Никогда детей не хотела. Бесили, раздражали, поэтому о детях даже и не думала. И не подозревала, что в 35 лет внезапно накроет желанием иметь ребенка. Как прорвало. Да и муж, похоже, тоже весьма не против (у него тоже детей нет, не могли родить раньше по весьма веским личным причинам). Девочки, кто впервые рожал после 35? Расскажите, на сколько легко забеременели? Как выносили? Как у вас вообще все произошло? У меня вот подруга вообще в 39 сейчас ребенка планирует. До этого тоже не до ребенка было - то финансовые проблемы были гигантские, то с родителями...
мне 34. через 2 месяца будет 35.первая беременность.завтра назначен аборт. тк ребенка не планировала и бросила отца ,не зная что беременна. позже узнала и пришлось ему сказать. он рад,ребенка хочет. а я не хочу с ним жить. но он сказал что если я с ним не останусь,то и ребенка он не хочет потом ни видеть ,ни слышать о нем ничего. я одна не потяну материально. вот и не знаю что делать. завтра назначена процедура. у меня четкой уверенности в правильности решения нет. не знаю что делать. посоветуйте что нибудь,девочки:(
Ситуация не позовидуешь.... отца ребенка не любите. Денег воспитывать ребенка нет. И думать о себе в такой момент что вы будете жалеть потом?! То есть о себе думать а не о ребенке как он будет жить без денег и без отца?! Эгоизм! Если уверены что не потянете, если нет возможности обеспечить хотя б квартирой лет к 20 то точно не нужно рожать. Пффф.
Гость
[3634710494]
Гость
мне 34. через 2 месяца будет 35.первая беременность.завтра назначен аборт. тк ребенка не планировала и бросила отца ,не зная что беременна. позже узнала и пришлось ему сказать. он рад,ребенка хочет. а я не хочу с ним жить. но он сказал что если я с ним не останусь,то и ребенка он не хочет потом ни видеть ,ни слышать о нем ничего. я одна не потяну материально. вот и не знаю что делать. завтра назначена процедура. у меня четкой уверенности в правильности решения нет. не знаю что делать. посоветуйте что нибудь,девочки:(
Не вздумайте делать аборт. Плевать на отношения с мужчиной. Иначе в 40 лет будете так сильно об этом жалеть
Гость
[4215473431]
Гость
Моя мама говорит:если бог дал ребёнка, то и на ребёнка даст!!!! Это так и есть! Раз сомневаетесь, значит не делайте!
Гость
[3166221086]
Гость
Ребёнку лучше.или вы думаете в 20 лет сиротой остаться это лучше,или за престарелыми родителями всю свою молодость утки таскать.
Чушь не несите! Меня мама в 30 родила, я вот надеюсь в 35 родить, если бог даст! Маме 65 и с 57 с племяшкой носилась и как за своей дочкой ухаживала когда Сестра в другой город работать поехала, хотя в мамы и ноги больные, но ей с делом в кайф это все было, а вы по 35-40 лет говорите. Надо быть добрее!
Гость
[1842811127]
Гость
Не для мужа,а для себя,мужикам дети не нужны.
У меня муж армянин и свекр трясутся за детьми,племянниками и даже просто за детьми знакомых.Муж умирает ребёнка хочет так что не обобщайте.
Гость
[1842811127]
Гость
Ребёнку лучше.или вы думаете в 20 лет сиротой остаться это лучше,или за престарелыми родителями всю свою молодость утки таскать.
А у вас есть гарантия на бессмертие?И где гарантия что ребёнок с молодыми родителями не останется сиротой?
Гость
[1842811127]
Гость
Не для мужа,а для себя,мужикам дети не нужны.
Кавказцам нужны
Гость
[2347158608]
Гость
Автор, я родила в 36 абсолютно здоровую девочку, 9 апгар. Беременность вспоминаю с удовольствием . "Летала" все 9 месяцев. Ни токсикоза, ни отеков, ни капризов. Ничего. Если бы не животик, то беременность вообще ничем от моей нормальной жизни не отличалась. Рожала всего 5 часов, без единого стона. ( было не больнее критических дней). Выписалась на третий день,навела полный марафет, смотрю на фотографии с выписки и очень себе нравлюсь)) Дочку обожаем с мужем)). Мечтаю еще об одной девочке))
Какая вы молодец 👏
Гость
[1542205214]
Гость
Не делайте! Вам не 20, будете жалеть. Бог не даёт трудностей которых человек не сможет преодолеть! Мне через 3 месяца будет 35, моя первая беременность, неожиданная т.к у меня поликистоз и ановуляция, с работы сократили, не замужем, но об аборте даже не думаю. В садик в полтора отдам и пойду работать хоть куда, тем более сейчас государство платит пособия какие не какие, с голоду не умрете, вещи на авито люди и бесплатно отдают и за символическую сумму, за 300 рублей купила полный пакет вещей.
