Девушки, у кого проблемы с месячными,обязательно идите к хирургу, который делал эма и сообщайте.Месячные обязательно должны стабилизироваться после ЭМА. Вообще ЭМА изначально была придумана как метод борьбы с большой кровопотерей во время месячных. Но прекращение месячных вообще — это серьезный симптом. Они должны быть стабильными и умеренными, это основной показатель женского здоровья. Нормальные месячные должны быть в следующем цикле после ЭМА. У меня были очень сильные, заливало в дороге, позор со сменой одежды на работе((( сейчас я спокойно и работаю и отдыхаю, без привязки к месячным!
У меня была в 30 лет гигантская миома 10 см в передней стенке матки, мне советовали миоэктомию (полостную операцию), но я отказалась в связи с риском потери детородной функции. Я сделала ЭМА, узел уменьшился до 8 см, через полтора года я сделала еще одну ЭМА, т.к. она нашла доп.кровоток. Миома стала 7 см. Сейчас в 34 года пытаюсь забеременеть, кроме этого у мужа есть некоторые проблемы. Есть врачи, которые сразу говорят, что ничего не получится. Другие советуют не останавливаться и пробовать,т.к. ни моя большая миома, ни проблемы мужа не являются прямым противопоказанием, просто шанс меньше, но он есть!