Здравствуйте, расскажу свою историю. Мы с мужем 4 года не могли забеременеть, когда на тесте увидели 2 полосочки не поверили, побежали на УЗИ, всё хорошо, успокоились. На учет стала в 10 недель и понеслось... Первый скрининг ТВП 3,5, кровь норма, рекомендована консультация генетика и в 18 недель эхо- кг сердца плода. Слезы, истерики было всё, муж очень хорошо поддержал. Генетик задал вопрос нужен ли нам вообще ребенок, конечно нужен, предложил прокол, мы отказались, решили все равно рожать. Потом сделали УЗИ сердца- норм, второй скрининг ставят единственная артерия пуповины, ещё один маркер СД, в совокупности с ТВП риск 1:60, гинеколог настаивала на проколе мы отказались. Третий скрининг многоводие, при СД частое явление. Рожала на сроке 39,5 недель, роды тяжелые, как я боялась не передать словами, первый вопрос был нет ли у моего ребенка СД, врач посмеялась и сказала что родился богатырь 4250 вес 57 рост, а ТВП был большой потому что был всегда развит больше срока. Нам уже 4 месяца, мы здоровы.
Здравствуйте,сейчас читала вашу историю и очень рада за Вас.У меня на 3скрининке обнаружили утолщение шейной складки 8,6мм очень переживаю
Гость
[1294271689]
Гость
Сегодня 7.3 поставили.....
здравствуйте. что дальше было напишите плииз .мне 8.3 поставили
Гость
[439818371]
Даша
Фуф...накрыло воспоминаниями. На первом же скриннинге-ТВП-3,5 мм+гиперэхогенный кишечник. Это сразу 2 маркёра синдрома Дауна. Врачи настаивали на аборте ,а я просто выла день и ночь. Дождалась второго скриннинга,а там АФП значительно ниже нормы-маркёр синдрома Дауна. Тут уже на меня ополчилась вся женская консультация,кричали,что нужно вызвать преждевременные роды предварительно убив малыша гипертоническим раствором,что всякие биопсии нет даже толку делать,что у меня деффектный плод. Вобщем,что мы пережили за 9 месяцев с семьёй....лучше вам не знать. На операцию КС я пошла в полной уверенности,что у меня больной ребёнок. Это было 4 месяца тому назад. Девочка. 4860,54 см,8/9 Апгар,здорова. Сейчас опустошила смесь и дрыхнет. Молока от пережитого адского стресса у меня просто не появилось. Единственная проблема-очень мало спит днём,но невролог поставила-здорова. Будь ***** эти скриннинги. Сейчас сама лечусь у невролога от невроза и панических атак. Я ненавижу это вспоминать,но если это успокоит хоть одну будущую мамочку,я буду рада.
Спосиба вам нам сказали что твп 4.2 я так баиус са ребонка что буду даун хота ми так иво хотим 4 ребёнка я плачу не могу места себе наити не снаиу что делат
Гость
[439818371]
Ира
Решила поделится с будущими мамочка и своей историей. Когда столкнулась с этой проблемой, именно истории на форуме вселяли надежду. Вторая желанная беременность, мы очень были рады с мужем, а старшая дочь очень ждала сестричку или братика. в 12 недель первое УЗИ,и что я услышала, как только датчик лег мне на живот -"у ребенка проблемы". После этих слов мой мир уже рухнул, а дальше были непонятные для меня тогда слова "увеличенное твп 5,4, шейная гигрома, реверсный кровоток в венозной протоке, общий лимфатический отек плода, дисплазия носовой кости". Вот так! Я находилась где-то в прострации. мы сразу поехали в пренатальный центр к генетику, я позвонила сразу своему доктору. Генетик твердила только одно "прогноз плохой, очень высокая вероятность хромосомной аномалии" я со слезами на глазах вымаливала хоть какую-то надежду но никто не давал, может не хотели разочаровать а может и правда не верили, что это может закончится хорошо. Это просто генетический сбой, никто в этом не виноват! Мне сказали, что если нам очень повезет то ребенок родится с синдромом Дауна, а скорее всего не переживет второй триместр. А ещё уже 12недель, надо выбирать либо сейчас делать аборт, либо сдавать ещё какие-то анализы а потом идти на искусственные роды, то есть вариант, со счастливым концом никто не предполагал. Через два дня после этого я отправилась на биопсию хориона. Дальше были самые долгие выходные в моей жизни и результат показал нормальный женский набор хромосом. Но на этом все не закончилось, при таких показателях УЗИ, был большой процент врождённого порока сердца. Надо ждать, пока сердце сформируется, чтобы знать наверняка. В 20 недель на УЗИ я пришла на трясущихся ногах. Но слава богу, все было в порядке. Доктора не могли поверить, и до самих родов я видела, что они допускают ошибку в биопсии. Все эти нервы не прошли бесследно. Но вот моей дочке скоро уже 9 месяцев. И она здорова. А я счастлива.