Гость
[1818068086]
Здравствуйте. В первую очередь найдите хорошего акушера-гинеколога, проверьте свое здоровье. Если в дальнейшем понадобится, то и здоровье супруга. Хорошему врачу , значит такому, которому всегда важно , как Вы и Ваш ребенок себя чувствуете, которому можно довериться и знать, что этот человек всегда стремится выполнить свою работу на отлично. Хороший, грамотный врач поможет Вам успешно выносить и благополучно родить ребенка. Врач должен быть в первую очередь умным и добрым человеком!
Гость
[2587328281]
Гость
Не советую в таком возрасте делать аборт, т.к. могут быть осложнения в виде миомы матки
Миома не от аборта растёт, моей сестре 29, вышла замуж, никогда в жизни не пила таблетки и не делала аборты, начали с мужем планировать беременность, так у неё миомы оказывается, никогда ни задержек небыло, даже месячные безболезненные, удалили 6 миом. Сказали срочно беременеть, скоро опять вырастут, гадость такая эти миомы.
Автор, я родила в 36 абсолютно здоровую девочку, 9 апгар. Беременность вспоминаю с удовольствием . "Летала" все 9 месяцев. Ни токсикоза, ни отеков, ни капризов. Ничего. Если бы не животик, то беременность вообще ничем от моей нормальной жизни не отличалась. Рожала всего 5 часов, без единого стона. ( было не больнее критических дней). Выписалась на третий день,навела полный марафет, смотрю на фотографии с выписки и очень себе нравлюсь)) Дочку обожаем с мужем)). Мечтаю еще об одной девочке))
Все бы так рожали! Подруга тоже родила, будто это обыденность какая-то, даже не пикнула и больно не было. Очень хочу себе лёгкую беременность и лёгкие роды!
Гость
[2253069301]
Самое печальное увы в том, что у кого были проблемы или кто не выжил после этих родов, здесь больше не отпишутся. Думаю после 35 надо рожать только если 100% здоровье, ибо закончится это плачевно или печально...
Гость
[2093307133]
Автор
У меня удалили пару лет назад полип. Сейчас надо идти снова к врачу, не знаю, вырос ли снова он или нет. Страшно боюсь и волнуюсь. И очень боюсь (кто бы мог подумать!!!) не забеременеть. Хотя скажи мне еще пару месяцев назад, что буду хотеть малыша - рассмеялась бы этому человеку в лицо.
Удаляли полип ,а через 5 месяцев забеременела (он был причиной бесплодия 2,5 года)
Гость
[3885366482]
Автор
В другое время посоветовала бы вам сделать аборт. А вот сейчас у меня жгучее желание, чтоб вы оставили этого ребенка. Не делайте глупостей. Рожайте. Понимаю, что это сложно, что материальные проблемы. Но мне кажется, что все же можно как-то выкрутиться. Пусть будет тяжело, но у вас на данный момент есть шанс, которого не может быть потом. А потом, если не забеременеете, то будете горячо и горько жалеть, что сделали аборт. Я абортов никогда не делала, ни разу не беременела - на столько всю жизнь боялась беременности. Но вот сейчас, когда появилась сильнейшая потребность в ребенке, я бы жалела, при чем очень горько, если бы мне сказали, что родить я никогда не смогу больше. А МЧ ваш дурак. Не надо ориентироваться на его мнение как на основополагающее. Пройдет время, и может так получиться, что этот ребенок будет для него самым-самым, и любить он его будет до умопомрачения. Да и у вас может все еще наладиться - кто знает, жизнь такая непредсказуемая. Знаю случаи у моих близких, когда девушка была в вашем положении, только там еще и мама была больна тяжело, и работы у девушки не было, и тут беременность. Все в трансе. И родила (правда, не знаю, как они там выживали, наверное, только на трехгрошовую мамину пенсию). И в результате парень вернулся, поженились. Живут пятый год, все счастливы, прекрасная семья. Она сама говорит, что сейчас бы сто раз жалела, что сделала бы аборт, да и семьи бы такой не было, если бы не этот ребенок. Так что не берите грех на душу, автор. Рожайте. Кто-то родить не может, а вам такое счастье дано. Да и вы уже не девочка, чтоб раздумывать, рожать или не рожать. Ребенок всегда Богом дается. И дается он, когда время подошло. Просто так никогда ничего не случается.
Да, другие и родили бы, но не от кого
Гость
[1807597221]
Гость
первая беременность. 37. протекала идеально. без токсикозов варикозов и прочей фигни. роды несложные.,естественные. ребенок в полном порядке. кормлю грудью. в полном восторге от материнства. беременность случайная.
до беременности не то чтобы совсем не хотела детей, но хотела как нибудь потом... сейчас хочу еще детей. очень нравится!
А делали аборт?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[803143134]
Гость
Уж лучше быль молодой бабушкой в 44 года,чем старой мамой.
Девочки, кто впервые рожал после 35? Расскажите, на сколько легко забеременели? Как выносили? Как у вас вообще все произошло?
У меня вот подруга вообще в 39 сейчас ребенка планирует. До этого тоже не до ребенка было - то финансовые проблемы были гигантские, то с родителями...