соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в коридоре,муж рядом). сейчас целый день плачет,не может успокоиться,говорит: "я знала что это страшно,но это оказалось еще страшнее". роды начались в 9 вечера,родила в 5 утра. ребенка видеть не хочет. я не знаю зачем я эту тему пишу, мне просто страшно за нее и за себя в будущем.
похоже она просто избалованная капризуля, все вокруг нее скачут, помогают, успокаивают. не было бы помощи, сама бы всем занималась, на депрессию бы времени не хватало.
Гость
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
мда.. .
Гость
[71772941]
Какая неженка,все рожают,ничо страшного,видимо и правда строит из себя...чтоб за ребёнком не ухаживать.
Гость
[176016500]
Ужас какой. Бедная девушка.
гость
[2329054041]
Во все времена рожали, и в войну и после, моя бабушка осталась в войну с 4 девочками без мужа, я рожала, когда муж был в отъезде, сейчас по поводу и без одни истерики, бедный ребенок. Меньше внимания и потакания, сразу перестанет истерить.
соседка
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий,не перевелись еще нормальные люди на вумане..
Елизавета
[640771769]
Такое бывает, просто уровень гормонов в крови повысился, вот она и на емоциях + стресс, через время пройдет! Когда, начнутся материнские заботы ей некогда будет вспоминать минувшый страх, единственной ее заботой будет малыш! А, за себя не бойся, у каждого роды, это - индивидуально, вот у меня первые и вторые роды на раз плюнуть прошли (за 3 часа) и болей почти не было, только спина тянула! Главное побольше ходить и поменьше волноваться!
Ну это у вашей соседки головка бо-бо. Всю беременность плакала, рожать боялась? Кесарево надо было делать, раз нервы ни к черту. Вы за себя не бойтесь. От послеродовой депрессии никто конечно не застрахован, но она не так часто встречается. И вообще, роды - это естественно не погулять сходить, но природа женщин так устроила, что вся боль и все напряжение забываются, как только родишь и увидишь своего ребенка. Забываются не в буквальном смысле, а на эмоциональном уровне. Вот вроде помнишь, что тяжело было, но как-то нас.рать. Если бы это было не так, то ни одна бы женщина не рожала больше одного ребенка. Соседке посоветуйте обратиться к врачу, таблетки попить
Гость
[2838378580]
Или вранье автора или роженица чекнулась и ее пора в психушку. Или притворщица еще та. Надо чтобы муж сказал, что он ее кинет, если она не успокоится. Вот тогда воспаление хитрости сразу пройдет.
Гость
[2210542335]
Лечить ее надо, моя мама приехала с новорожденным помогать, увидела как я рыдаю, быстро смекнула. Говорит, у самой такое было. Маму мою неженкой не назовешь, ей за 60 сейчас, она до сих пор все готова на себя взвалить. Я пропила лекарства и быстро в себя пришла, со вторым ребенком уже сама знала, что делать.
соседка
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
так где ж забывается,если уже ребенок есть ,а она успокоиться не может.
Значит, для вас нормальные - это только жалостливые. Мне тоже жалко. Ребенка. Совершенно беспомощного. Зачем она родила его на свет, если даже видеть не хочет. Он-то чем виноват перед нею?
Гость
[2838378580]
соседка
Сообщение было удалено
Соседка, а че ты так о ней беспокоишься ? Или это ты про себя пишешь?
Гость
[2478247359]
надо было обезболивание сделать, и проблемы бы не было
соседка
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
беспокоюсь, потому что во мне есть то,чего нет в тебе и еще в некоторых...
