Воспалилась и гноит десна вовремя беременности
Девочки, посоветуйте, что мне делать, у меня 1-й триместр беременности, и как на зло, воспалилась и гноит десна. Муж хочет отвезти к врачу, чтобы та выписала антибиотики. Переживаю, не опасно ли их принимать?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
врача предупредите о беременности.
Гость
Вам сколько лет?
Гость
Полоскайте содой крепким раствором или мирамистином раза 4-5 в день. Обычно помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полоскать надо, а чем лучше-это вам стоматолог посоветует, только обязательно скажите о беременности, в первом триместре антибиотики обычно не назначают, это вредно для плода.
У меня во время второй беременности на десне лишнее мясо выросло, полоскала раствором соды. соли и йода, само отпало где-то через пару недель, врач советовала удалить, но я не стала.
У меня во время второй беременности на десне лишнее мясо выросло, полоскала раствором соды. соли и йода, само отпало где-то через пару недель, врач советовала удалить, но я не стала.
Гость
Вам в любом случае надо обращаться к стоматологу, а не просить совета на форуме.
Автор
Большое всем спасибо за ответы! Сегодня поеду к врачу!
Гость
Ну если витаминизацией с минералами и микроэлементами, хлоргексидином и аналогами и прочими полоскалками местно не справляетесь за ЧАСЫ, то назначается системная АМХТ именно с поправкой на беременность, пока такой же гной не вырос в плаценте и/или эмбрионе/плоде.
Рина
Какие антибиотики.... К стоматологу сходите.
Гость
мой вариант, вы уверены что воспалилась десна, а не свищ вылез. Свищ это гнойник на десне. Если просто десна, вариант стоматита, то сходите к врачу пропишут полоскалки и примочки. Если свищ, то надо перелечивать зуб. У меня был свищ. Вычитала на йога форуме полоскание маслом кунжутным. Очень помогло. Покупаете масло в магазине. Утром набираете в рот глоток масла, и полощите между зубами, минут 10. Потом обязательно выплюнуть (не глотать) и рот прополоскать теплой водой. Масло вымывает микробы из полости рта. Правда когда начинала было противно, еле выдержала минуту, потом полегче.
НО зато спокойно доходила до времени когда можно вылечить зуб.
НО зато спокойно доходила до времени когда можно вылечить зуб.
У меня тоже в первом триместре воспалилась десна. Зуб мудрости стал опять прорезаться. Рот открыть не могла, так ещё и горло как при ангине болело. Во рту вкус гноя только был. Так это всё фигня, в голову отдавало так, что терпеть было не возможно, она словно раскалывалась. Десну разрезали и всё. Полоскала содой и солью, больше ничего нельзя, недели через 2 сильная боль прошла, но болело больше месяца. Антибиотики вам не выпишут, тем более в первом триместре.
гость
Пила при беременности, пародонтоз накрыл, деваться некуда. Но с врачом Вы посоветуйтесь.
Люси
Идите к врачу конечно, у меня в первом триместре флюс вырос и зуб болел, выдернули с анестезией и ничего страшного ребенок родился здоровый.
Катерина
Здравствуйте подскажите пожалуйста, вырвали зуб мудрости на первом триместре , загноилось , что делать, до утра ?
Юлия
У меня 28 недель , вылез флюс не знаю как быть. Зуб ломит десну тоже, подскажите как полечить .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Полоскать надо, а чем лучше-это вам стоматолог посоветует, только обязательно скажите о беременности, в первом триместре антибиотики обычно не назначают, это вредно для плода.
Здравствуйте, у меня тоже уже как месяц на десне что то выросло, к стомотологу не ходила, после полоскания оно само выпало?
Форум: Беременность
Всего: 210 324 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- КриопереносНет ответов
- Экстренная контрацепция бесполезна после овуляции?2 ответа
- Хочу сделать аборт, окружение угрожает прекратить общаться11 ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях10 ответов
- Задержка, помогите пожалуйста7 ответов
- Тест на беременность1 ответ
- Беременность9 ответов
- Девочки, подскажите кто сталкивался, это может быть реагент?1 ответ
- Повышенный гормон щитовидной железы при беременностиНет ответов