Славу богу хот хороший конец нам вот поставели твп 4.2 мм я вот так пережеваму врочи толка и говорат а дауне я ожен хочу чтоби вутак бил конетц
Гость
[4162472976]
Гость
Спосиба вам нам сказали что твп 4.2 я так баиус са ребонка что буду даун хота ми так иво хотим 4 ребёнка я плачу не могу места себе наити не снаиу что делат
Твп 2,7 срок 13 недель, очень переживаю, сдала кровь сказали ждать 10 дней... Господи как страшно до этой беременности замерание и выкидыш
Гость
[4162472976]
Гость
Твп 2,7 срок 13 недель, очень переживаю, сдала кровь сказали ждать 10 дней... Господи как страшно до этой беременности замерание и выкидыш
Кровь хорошая, сдала Нипт расширеную панель все риски низкие, 2 и 3 узи хорошие, сейчас 37 неделя беременности, все ровно переживаю
На 1 скрининге твп 4.1 , пошли на еще одно экспертное узи там уже было 5.0, больше никаких маркеров не было. Кровь была в порядке. Ходили к генетику, направила на биопсию хориона или амниоцентез. Выбрала второе, так как чуть меньше рисков. Мучительный месяц ожиданий и по результатам амниоцентеза пришло все в порядке. Дальше 2 и 3 скрининг были в норме. В итоге родился здоровый ребенок, сейчас ему месяц.
Гость
[892654716]
Гость
Здравствуйте, расскажу свою историю. Мы с мужем 4 года не могли забеременеть, когда на тесте увидели 2 полосочки не поверили, побежали на УЗИ, всё хорошо, успокоились. На учет стала в 10 недель и понеслось... Первый скрининг ТВП 3,5, кровь норма, рекомендована консультация генетика и в 18 недель эхо- кг сердца плода. Слезы, истерики было всё, муж очень хорошо поддержал. Генетик задал вопрос нужен ли нам вообще ребенок, конечно нужен, предложил прокол, мы отказались, решили все равно рожать. Потом сделали УЗИ сердца- норм, второй скрининг ставят единственная артерия пуповины, ещё один маркер СД, в совокупности с ТВП риск 1:60, гинеколог настаивала на проколе мы отказались. Третий скрининг многоводие, при СД частое явление. Рожала на сроке 39,5 недель, роды тяжелые, как я боялась не передать словами, первый вопрос был нет ли у моего ребенка СД, врач посмеялась и сказала что родился богатырь 4250 вес 57 рост, а ТВП был большой потому что был всегда развит больше срока. Нам уже 4 месяца, мы здоровы.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а на втором скрининге тоже такие размеры твп сохранялись? У меня результат прокола хороший 46ху, но моего узист смущает, что твп не ушло, чуть меньше только стало, было 6.1, стало 5.1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[892654716]
Гость
У меня у ребенка было твп 5.7. Говорили или генетика или сердце. Делала биопсию хориона,показало норму. В итоге родился здоровый ребенок,сейчас уже больше 2 лет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а на втором скрининге показывало ещё твп, у меня на первом скрининге было 6.1, на 18 неделе 5.1, узист говорит что-то не так, биопсия хорошая 46ху