Дорогие мамочки была на узи в 30-31 неделю увеличены лоханки у плода 5 мм и 7,8 мм. Пол ребенка девочка. Я очень переживаю хотя врач сказал что такое бывает и надо смотреть узи в динамике и после рождения. У кого так было и после рождения ребенка все пришло в норму?
у дочки лоханка не уменьшилась и после родов. в 1,7 годика прооперировали в Филатовской больнице в Москве. сейчас нам почти 5 лет, раз в год наблюдаемся.
гостюша.
[571660998]
У меня на узи всё было в норме, а вот родились дети с расширенными лоханками. Нам врачи сказали что это врожденное. Итог, сыну 16- никогда проблем с почками не было. Дочке 3.9- пока тоже всё хорошо. С дочкой раз в год делаем узи, как врачи говорят для контроля, тут зависит ещё насколько увеличение. Знаю иногда их оперируют( ушивают грубо говоря).
Гость
[2249606804]
у нас тоже была увеличена одна лоханка, но врач сразу сказала - родится, сам помочится и все пройдет - так и вышло! После родов узи нормальное!!!
гость
[1528276489]
Моей дочке на узи тоже поставили расширение лоханки 16 мм., только на одной почке - правой. После рождения делали узи в 1 месяц и 4 месяца и сказали, что это такое строение правой почки. Ничего серьезного в этом нет, просто одна почка больше другой на 6 мм. Регулярно сдаем анализы - пока все в норме.
Гость
[972992578]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас девочка или мальчик?
маньсик
[2479577007]
вообще, кому-то операции не делают, просто почка такая, главное, чтобы она нормально функционировала. Но на узи с допплерографией у нас в почке был очень слабенький кровоток. Нам провели ряд обследований и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ операцию. Страшно было. Наш случай - мочеточник от почки высоко слишком расположен был, его перешили. У кого-то рефлюкс, там своё лечение, у кого-то сужение мочеточника, этот участок иссекают. Кому-то стент ставят. У нас тяжёлый случай оказался, дочку 6 часов оперировали, потом два месяца в больнице лежали с трубкой и мешком. Кому-то не нужна операция, а кому-то помучиться приходится. У каждого индивидуально. Может у вас всё пройдёт само собой. Дай Бог всем детишкам здоровья!!!
Анна
[459962190]
Как у вас сложилось?мне тоже поставили такой диагноз и различение как у вас?как ваша малышка,напишите,пожалуйста,мы тоже девочку ждем!!!
пока наблюдаем в динамике увеличение то есть то уменьшение идет лоханок
Светлана
[552425200]
Здравствуйте, вчера была на УЗИ 33 недели, ждем девочку. Сказали увеличение лоханки левой почки до 11 мм, но предупредили, что ничего страшного, все равно волнуюсь. Скажите пожалуйста кто с этим сталкивался, все хорошо, может нужно какое-то лечение?
Вера
[2078018537]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, у моей девочки тоже это обнаружили только на 10мм, вот переживаю( а вы уже родили? Если да, то какой прогноз? Спасибо за ответ заранее
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как ваша малышка? Что с лоханками? Мне тоже на 16 недели поставили, переживаю чем это опасно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!