение. Проситесь сами, а если живот явно болит, можно даже и скорую вызывать!

6.
Лапка

автор, лучше обратитесь к другому врачу и как можно быстрее. Может даже скорую вызовите. Я бы уже у врача сидела, а не на форуме.

7.
Гость

:S

Хотят уморить вместе с двойней, что.ли.

ни бетаагонистов, ни кальция, ни магния, ни нитратов, ни антибиотиков. может доктор тупит по расовому признаку, такие иногда встречаются.

в принципе, к другому доктору. скорая вряд ли госпитализирует, если не найдёт махрового нефрита или анасарки.

Если мелкие просто начали пинаться на 19 неделе, то не понятно зачем лежать целыми днями, они и в вертикальном положении никуда не выпрыгивают и продолжают пинаться, ну ещё дрыхнут иногда. Речь, возможно, о том, чтобы не находиться подолгу в положении сидя

8.
Доброжелатель

Судя по тому, что вы пишете ЛОЖУТ, то и живете вы в глуши, а там надеяться на хорошую медицину не стоит, к сожалению... Прогноз неутишительный(

Загуглите про пессарий разгружающий или почитайте форумы на тему ИЦН...

Удивительно, у нее угроза преждевременных, врач отморозился, а сама она даже не в соостоянии свой диагноз забить в поиск(( печально

9.
Доброжелатель

НеутЕшительный

10.
Ежевика (24+)

У меня было всего лишь укорочение шейки и подозрение на ИЦН, меня и то положили и пролечили. А с раскрытием как бы вам сказать... вам не идти в больницу надо, а вызывать скорую и ехать на ней. Честно я бы боялась и по квартире ходить на вашем месте. Кстати как установили раскрытие? если просто осмотр был то это все еще вилами по воде писано. Нужно на узи ШМ сходить.

Вообще в вашем случае только смелые врачи решились бы ничего не делать, а просто понаблюдать, но в стационаре. А того врача у которого вы были вообще практики нужно лишить за такой пофигизм. Вам срочно нужно что-то делать, вызывайте скорую или ищите нормального врача по знакомым, просите вам наложить швы на шейку матки или поставить пессарий.

11.
Штучка

Скорая еще как госпитализирует с угрозой прерывания беременности ( угроза преждевр.родов начинается с 22 недели). Вызывайте с болью внизу живота, можно немного преувеличить интенсивность боли. В гинекологии, может, нарветесь на грамотного специалиста. Будут показания - госпитализируют, а нет - домой поедете, но хотя бы с рекомендациями после обследования.

12.
Гость

У ИЦН есть одна особенность: она самопроизвольно излечивается в день оформления декрета или б.л. у многих, особенно помешанных на качестве вынашивания. Секс, естественно, противопоказан до дозревания плодов. Вариантов множество (например, воспалительный отёк или венозный застой появляется - ЦК сужается)

13.
Мир

Меня тут упекали в стационар 8 лет назад "плод низко лежит". Через 2-3 дня сбежала, т.к. в 12 недель он и должен низко лежать, и поднимается попозже. И то с такой мелочью положили. А у вас раскрытие! В скорую звоните. Тем более близняшки, 18 недель это очень мало для родов, так что тут только лечение.

14.
лилия 0809

"Удивительно, у нее угроза преждевременных, врач отморозился, а сама она даже не в соостоянии свой диагноз забить в поиск(( печально"

Согласна, что преждевременные роды очень вероятная угроза при раскрытии шейки матки и нужно госпитализироваться. Врачи вероятно приняли раскрытие шейки матки нормой из-за многоплодной беременности. Еще вы со своими малышами в группе риска по подтеканию околоплодных вод прочитайте и пройдите бесплатный тест http://amnisure.ru/goto.php?ID=123

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость

Не нужно сильно переживать,вторую беременность я тоже ходила с аскрытием полтора пальца плюс загиб матки. Ложные схватки шли с 6 месяца. Родила в срок здорового мальчишку,правда из-за постоянного лежания набрала вес))).