Забеременнеть без мужчины
Девушки и мужчины,если тут тусуются такие!;)Выкладываю ситуацию моей кумы - ей 34 года,есть хорошая работа,мужа или любимого нет. Причина этому - она вич-инфицирована,так сложилось...Молодых людей это очень пугает.Вчера огорошила меня своим решением пойти в центр планирования беременности и там забеременнеть с помощью донорской спермы.Типа устала ждать любимого и единственного...А годы идут и пока чувствует себя ок,то хочет успеть родить.Что думаете,уважаемые форумчане?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
думаем - учись разводки писать!
гость
ребенок тоже может больным родиться. с большой вероятностью. ее за это не осудишь, все берутот жизни максимум, но вот скажет ли он потом за это ей "спасибо"? и сможет ли она его воспитать.. а рожать чтоб сиротой остался, извините..
Гость
Думаю, что это очень глупо. ВИЧ все-таки... я понимаю, что уже не 90-е, что болезнь контролируется, но люди все равно умирают, мало кто живет до самой старости. Что угодно может случиться, она ведь может и умереть лет через 15, а может и через 5, ребенок останется сиротой. Кроме того, даже при грамотном ведении беременности существует около 10% вероятности, что и малыш будет инфицирован. ИМХО, это очень эгоистичное решение с ее стороны - она думает только о своих хотелках.
16
успеет родить и че дальше?
Гость
Я считаю, что с таким диагнозом рожать не надо.
Оле
С таким диагнозом рожают и рожают здоровых детей, если отец здоров. ВИЧ инфицированные живут сейчас долго, это заболевание чуть ли не к диабету приравнивается. Её желание понятно, но я бы всё равно 7 раз отмерила.
[quote="Гость"]Думаю, что это очень глупо. ВИЧ все-таки... я понимаю, что уже не 90-е, что болезнь контролируется, но люди все равно умирают, мало кто живет до самой старости. Что угодно может случиться, она ведь может и умереть лет через 15, а может и через 5, ребенок останется сиротой...
Так что угодно может с каждым случиться,хоть и завтра кирпич кому угодно на голову бахнет и всё!..:'(
Так что угодно может с каждым случиться,хоть и завтра кирпич кому угодно на голову бахнет и всё!..:'(
Гость
Сообщение было удалено
Ну такие вещи предусмотреть нельзя, а здесь уже есть некоторые не очень благоприятные факторы. Не полная семья, ВИЧ инфицированная мама, нет нормального отца - ребёнок из пробирки, риск заразить ребёнка (хоть и маленький), некоторые сверстники будут ребёнка избегать из-за его мамы. Мне ни разу не приходилось общаться с людьми "из пробирки", было бы интересно узнать, как эти люди сами к факту зачатия "в пробирке" относятся.
Гость
По моему у вашей кумы один из редких случаев, когда действительно лучше не рожать.
Жила б в свое удовольствие сколько бог отмерил да и всё. Тока трудно всё это ей объяснить...
гость
вич, т.е. собственно вирус, видел пока что только тот сострудник спецлаборатории, который 30 лет спустя признался, что никакого вируса не видел.
то, что вроде и якобы определяется - продукты распада средней специфичности, могут быть выявлены просто в трухе надышавшейся выхлопными газами или фенольными обоями в офисе.
смысловая нагрузка страшилок ЗНАЧИМА в нищих голодных странах.
не факт, что медцентр занимающийся донорством спермы, не найдёт закорюку в законодательстве для мотивированного отказы в обслуживании, персонал заточен на вирусомаркёрофобию, могут и на ресепшн развернуть.
вариант - найти такого же уработавшегося вирусоносителя, нажраться вместе доступных препаратов, (как противовирусных, так и улучшающих общую неспецифическую резистентность организма) и пересдать маркёры. опять же, если диагноз по только антителам, то возможно что антитела есть, а вируса нет.
то, что вроде и якобы определяется - продукты распада средней специфичности, могут быть выявлены просто в трухе надышавшейся выхлопными газами или фенольными обоями в офисе.
смысловая нагрузка страшилок ЗНАЧИМА в нищих голодных странах.
не факт, что медцентр занимающийся донорством спермы, не найдёт закорюку в законодательстве для мотивированного отказы в обслуживании, персонал заточен на вирусомаркёрофобию, могут и на ресепшн развернуть.
вариант - найти такого же уработавшегося вирусоносителя, нажраться вместе доступных препаратов, (как противовирусных, так и улучшающих общую неспецифическую резистентность организма) и пересдать маркёры. опять же, если диагноз по только антителам, то возможно что антитела есть, а вируса нет.
Гость
Сообщение было удалено
Чё? Можете на русский перевести?
Б+А
Если перевести на русский, то вируса имунодефицита нет. Имунодефицит есть, а вот самого вируса нет.
Но при этом инсеминацию могут отказаться делать, если есть ВИЧ. У меня во всяком случае это проверяли, хотя я всего лишь яйцеклетки на хранение сдавала
Но при этом инсеминацию могут отказаться делать, если есть ВИЧ. У меня во всяком случае это проверяли, хотя я всего лишь яйцеклетки на хранение сдавала
Гость
глупо и безответственно(((( в роддомах остается столько детей от которых ВИЧ-инфицированные мамочки отказываются... Если ей так хочется стать матерью, может оформить опекунство?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, российские центры планирования семьи сейчас еще не готовы заниматься ВИЧ-инфицированными, отказывают им. Это еще нужно такой центр найти, который решит такую задачу. И взвесить все риски, связанные с вероятностью инфицирования ребенка.
