Гость
Статьи
Дюфастон при …

Дюфастон при планировании

Подскажите мне, то туго доходит) Планируем ребенка, гинеколог назначила принимать с 17 по 25 день цикла дюфастон. и так до беременности., а потом во время беременности.
Никак не могу понять, вот 25 день наступает -я пью последний день таблетки. А потом вдруг забеременела, но не пью еще его до 17 дня, он же может вызвать выкидыш!!!??? запуталась, разъясните кто пил!
АВтор
9 ответов
Последний — Перейти
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
Дюф назначают при недостатке прогестерона. Комаровский - это, конечно, Бог, но как Вы собираетесь выносить беременность при прогестероновой недостаточности? Ибо если её у Вас нет, то и дюф. Вам бы не назначали. А если она есть, то грозит выкидыш или замершая бер-ть.
Виктория
Мне назначали так: пить дюф с 15 по 25 день по две таблетки, потом с 26 дня и до дня месячных по 1 таблетке. Месячные пришли - дюф отменить до 15 дня. просто если беременность наступила, то дюф нельзя отменять резко. Ну я так пропила 3 мес - результатов нет. :(((((
Гость
Если есть например (при том что реактивы как всегда не завезли) резекция или гипотрофия яичников в анамнезе, то назначение понятно, если реактивы завезли - то см. результат анализа, он у Вас, а не у форума. Некоторые Г и Г-Э придерживаются схемы просто по статье в журнале, федеральным рекомендациям или по просьбе аптеки
Полина
Мне тоже прописывали без показаний особых. Слова врача: Это как витаминка для организма. Только если вас оплодотворят под этой витаминкой, то дальнейший отказ от неё невозможен до самих родов. Иначе - выкидыш. Если у вас здоровый организм, который не требует вливания гармонов, то доверьтесь природе. У нас на 3 месяц получилось. С моей точки зрения, главное не зацикливаться. И с мужем не детей делать, а заниматься любовью, в результате которой и появится малыш. В общем наслаждайтесь процессом :) и результат не заставит ждать
Гость
Вам выписали так: пьете по 25-й день, делаете тест. Если беременны, то продолжаете пить, как минимум, до 16-й недели. Если не беременны, бросаете пить в первой фазе цикла до овуляции. Иначе, если Вы будете его пить в первой фазе, овуляция может не наступить.
В нормальном женском организме в первой фазе (в среднем до 14-17-го дня) выделяются эстрогены, зреют фолликулы, из одного-двух из них выходит(-ят) яйцеклетка(-и), которая(-ые) может(-гут) быть оплодотворена(-ы). Во второй фазе нормальный женский организм сам выделяет прогестерон, что характеризуется повышенной базальной температурой, 37 и выше.
Вначале желательно узнать, оправдано ли назначение дюфастона (это прогестерон синтетический). Узнать по УЗИ толщину эндометрия где-нибудь на 18 день цикла (заодно можно увидеть, произошла ли овуляция) - нормальная толщина для зачатия 8-11 мм. Измерять БТ, если она выше 37, то, скорее всего, Ваш организм выделяет достаточно прогестерона. Или сдать анализ на количество прогестерона можно (тут не знаю точно, не сдавала).
Чем может навредить дюфастон? Если оплодотворение произошло, но результат плохой, например, какие-то генетические отклонения/поломки, дюфастон (внешний) поможет сохранить такую (плохую) беременность.
Гость
Добавлю. Чем может помочь дюфастон?
1. Если действительно есть дефицит прогестерона, поможет оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке и развиваться дальше.
2. Если было кровотечение/отслойка - из-за травмы, плохого состояния матки, низкого расположения хориона/плаценты, поможет сохранить беременность.
Гость
Почитайте чем вреден переизбыток прогестерона при беремености и не пичкайте без дела себя таблетками, просто сходите и сдайте этот анализ, если он в норме, то и таблетки не нужны.
Е_лена
У меня прогестерон был в пределах нормы при анализах, но врач все -равно сказала пить дюф с 16 по 25 день. Я тоже, автор, спросила - а если беременность, а я после 25 дня не пью дюф? Мне ответила врач, что ничего страшного, будет задержка, вы придете, мы подтвердим беременность, а потом я вам скажу по какой схеме пить дюф дальше. Третий месяц его пью, пока никакой беременности. Подруга пила 2 месяца, а на третий на дюфе залетела. И больше таблетки не пила. Сейчас 13 неделька у нее и ничего не сорвалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Лучше попробуйте попить Шатавари. Или наши: Боровую матку и красную щетку.
Таблетки только создают иллюзию нормальной работы организма. Гормональный фон (если он нарушен) нужно восстанавливать - что бы сам организм вырабатывал нужные гормоны.
Форум: Беременность
Всего: 29 585 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы