Гость
Статьи
Запланированное …

Запланированное кесарево

Добрый день. Начала задумываться о будущей беременности, и меня мучают сомнения, по поводу "естественных родов". Наслушалась своих подруг, прочла кучу статей в интернете, по поводу того, что после родов "там" все увеличивается во много-много раз, это если еще и повезет, а то и большинству "разрезают" все, что можно и потом налаживают швы... А потом еще и во время секса не получаешь никакого удовлетворения. А после кесарева сечения половые органы видоизменению не подвергаются, только вот шов... Но если запланированное, то его со временем не будет даже заметно... Зато с мужем отношения будут как и прежде. Никого ничего смущать не будет. Хочу "услышать" ваше мнение. Кто за, кто против. И может быть плюсы, минусы кесарева сечения.
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Есть и еще минус - наркоз, особенно если он общий (в 90% случаев делают именно такой). После наркоза очень важно уложить человека удобно и правильно, чтобы он не "залежал" руку или ногу. Если медсестра этого не сделала - то кровоснабжение нарушается и возможна даже ампутация. Такие случаи редки, но они случаются.

Безусловно, у кесарева есть и плюсы - но эти плюсы из области "естественным путем женщина родить не может"/"естественные роды угрожают здоровью женщины или младенца".

А мнение, что после родов у женщины "там" все ужасно растягивается сильно преувеличено.

Словом, делать кесарево не по мед. показаниям, а из дури "у меня там все станет некрасиво" - это не самое мудрое решение.[/quote

ну вообще-то в 90% случаев даже при экстренном КС делаю эпидуральную анестезию... общий наркоз наверно в глухих деревнях дают или если очень-очень срочно нужно извлечь ребёнка и нет времени делать эпидуралку.
Еж
бука
Сообщение было удалено
Вот как раз после естественных --геморрой у всех !!! а швы заживают Дольше чем шрам на животе. И с этими швами в промежности писеть будет больно месяц! Вы об этом не подумали ?
гость
Отходить месяц, да я согласна была бы сто раз на это. Я после ЕР отходила месяц, а если взять в сексуальном плане, то 3 месяца, а потом спустя 4 месяца после родов пришлось делать пластику влагалища. Да конечно знаю знаю, ведер от ЕР не бывает и все это сказки и я с дуба упала, т.к. осмелмлась заявить, что у меня было ведрище после ЕР. Так вот, через 4 месяца после ЕР опять операция и месяц восстановления, а о физической близости речи быть не может пока, может ещё месяц другой понадобится. Так что вы там про месяц говорили?
Елена
А мне вот интересно, является ли "преклонный" возраст в 32 года (при первой беременности) показанием для КС?
гость
Елена
Сообщение было удалено
Мечтайте! Первые роды в 34, убеждали, что ЕР это лучшее что со мной может случится... Я гость 54.
Елена
гость
Сообщение было удалено
Видимо обманули))) лучше, наверное, делать как подсказывает свой собственный внутренний голос, чтобы потом было некого винить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты неадекватная, это моя первая тема.
гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну, на доктора я не сильно в обиде, я его понимаю, т.к. сама доктор, хоть и по другим частям тела. Говоришь пациенту то, что положено по законодательству , а не реальность. А винб себя, за лень, что не провела своё исследование и не пришла к выводудля себя, что для меня лично КС лучше. Так что виню себя, но результат один, куча нервов, выброшенного здоровья и времени, я уже молчу про деньги.
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
хороший врач скажет что для ребенка кесарево не хуже как раз, а исключает риски и непредсказуемость которые могут возникнуть в ЕР)) просто у них показатели кесаревых не афишируются широко, все за ЕР куда там! хотя КС сейчас это порядка 30% от общего количества -конечно это самые обычные детки ничем в худшую сторону не отличающиеся от родившихся естественным путем)) а вот для мамы полостная операция это конечно опаснее чем ЕР, и то, раз на раз не приходится, бывает в ЕР так изуродуют, или кости разойдутся от крупного плода, что ходить несколько месяцев не могут...что лучше бы сразу на плановое кесарево направили!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Ну не факт что у нее без разрывов пройдет ! А еще большая опасность это ГЕМОРРОЙ после ваших этих естественных. Поэтому никаких естественных. Только Кесарево.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0