соседка
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
делали,скорее всего
Гость
[2166782741]
соседка
Сообщение было удалено
У нормальных забывается. Вашу соседку таблетками пропоить надо бы. Вообще кажется, что не о соседке речь
Гость
[11200452]
интересно , зачем она вообще решила беременеть? раз для нее это было таким ужасом, а теперь она считает нормальным на ребенка не смотреть. Вот смысл был всего этого? Если такие страхи и отношение, то стоит не торопиться с ребенком, так как единственное нормальное решение иметь ребенка - это тогда, когда он действительно нужен, когда готова ради него терпеть и переступать через себя, да и страхи можно решить вполне - кесарево сделать, если подойти целенаправленно и продуманно к этому делу. Иначе материнство бессмысленно, безответственное отношение - вот и все. Сама еще ребенок, если решала не сама и отвечать за решение тоже сама не готова - другие теперь должны вокруг бегать и проблемы разгребать, и ее жалеть. Жалеть стоило бы, если бы что-то действительно жуткое случилось, непредсказуемое, горе какое-то и т.д.
Гость
[176016500]
соседка
Сообщение было удалено
Сейчас в людях почти нет эмпатии, народ у нас стал черствый и злой, увы. Не принимайте близко к сердцу.
Гость
[2178719030]
Как себя настроите, так и пройдет все. Мне внушали, что роды тяжелая физическая работа, а боль - это не боль вовсе, а давление. Помогало. Реально больно было только примерно за час до потуг, промежутков между схватками не было. Я не кричала только потому что у меня от сильной боли голос куда-то пропал, шипела как кошка. Это надо просто пережить. Не бойтесь. А от послеродовой депрессии никто не застрахован, это тоже естественно и пройдет, как только ваша соседка поймет, что уход за маленьким не так уж сложен и она все сможет и сумеет.
Мне гинеколог настой трав выписывала, я кормила, и ребенок спокойней был, через молоко ему попадало. Настой в аптеке готовили, даже сейчас и не скажу, что-то валериана, пустырник, пион.
соседка
[3620186666]
мда девушки... я в шоке с ваших комментариев.. тема закрыта.
Я присоединяюсь к большинству комментариев.ваша соседка-капризная неженка,не пережившая ничего сложного до родов,поэтому роды для нее нечто страшное.все забывается.когда у ребенка что-то болит,это куда тяжелее наблюдать,чем рожать.она повесится тогда совсем?
Гость
[1969723029]
Ну покричала на родах, и что? Это нормально. Также нормально бояться перед родами, многие через это проходят, но рожают и ничего. У нее, видимо, во время родов с психикой что-то случилось, врачу бы ее показать.
Гость
[982131486]
Естественные роды- это стресс и боль. Странно, если она так переживала во время беременности, почему не стали делать эпидуральную анестезию?? При ней так не кричат, это вам не но-шпа внутривенно. И почему маму не стали впускать для моральной поддержки, стояла и слушала она... про мужа не говорю, самого бы откачивать, возможно, пришлось бы.
Малинка
[3418735776]
Я тоже не поняла, зачем вы всё это пишите? роды у всех по-разному проходят, всё терпимо. Мне страшно было за подругу, у которой была тяжелая беременность, и желанный ребенок, не прожив суток, умер. Вот где страх был и у неё настоящая депрессия была, но вытянулась сама. Сейчас уже двое деток у неё. Успокаивать и уговаривать рожать вас никто не будет. Страшно - предохраняйтесь.
Гость
[344229438]
ей надо помочь! сейчас психологов пруд пруди, это проблема, с которой реально справиться. не она первая, не она последняя.
Ирочек
[3605601397]
Малыш в утробе с мамой-истеричкой страдал, а теперь уже при жизни практически без нее. Роды больно, роды больно. Надоели уже. Я не боялась боли, но я очень боялась врачебной ошибки при родах. Они приводят к ДЦП. ДЦП я очень сильно боялась и поэтому заранее выбрала врача и платные роды. О родах ничего плохого сказать не могу, все было комфортно, с небольшой дозой анестезии. Просто устала очень от схваток - вот все! Не забывайте, что гормоны, вырабатываемые при страхе, в огромных дозах поступают малышу.
гость
[1831802908]
Какие же все бесчувственные yроды.Болевой и эмоциональный порог у всех разный, если вы хорошо перенесли роды, это не значит, что все так. Бедная женщина, никакого сочувствия. Я сама не рожала, но становится страшно от такой чёрствости.
Гость
[1866892537]
Видимо у нее проблем в жизни не было. Неженка.
Зубная фея
[2191724245]
Бабы, в вас хоть что-то женское осталось?? Или сами привыкли "в поле рожать" и скакать, все на себе тянуть и других критикуете за другое? Разная нервная система, разные болевые пороги, гормональный фон и прочее. По уму, маму надо к психологу и обеспечить отдых и поддержку, чтобы у нее эмоциональный фон восстановился. Иначе будет как снежный ком
Гость
[105977523]
Если бы мне пришлось рожать в 24, я бы тоже рыдала...изза просранной молодости
"Нормальная" - это, конечно, вы? У меня подруга, умница, сильная, родила так, что 5 лет любые разговоры на эту тему вызывали у нее слезы. ВТорая - перелом ее ребер, перелом ключицы ребенка, порвана на британский флаг, пол-года сидеть не могла и ходила полусогнутой. Остановка родовой деятельность, ребенка выдавливали. Прикиньте, такое бывает? Вас такую "умную" жизнь научит
Гость
[4026065792]
гость
Сообщение было удалено
Черства тут мать, как вы понять не можете. Видимо, именно потому, что не рожали сами. Ребенку необходима материнская любовь с первых минут его жизни, а она от него отвернулась. Да, молодую женщину жаль. Но мать - это самоотверженность. Все болит...а ребенка все равно люби.
Зубная фея
[2191724245]
А вообще, в таких ситуациях очень должны помогать близкие. Одна может не справиться. Нужны заботливые, любящие муж-бабушка-дедушка.
Гость
[1479565223]
все закончилось, а она все воет.Это, действительно, каприз.Успокоительных ей дать и потом работой нагрузить.некогда истерить будет.
Зубная фея
[2191724245]
Гость
Сообщение было удалено
идите уже свои шпалы укладывать..
Гость
[71772941]
Гость
Сообщение было удалено
24-это не рано,у меня подруги до 20 лет уже все родили,а у меня в 22 уже двое.
Гость
[1479565223]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Бывает.Бывает и такое, что потом в реанимации мать откачивали.И представьте - адекватные матери, не ревут через 5 лет.
Ксюшенька
[1050199573]
Ну вот, я теперь тоже рожать боюсь. Капец девочки одни рожают без поддержки, сами и так любят своих деток, что даже мысли не возникает корчится там и мученицу из себя строить, все мысли после родов, о уходе за ребенком. А тут и мама и муж рядом, и уж такая трагедия ей богу. У меня тоже и мама и муж будут рядом, боюсь стать такой же ис-те-ри-ч-ко-й. Это отвратительно.
Империя
[1694735476]
Только терпения тут можно пожелать, а послеродавая депрессия-не миф. У меня у знакомой тоже муж не верил, что ей плохо. Правда у нее двойняшки были. В общем, пришлось в психушку положить. Уже не то что депрессия пошла, а реальный сдвиг
Гость
[473167127]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама всем занималась и в результате раз 10 останавливалась у окна с намереньем выбросить в него ребенка. Пару раз роняла. Это гормональное, надо принимать лекарства,чтобы в порядок прийти. Девушку срочно к врачу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Империя
[1694735476]
Империя
Сообщение было удалено
*родовая конечно же)
Гость
[1479565223]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Нормальная женщина понимает, что ребенку не менее тяжело.Но ответственность за него несет мать. в первую очередь.А тут прямо вся на сопли изошла. При том, что роды нормальные.
Гость
[1479565223]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, тоже сама всем занималась.И никакого желания ронять ребенка не было.Скорее сама бы выбросилась.
Гость
[4033613891]
Не для всех же роды как в туалет сходить....Для ее психики надо было кесарево делать, легче бы прошло