Гость
"[quote="Angelinas"]Насколько я знаю, российские центры планирования семьи сейчас еще не готовы заниматься ВИЧ-инфицированными, отказывают им. Это еще нужно такой центр найти, который решит такую задачу. И взвесить все риски, связанные с вероятностью инфицирования ребенка.[\/quote]\n
У Вас устаревшая информация. Многие центры уже давно практикуют эко у вич положительных. У таких людей очень много шансов родить совершенно здорового ребенка."
У Вас устаревшая информация. Многие центры уже давно практикуют эко у вич положительных. У таких людей очень много шансов родить совершенно здорового ребенка."
Сообщение было удалено
"Частота перинатальной передачи ВИЧ при отсутствии каких-либо профилактических мер по разным данным составляет от 19% до 40%. Чаще всего новорождённый инфицируется в процессе родов. На инфицирование в родах приходится 60-75% от всех случаев передачи ВИЧ от матери ребенку, а на внутриутробное √ 25-40% (данные при исключении грудного вскармливания).
Примерно в 75% случаев передача ВИЧ ребенку происходит в последние недели перед родами или в родах. Около 10% случаев происходят в первые два триместра беременности и 10-15% во время грудного вскармливания.
Вскармливание грудным молоком увеличивает риск инфицирования ребенка на 16-27%.
Применение современных методов профилактики снижает риск заражения ребенка ВИЧ-инфекцией от матери до 1-2%. Такого снижения можно добиться при сочетании приема антиретровирусных препаратов и немедикаментозных мер (тактика ведения родов, полное исключение грудного вскармливания)."
Источник: http://arvt.ru/treatment/pregnancy/infection-fetus.html
Примерно в 75% случаев передача ВИЧ ребенку происходит в последние недели перед родами или в родах. Около 10% случаев происходят в первые два триместра беременности и 10-15% во время грудного вскармливания.
Вскармливание грудным молоком увеличивает риск инфицирования ребенка на 16-27%.
Применение современных методов профилактики снижает риск заражения ребенка ВИЧ-инфекцией от матери до 1-2%. Такого снижения можно добиться при сочетании приема антиретровирусных препаратов и немедикаментозных мер (тактика ведения родов, полное исключение грудного вскармливания)."
Источник: http://arvt.ru/treatment/pregnancy/infection-fetus.html
Сообщение было удалено
У нас в Самаре, к примеру, еще не практикуют (хотя у нас федеральная клиника "МАТЬ и ДИТЯ" с головным офисом в Москве). В Москве может быть уже помогают ВИЧ-инфицированным другие клиники. Но таких клиник не много.
"Важно отметить, что согласно Приказу ╧107н ╚О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий╩ ВИЧ-носительство не является противопоказанием к применению ВРТ. ...
Список противопоказаний по ЭКО для ВИЧ-инфицированных приведен в соответствующем Приложении к Приказу ╧107н. Процедуру экстракорпорального оплодотворения для пациентов √ носителей ВИЧ в стадии инкубации (1) и острой стадии (2А, 2Б, 2В) рекомендовано отложить до перехода болезни в субклиническую стадию ...
Для женщин √ носителей ВИЧ перед проведением ЭКО рекомендуется пройти курс антиретровирусной терапии. ..."
Подробнее: http://www.probirka.org/biblio/polezno/4368-eko-dlya-vich-infitsirovannich.html
"Важно отметить, что согласно Приказу ╧107н ╚О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий╩ ВИЧ-носительство не является противопоказанием к применению ВРТ. ...
Список противопоказаний по ЭКО для ВИЧ-инфицированных приведен в соответствующем Приложении к Приказу ╧107н. Процедуру экстракорпорального оплодотворения для пациентов √ носителей ВИЧ в стадии инкубации (1) и острой стадии (2А, 2Б, 2В) рекомендовано отложить до перехода болезни в субклиническую стадию ...
Для женщин √ носителей ВИЧ перед проведением ЭКО рекомендуется пройти курс антиретровирусной терапии. ..."
Подробнее: http://www.probirka.org/biblio/polezno/4368-eko-dlya-vich-infitsirovannich.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
СПИДозная тварь - "так у нее получилось..." ждёт своего "единственного и ненаглядного"! А парни "почему - то" боятся с ней детей завести...
Ты башку давно лечила, дебилка?Действительно - тупое говорящее животное, разум отсутствует полностью... 😱
А "единственного и ненаглядного" пусть ищет на "Мир-плюс" - там все спидозные отбросы обоего пола кучкуются...
Ты башку давно лечила, дебилка?Действительно - тупое говорящее животное, разум отсутствует полностью... 😱
А "единственного и ненаглядного" пусть ищет на "Мир-плюс" - там все спидозные отбросы обоего пола кучкуются...
Форум: Беременность
Всего: 211 968 тем
Новые темы за 3 дня: 84 темы
- Призрак на тесте за 9 дней до задержки2 ответа
- Беременность после 4017 ответов
- Нежеланная беременность7 ответов
- Фото к прошлому посту12 ответов
- Беременность.Замершая? или есть шанс на позднюю овуляцию?4 ответа
- Слабая вторая полоскаНет ответов
- Тест на беременность, какой результат?1 ответ
- Беременна 12 недель, тонус матки7 ответов
- Шевеления малыша в животе1 ответ