Гость
Статьи
Воспалилась и гноит …

Воспалилась и гноит десна вовремя беременности

Девочки, посоветуйте, что мне делать, у меня 1-й триместр беременности, и как на зло, воспалилась и гноит десна. Муж хочет отвезти к врачу, чтобы та выписала антибиотики. Переживаю, не опасно ли их принимать?

Гость
14 ответов
Последний — 28 июля 2018, 19:54 Перейти
1.
Гость

врача предупредите о беременности.

2.
Гость

Вам сколько лет?

3.
Гость

Полоскайте содой крепким раствором или мирамистином раза 4-5 в день. Обычно помогает.

4.
Гость
Гость

Девочки, посоветуйте, что мне делать, у меня 1-й триместр беременности, и как на зло, воспалилась и гноит десна. Муж хочет отвезти к врачу, чтобы та выписала антибиотики. Переживаю, не опасно ли их принимать?

Полоскать надо, а чем лучше-это вам стоматолог посоветует, только обязательно скажите о беременности, в первом триместре антибиотики обычно не назначают, это вредно для плода.
У меня во время второй беременности на десне лишнее мясо выросло, полоскала раствором соды. соли и йода, само отпало где-то через пару недель, врач советовала удалить, но я не стала.

5.
Гость

Вам в любом случае надо обращаться к стоматологу, а не просить совета на форуме.

6.
Автор

Большое всем спасибо за ответы! Сегодня поеду к врачу!

7.
Гость

Ну если витаминизацией с минералами и микроэлементами, хлоргексидином и аналогами и прочими полоскалками местно не справляетесь за ЧАСЫ, то назначается системная АМХТ именно с поправкой на беременность, пока такой же гной не вырос в плаценте и/или эмбрионе/плоде.

8.
Рина

Какие антибиотики.... К стоматологу сходите.

9.
Гость

мой вариант, вы уверены что воспалилась десна, а не свищ вылез. Свищ это гнойник на десне. Если просто десна, вариант стоматита, то сходите к врачу пропишут полоскалки и примочки. Если свищ, то надо перелечивать зуб. У меня был свищ. Вычитала на йога форуме полоскание маслом кунжутным. Очень помогло. Покупаете масло в магазине. Утром набираете в рот глоток масла, и полощите между зубами, минут 10. Потом обязательно выплюнуть (не глотать) и рот прополоскать теплой водой. Масло вымывает микробы из полости рта. Правда когда начинала было противно, еле выдержала минуту, потом полегче.
НО зато спокойно доходила до времени когда можно вылечить зуб.

У меня тоже в первом триместре воспалилась десна. Зуб мудрости стал опять прорезаться. Рот открыть не могла, так ещё и горло как при ангине болело. Во рту вкус гноя только был. Так это всё фигня, в голову отдавало так, что терпеть было не возможно, она словно раскалывалась. Десну разрезали и всё. Полоскала содой и солью, больше ничего нельзя, недели через 2 сильная боль прошла, но болело больше месяца. Антибиотики вам не выпишут, тем более в первом триместре.

11.
гость

Пила при беременности, пародонтоз накрыл, деваться некуда. Но с врачом Вы посоветуйтесь.

12.
Люси

Идите к врачу конечно, у меня в первом триместре флюс вырос и зуб болел, выдернули с анестезией и ничего страшного ребенок родился здоровый.

13.
Катерина

Здравствуйте подскажите пожалуйста, вырвали зуб мудрости на первом триместре , загноилось , что делать, до утра ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Юлия

У меня 28 недель , вылез флюс не знаю как быть. Зуб ломит десну тоже, подскажите как полечить .