Увеличение лоханок почек у плода
Дорогие мамочки была на узи в 30-31 неделю увеличены лоханки у плода 5 мм и 7,8 мм. Пол ребенка девочка. Я очень переживаю хотя врач сказал что такое бывает и надо смотреть узи в динамике и после рождения. У кого так было и после рождения ребенка все пришло в норму?
Алиса
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
маньсик
у дочки лоханка не уменьшилась и после родов. в 1,7 годика прооперировали в Филатовской больнице в Москве. сейчас нам почти 5 лет, раз в год наблюдаемся.
гостюша.
У меня на узи всё было в норме, а вот родились дети с расширенными лоханками.
Нам врачи сказали что это врожденное.
Итог, сыну 16- никогда проблем с почками не было.
Дочке 3.9- пока тоже всё хорошо. С дочкой раз в год делаем узи, как врачи говорят для контроля, тут зависит ещё насколько увеличение. Знаю иногда их оперируют( ушивают грубо говоря).
Нам врачи сказали что это врожденное.
Итог, сыну 16- никогда проблем с почками не было.
Дочке 3.9- пока тоже всё хорошо. С дочкой раз в год делаем узи, как врачи говорят для контроля, тут зависит ещё насколько увеличение. Знаю иногда их оперируют( ушивают грубо говоря).
Гость
у нас тоже была увеличена одна лоханка, но врач сразу сказала - родится, сам помочится и все пройдет - так и вышло! После родов узи нормальное!!!
гость
Моей дочке на узи тоже поставили расширение лоханки 16 мм., только на одной почке - правой. После рождения делали узи в 1 месяц и 4 месяца и сказали, что это такое строение правой почки. Ничего серьезного в этом нет, просто одна почка больше другой на 6 мм. Регулярно сдаем анализы - пока все в норме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас девочка или мальчик?
маньсик
вообще, кому-то операции не делают, просто почка такая, главное, чтобы она нормально функционировала. Но на узи с допплерографией у нас в почке был очень слабенький кровоток. Нам провели ряд обследований и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ операцию. Страшно было. Наш случай - мочеточник от почки высоко слишком расположен был, его перешили. У кого-то рефлюкс, там своё лечение, у кого-то сужение мочеточника, этот участок иссекают. Кому-то стент ставят. У нас тяжёлый случай оказался, дочку 6 часов оперировали, потом два месяца в больнице лежали с трубкой и мешком. Кому-то не нужна операция, а кому-то помучиться приходится. У каждого индивидуально. Может у вас всё пройдёт само собой. Дай Бог всем детишкам здоровья!!!
Анна
Как у вас сложилось?мне тоже поставили такой диагноз и различение как у вас?как ваша малышка,напишите,пожалуйста,мы тоже девочку ждем!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
пока наблюдаем в динамике увеличение то есть то уменьшение идет лоханок
Светлана
Здравствуйте, вчера была на УЗИ 33 недели, ждем девочку. Сказали увеличение лоханки левой почки до 11 мм, но предупредили, что ничего страшного, все равно волнуюсь. Скажите пожалуйста кто с этим сталкивался, все хорошо, может нужно какое-то лечение?
Вера
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, у моей девочки тоже это обнаружили только на 10мм, вот переживаю( а вы уже родили? Если да, то какой прогноз? Спасибо за ответ заранее
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Гость
Как ваши лоханки. У нас тоже девочка на 24 неделе 4.9 мм на 28 нед. 7.0 мм я в панике.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как ваша малышка? Что с лоханками? Мне тоже на 16 недели поставили, переживаю чем это опасно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа